Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Татуировка

Татуировка


Номинация: Лучшая рекламная статья

Что же такое тату? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Для кого-то это способ самовыражения,  некоторые ее осуждают, другие считают произведением искусства.

Сделав первое тату, человек как правило, обратится к мастеру еще за одной - это как болезнь, как наркотик - хочется еще и еще…

В различных странах и у разных народов, татуировка  несет свой смысл, свои способы нанесения этого прекрасного рисунка на тело.

История развития татуировки в славянских странах.

Славянские племена практиковали традицию нанесения на свое тело рисунков, которые сохранятся долгое время, и будут дарить своему владельцу заинтересованные взгляды окружающих. Но с приходом христианства к  восторженным взглядам добавилась немилость церкви, которая была против татуировки. Причиной явился Ветхий Завет. А после введения наказания в виде «выжигания» на теле соответствующих знаков, и «клеймения» преступников за провинности, авторитет татуировки в непросвещенном народе неминуемо опустился до самой низкой отметки.

Прорыв в МИРЕ Тату!

Серьёзным шагом в развитии татуировки стал 1891 год, когда в Америке была изобретена электрическая татуировочная машинка. С тех пор конструкция ее почти не изменилась, но благодаря этому устройству делаются шедевры на коже. «Тело - огромный холст», на котором может себя проявить не только мастер, но и сам клиент.

Татуировка — это, прежде всего, художественная ценность рисунка, она выполнена, как произведение искусства, а информационная часть определяется самим владельцем

Тату в  Беларуси (Минск)

Многие  люди мечтают сделать себе тату, но встает вопрос « какого мастера выбрать»?

Кто-то начинает обзванивать друзей, другие идут в салоны, а кто-то «ползает» по страницам Интернет, ища информацию о мастерах и их работах.

Так и я искала себе мастера и случайно «наткнулась» на работы Аллы. Эта девушка меня поразила своим отношением не только к тату, но и в целом.

Алла Рамазанова - одна из ярких представителей тату-искусства в Беларуси. Это молодой, перспективный и уже состоявшийся мастер. Она творчески развитая девушка, способная делать шедевры из ничего. Помимо татуирования, она занимается живописью и арт-дизайном.

 Я решила задать ей пару вопросов, ответы на которые помогут узнать ее  саму и, ее  работу лучше.

Алла, как давно Вы занимаетесь Тату?

- Татуировкой занимаюсь более12 лет, но понимать сущность что это, и как это должно выглядеть начала, наверное, пару тройку лет назад, когда открыла для себя просторы интернета и вылезла из скорлупы. Лет 5 назад работала в салоне и там попробовала первое проф. оборудование, но скорее не продвинулась в искусстве татуирования, а ушла далеко - далеко назад, «я, считаю, поточное производство портит вкус и не всегда количество переходит в качество»

Часто ли Вы участвуете в различных конкурсах?
- Расширению кругозора способствует участие в конвенциях и фестивалях, благо их проходит сейчас достаточно на пост совецком пространстве, когда в одном месте можно увидеть «в реале»  сотни татуированных тел, и если сам не понимаешь, что действительно круто и ценно, то призовые места помогут любому разобраться в современных достижениях этого ремесла.

Какой стиль тату Вас больше всего привлекает?

- В тату привлекает, в первую очередь техничность и авторство, тот неповторимый стиль, который узнаешь из сотни, ну и конечно цвет и масштаб.

Какие самые необычные (смешные или глупые) тату вы набивали?

Достижения

2007г-победитель 3-го украинского фестиваля Tatto-Collection г. Киев в номинации Лучший эскиз.

2008 г-победитель 4-го украинского фестиваля Tatto -Collection г. Киев в номинации лучший эскиз, лучшая татуировка среди женщин-мастеров, 2-ое место индивидуальная татуировка.

2008 г - лучшая мужская татуировка на BodyFest 2008 г 1-ое место.

 -Не помню смешных, но нелепых татуировок типо плейбоевского зайчика, космо кошки и тому подобное было предостаточно в начале моей деятельности, это всё то, что клеймит и уродует тело, как наклейки малабар, поэтому я не мастер смешных татуировок, т.к  это раз и на всю жизнь, а не забава на вечер. Татуировка должна быть выношена, как младенец, тогда это будет то, что принесёт удовлетворение!!!

Чтобы тату была хорошая и радовала Вас, нужно знать несколько правил: одно из которых сохранит Вам здоровье и красоту, так как  татуировка - это прямой контакт с кровью.

Опасность заражения через кровь некоторыми заболеваниями.

ВИЧ и гепатит В  распространяются, в том числе, и через кровь, поэтому есть риск заражения при татуировании.

Придя к мастеру, обратите  внимание на то, что иглы должны быть одноразовыми и желательно упаковка вскрыта при Вас, чтобы мастер работал в перчатках, и оборудование было извлечено из герметичной упаковки, так же  должны соблюдаться правила дезенфекции и стерилизации. В случае соблюдения всех норм и правил опасность заражения вам не грозит.  Ваше здоровье – в ваших руках!

Если Вы захотели сделать себе тату именно у Аллы, то вам сюда: http://www.romazanova.com

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 11702
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Павел Бурмако написал(а) 06.10.2009 15:17 Ответить

Интересно было читать, спасибо за ссылку)))

Владимир Гашнев написал(а) 08.10.2009 00:03 Ответить

Татуировками сутенеры метят своих телок, как коров. Коими они, по существу, и являются. Это же атрибут зэков. Им там нечем заняться. Татуровки себе наносят только недалекие и трусливые люди, не способные делать поступки и прикрывающиеся  показной крутостью, дескать не трогайте меня, я раба такого то или Я сидел в местах не столь отдаленных и горжусь этим...

Анна Денисик написал(а) 14.10.2009 19:16 Ответить
просто многие не могут отличить понятие "наколка" от татуировки. Тем более тату -искусство это очень красиво, когда сделано грамотно. У многих просто савдеповское понятие о тату.
богдан карауш написал(а) 20.10.2009 14:35 Ответить

татуировки осуждаю

елена ромашова П написал(а) 21.10.2009 10:55 Ответить

и церковь осуждает...

А знахарки и целители отказываются помогать людям с татуировкой.

Анна Денисик написал(а) 02.11.2009 22:12 Ответить
пора отказаться от стериотипов и жить в современном мире.Вера дело каждого, впринципе как и татуировка.
Вячеслав Князев написал(а) 08.11.2009 21:35 Ответить

интересная статья

Тамара Яковенко написал(а) 02.12.2009 23:15 Ответить
Статья очень приличная: и тема хорошо раскрыта, и язык легкий...
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 785019

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101279


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент