Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
ALTERNATIVE NIGHT WAVE 2009

ALTERNATIVE NIGHT WAVE 2009


Номинация: Лучшая рекламная статья

11-07-09 в DACLUB прошел концерт под названием «ALTERNATIVE NIGHT WAVE 2009» в котором приняли участия: Too Much Brains (punk), DeFreez(Experimental Core), «L!K BEZ»(Alternative Rock), «A-Day» (Alternativе nu metal), DevilScream (DeathcoreMetalcore), ZOID, Charming Avenge (nu-metal/mdm), Remington 11 (RapCore & HardCore), Distress of Ignore и ECTOPY(Grunge Core).

На афише предварительное время 00:00 и, как ни странно, это мероприятие началось вовремя.

Удивительно, но, подойдя к клубу, поразило количество пришедшего народа: человек так 250-300 (и это в DaClub’е, заметьте!!!). Очень неплохо для такого рода мероприятия. Что касается самого клуба, то писать уже бессмысленно: кто был, тот знает. Одно название говорит само за себя. Надежда провести хорошую ночь зависела только от публики, которая могла создать приятную атмосферу, сгладить отвратный звук этого заведения и спасти сложившуюся ситуацию.

В плане организации можно отметить пару минусов: во-первых, для такого мероприятия нужно выбирать другой клуб; во-вторых, списки гостей следовало бы составлять более организованно, чтобы не возникало проблем. Но в целом, организаторам можно выразить  благодарность за  проведения такого рода мероприятий.

Теперь приступим к обзору самого концерта. Первыми на сцену вышли Too Much Brains, Стиль музыки ребята определили как PUNK. Команда лично мне сразу не понравилась, в частности, из-за  своего поведения не только на сцене, но и в самом клубе. Что касается музыки, даже для панка она была слабовата. Поставить  их первыми на разогрев была правильная затея, пусть парни учатся и набираются опыта, пока публика зависает на баре и просто разбредается по клубу. Очень понравилось высказывание вокалиста этой команды: « Ребята, вы пришли на концерт или, так просто постоять!», -  он был прав, толпа была еще вялая и сонная, может, во всем была виновата ночь?

Вторыми вышли на сцену DeFreez. Эти ребята устроили настоящий «треш»: почти все участники группы взобрались на сцену не совсем в трезвом состоянии, по ходу выступления сбивались и не знали порядок исполнения своих песен. Хотя публика их восприняла совершенно адекватно и даже немного разогрелась. В этой группе есть выделяющийся персонаж-девушка басистка. Она же иногда является ведущей некоторых альтернативных мероприятий, но играть на басу у нее получается гораздо лучше, чем вести концерты. Хочу заметить, что для девушки-басиста у нее хорошо поставлены руки и отработана техника, ей могли бы позавидовать многие парни басисты. Но, как я заметила, парни ее любят не за хорошую игру на басу, а за большие сиськи. DeFreez отыграли пару песен и уступили место на сцене третьему коллективу - '''L!K BEZ'''.

'''L!K BEZ''' отличились тем, что у них был хорошо отстроен звук, по сравнению с предыдущими командами. Не удивительно, ведь звук отстраивал, видимо, их хороший друг – бывший басист группы MY OСEAN. Поначалу меня не впечатлил голос вокалистки, но к середине их выступления, он (голос) стал истинным дополнением основного вокала. Так же прозвучала песенка про наркотики, которая немного «качала» и, как сказал вокалист, она (песня) была написана со стороны «наркотиков». Публика уже в экстазе, народ «слэмится», прыгает и просто отрывается, наслаждаясь выступлением прекрасной группы.

Четвертыми выступили '''A-Day'''. Как только они вышли на сцену, большинство людей куда-то пропали, и осталось всего-то пол зала. Те, кто не покинул клуб, не скучали, они не ограничились «слэмом» и «мошем», но и устроили «сайклпит». Музыка начала утяжелятся, по сравнению с теми командами, которые выступали до этого коллектива. Для меня, кстати, было забавно видеть эмо-мальчиков в слэме, уж очень это смешно смотрится со стороны. Спасибо им – улыбнуло. Сама группа очень даже не плохая, вокалист хорошо владеет английским языком, который не режет слух своим произношением.

Уже около 3:00 ночи, небольшой перерыв, все вышли на улицу подышать воздухом и просто освежится, так как в клубе очень жарко и душно…

К выступлению пятого коллектива (DevilScream) народ начал опять подтягиваться к сцене. Музыка, как и в предыдущей группе, более тяжелая, да и «гроул» со «скримом» неплохой, лично меня зацепил, не могу ничего сказать про остальных.

Еще одно достояние этого мероприятия - гримерка. В ней происходило все самое интересное: кто-то из музыкантов готовился к  выступлению, кто отыграл - спал на полу, кто-то попивал пиво и другие спиртные напитки, а вот ребята из группы Distress of Ignore развлекались, бездельничали, шутили и не соблюдали «правила этикета», чем и вызвали недовольные взгляды остальных. Кстати, в конце выступления DevilScream были слышны аплодисменты и выкрики женскими голосами названия коллектива.

Шестыми появились на сцене ZOID. Группа меня ничем не впечатлила, кроме того, что исполнили одну песню на белорусском языке. На этом концерте они были первыми, кто пел на родном языке. К их выступлению людей в клубе еще уменьшилось, а кто-то просто стал засыпать на стульчиках. Их музыка стала действовать на пришедших, как снотворное. Ну, да ладно, посмотрим, что будет дальше… А дальше выступление Charming Avenge, под которое даже меня начало клонить в сон, и я вышла на улицу проветриться, иначе бы просто заснула. Во время моего отсутствия выступил еще один коллектив Remington 11… 

Сие мероприятие начало подходить к своему логическому завершению и осталось выступление 2-х замечательных коллективов: Distress of Ignore и ECTOPY

На часах около половины пятого утра. Некоторые люди в зале спят на стульчиках, кто-то даже на полу, но вот появляются они - Distress of Ignore и все те, кто спали, начинают просыпаться. Такая музыка не оставит равнодушными никого. Кто-то их не любит, кто-то уважает, кому-то они нравятся, мнения по поводу этого коллектива расходятся всегда, но парни все равно занимаются любимым делом - делают музыку. Первая песня, которую исполнили Distress of Ignore называлась «Разбитое небо», она и пробудила сердца спящих. Хотя минусом выступления стал плохой звук, и ребята немного лажали, ну да ладно, это не суть, главное то, какую энергетику они несли со сцены. Басист, как всегда делал маленькое шоу. В этот раз он показал легкую эротику: снял рубашку и продемонстрировал свой голый торс и пирсинг на сосках, девочкам должно было понравиться. Затем они отыграли еще пару своих песен и исполнили кавер на песню «Свобода выбирать смерть» группы Stigmata.

Завершили это мероприятие ECTOPY. Эти парни всегда могут порадовать своих поклонников качественным выступлением, но обидно стало за тех самых поклонников, которых осталось-то в клубе человек 20. Играть для такого количества людей не всегда приятно, но они старались. Истинным музыкантам не важно, сколько людей пришло, даже если один человек. ECTOPY начали свою концертную программу с «Outro», плавно перетекая в  песню «Ненавижу себя». Все те, кто остались, получили утренний заряд бодрости, да и послушали приятную музыку. Эта тройка завершила свое выступление  песней «Я - растение в коробочке».

Вот уже 5-30 утра. Все, кто был на этом мероприятии, начинают покидать стены клуба и направляться к метро, либо к автобусным остановкам. Вот только меня терзал вопрос: «Зачем было сваливать из клуба часов в 4 утра, чтобы посидеть под дверями в метро? Ведь можно было остаться в помещении и досмотреть концерт?»

Этот вопрос возник, после того, как по дороге мы встретили большинство людей, которые были на канце и к середине благополучно свалили. Они сидели возле входа в метро и на остановках, а могли остаться и поддержать группы, которые завершали программу.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2285
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 785020

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101283


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.