Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Положение о премии Yousmi Web-Journalism Awards

Положение о премии Yousmi Web-Journalism Awards


Номинация: Лучшая рекламная статья

Положение о Международной профессиональной премии в области web-журналистики, PR, фотографии и писательства "Yousmi Web-Journalism Awards"

 

НАЗВАНИЕ ПРЕМИИ

Международная профессиональная премия в области web -журналистики, PR, фотографии и писательства Yousmi Web-Journalism Awards.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРЕМИИ

Основной целью конкурса является всемерное содействие развитию web-журналистики, повышение профессионального уровня журналистов, специалистов в области PR, фотографов и писателей, размещающих свои работы в сети Интернет, а также поддержка талантливой молодежи.

УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ ПРЕМИИ

Институт журналистики Белорусского государственного университета, новостная социальная сеть YOUSMI (www.yousmi.by), первый информационно-справочный портал Беларуси www.interfax.by

Организаторы премии формируют оргкомитет по проведению премии. Организаторы обязуются контролировать процесс проведения премии, отслеживать работу сайта премии и предоставлять необходимую информацию участникам и журналистам. Организаторы вправе изменить условия премии во время ее проведения, уведомив об этом на сайте премии, а также исключать участников за несоблюдение данного Положения.

УЧАСТНИКИ ПРЕМИИ

К участию в премии допускаются журналисты, специалисты в области PR, фотографы и писатели, размещающие свои работы в сети Интернет. Возраст, социальный статус, пол, вероисповедание, гражданство и место проживания участников премии значения не имеют.

Авторы должны представить организаторам премии свою контактную информацию: настоящие ФИО (по желанию участника эта информация может остаться конфиденциальной, а соискатель премии может фигурировать под псевдонимом), адрес электронной почты. Лауреаты премии предоставляют в оргкомитет конкурса паспортные данные. Вся информация, касающаяся контактов и личных данных участников премии, является конфиденциальной и разглашаться не будет.

Расходы, связанные с участием в конкурсе, оплачиваются участниками самостоятельно.

УСЛОВИЯ, СРОКИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

Для участия в премии необходимо зарегистрироваться на сайте премии awards.yousmi.by

Участники премии предоставляют организаторам премии свои работы (не более трех в одну номинацию) не позднее 22 февраля 2010 года для оценки профессиональным жюри. Работы предоставляются путем их добавления на сайт премии. К участию принимаются авторские работы, созданные в течение 2009 года. Работы навсегда остаются в архиве сайта премии для последующего ознакомления с ними. 

Организаторы премии предоставляют участникам технические возможности безвозмездного размещения произведений. Участник премии гарантирует, что права на использование произведений принадлежат исключительно ему, не содержат материалов, правообладателями которых являются другие лица, не нарушают прав и законных интересов третьих лиц. 

Организаторы премии не несут ответственности за содержание материалов и за соответствие их требованиям законодательства, за неправомерное использование в материалах результатов интеллектуальной деятельности, правообладателями которых являются третьи лица, а также за другие возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением и содержанием материалов. 

Премия присуждается в восьми номинациях:

“Лучшая статья”

“Лучшая рецензия”

“Лучшая рекламная статья”

“Лучшая художественная фотография”

“Лучшая репортажная фотография”

“Лучший фоторепортаж”

“Лучший рассказ”

“Лучший автор”

Всего вручается 16 премий в двух категориях – “Профи” и “Хобби”.

Участниками категории “Профи” являются профессиональные журналисты, специалисты по PR, фотографы и писатели, более двух лет работающие и получающие доход от занятия web-журналистикой.

Участниками категории “Хобби” являются студенты, журналисты, специалисты по PR, фотографы и писатели, работающие в данной сфере менее двух лет либо не получающие дохода от занятия web-журналистикой.

Организаторы премии, совместно с генеральными спонсорами и партнерами, могут учредить специальные призы. Определение лауреатов премии происходит в два этапа:

на первом организаторы премии отбирают пять лучших работ в каждой из номинаций;

на втором – отобранные работы предоставляются на рассмотрение членам жюри, которые выбирают победителя в каждой номинации.

Победитель в номинации “Лучший автор” определяется интерактивным голосованием на сайте премии. Работа может быть отклонена от участия в случае, если она:

противоречит законодательству Республики Беларусь;

порочит честь и достоинство граждан;

направлена на разжигание расовой, межнациональной, религиозной или социальной вражды;

является плагиатом (в том числе и статьи, переведенные с иностранных языков);

содержит ненормативную лексику;

содержит большое количество грамматических ошибок.

К рассмотрению принимаются тексты на русском и белорусском языках. Тексты, написанные на других языках, должны сопровождаться переводом на русский или белорусский язык.

ЖЮРИ

Премию Yousmi Web-Journalism Awards по всем номинациям, помимо номинации “Лучший автор” присуждает профессиональное жюри, специалисты в области журналистики, PR, фотографы и писатели. Состав жюри определяется организаторами премии. Жюри имеет право исключить любого участника во время рассмотрения работ за несоблюдение требований данного Положения.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРЕМИИ

Лауреаты награждаются лично, в ходе торжественной церемонии вручения премий. Участникам премии, победителям номинаций, а также обладателям специальных призов, оргкомитетом премии не менее чем за пять дней до торжественной церемонии вручения премии направляется по электронной почте приглашение для участия в мероприятии.

Лауреатам премии вручается памятный диплом и специальный приз “Юджик”.

Результаты премии публикуются на портале www.interfax.by, сайте www.yousmi.by, а также на официальном сайте Института журналистики БГУ www.journ.bsu.by.

ФИНАНСИРОВАНИЕ

Для финансирования премии могут быть использованы источники, не запрещенные законодательством Республики Беларусь.

 

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 17203
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 779887

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 207837


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич