Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Улыбка друг человека

Улыбка друг человека

Автор:

Номинация: Лучшая статья

Улыбайся – это всех раздражает. Что ты промямлил? Паршиво на душе? Ты плевал на все с высокой колокольни? Заколебался? Злая правда сняла трусы и стоит перед тобой нагая и безобразная до брезгливого искривления на твоем лице? Закурил, налил еще по одной – пускай все будет как есть? Ты такой слабак, что лень воспринимать объективную реальность? Нет, не ту реальность, где тебя шаркнуло с размаха об асфальт обычных дней и ночей. А ту, где ты никчемный слабак, маменькин сынок, что сморкается в юбку и боится брать на себя ответственность за «да» и «нет». Улыбайся, ты пока жив, а значит, все только начинается.

Улыбка имеет множество разновидностей. К примеру, улыбка ребенка самая искренняя. Дети не успели еще пожевать и выплюнуть даже маломальских трудностей. Но уже улыбаются. Если рады видеть тебя – будь уверен, что так и есть. Если ребенок улыбается в ответ на твои незамысловатые шутки, на твое общество, на твою улыбку – он улыбается от всей души. Тут слов не надо. Ты нравишься ребенку. Их улыбка порой как рычаг для твоих больших дел, которые ты свершишь с большим энтузиазмом, только бы кроха продолжал сеять рядом с тобой. Ежели нет, меняй что-то в себе. Карапузы знают толк в людях. Они лучшие из критиков.
Вместе с тем есть улыбка-одолжение. Человеку может быть погано, он равнодушен к тебе или же ему просто поскорей хочется смотать удочки и рвануть из твоего общества. Пускай. Оставь себе улыбку, а с ним будь что будет. Из любого общения стоило бы оставлять только радость. Даже крохотную.


Ты приходишь в университет. А там ждет лекций целая орда людей, которым как ни крутись нужно с тобой перекинуться парой слов. И ты знаешь, что, по сути, ты им безразличен и в некоторых случаях даже неприятен. Пускай. Они все равно тебе улыбаются при встрече; делай в ответ то же. Просто улыбнись, покажи, что у тебя все всегда лучше всех! Это повышает тонус. Временами, когда особенно зябко в моем внутреннем мире, я веду подсчет, сколько раз люди мне улыбнулись за день. Иногда провоцирую их улыбнуться, беспричинно улыбаясь первым. К вечеру я понимаю, что все гораздо лучше, чем видется. Кажется, я тебя улыбнул?


Кроме всего прочего, имеет место улыбка ехидная. Ты и сам знаешь, о чем это я. Кто-то когда-то сказал, что лучше быть ненавидимым, чем безразличным. Солидарен. Наше общество набито ходячими ящиками Пандоры. И обычными людьми, которых бесят твои успехи. Или наоборот, радуют частые и злостные падения. А они при этом улыбаются тебе. Супер! Улыбайся им еще больше. В таких людях живут большие засранцы. И порой нужно вступать в зговор со злом ради благого дела. Улыбайся этим людям, не смотря на их ехидничество. Они в сердцах будут брыкаться и ломаться, отрицать и люто ненавидеть, но этот гад внутри их будет скоропостижно раздавлен. И даже в противном случае их улыбка уже твоя. Забери ее себе, а остальное – Бог с ним. Улыбнись.


Хм, а есть улыбка интимная. Это я так, ради разрядки и того прелестного, что сейчас приходит на ум. Когда между вами игра, вам никто не мешает, глазки у оппонента такие игривые, а губы рисуют улыбку, которая призвана заменять слова в таких ситуациях.


Живет и здравствует улыбка родителей. Я ставлю ее в один ранг с улыбкой любимых и просто близких дорогих людей. Эта улыбка всегда много весит. И дорого стоит! Они не часто улыбнутся, если ты редкостно плохо поступил. Но их радость - и твоя по праву. Их улыбка тебя греет и не предает. Они тебя любят. А когда в жизни, по твоему мнению, черная полоса, вспомни одну сногсшибательную цитату – «забей»! Так как у тебя есть кому улыбаться. И ты улыбнись, мне будет приятно.
Все это к тому, что, как бы ни было тяжко и печально, одиноко и равнодушно, продолжай улыбаться. Даже если кажется, что не можешь. Это первый шаг на пути вверх из самого дна, куда тебя ввергла сама судьба. Не верь в ее. Верь в себя и в то, что все зависит именно от тебя и твоей способности улыбаться неудачам и самому Люциферу. У него тоже есть сердце, оно непременно подтаивает, когда чувствует сильных мира сего.


Не забывай улыбаться в работе и учебе. Это разбивает вдребезги многие барьеры между тобой и начальством, тобой и карьерой. Каждая твоя улыбка – маленький шаг к большой победе. Каждая улыбка признанных тобою людей – маленькая победа.
Тот, кто однажды утром перед нелегким рабочим днем и многочисленными встречами с людьми, набросал эти строки, снимает квартиру у одной непростой женщины. Отнюдь не простой. У нее есть муж. Они оба глухонемые. Далеко не богатые. У них была дочь, которая в еще молодом возрасте умерла от рака. У их единственной радости, отдушины, которой больше с ними нет, тоже было две дочери. И сегодня на плечах глухонемых дедушки и бабушки две внучки, чей отец отбывает долгий срок в местах лишения свободы. Одной девочке примерно 14 лет, а второй – 10. Эта глухонемая женщина перенесла такие муки ада, что хочется истошно кричать о неистовой несправедливости. И каково будет твое удивление, дорогой и милый читатель, когда я резюмирую, что она приезжает проведать меня раз в месяц и каждый раз искренне, как добрый не разбалованный ребенок, улыбается мне? Она ничего не слышит и не может сказать, но она улыбается. Эта улыбка не поддельна. Она словно говорит, живите и верьте, улыбайтесь. Завтра этого может не быть. Может и тебя не быть. А улыбка останется всегда.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2379
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Ирина Сергеева написал(а) 07.10.2009 20:26 Ответить
Понраивлось. Спасибо. :)
Денис Мисюля П написал(а) 07.10.2009 23:20 Ответить

Интересное начало. Даже слишком интересное к материалу про улыбку)

написал(а) 08.10.2009 10:25 Ответить
В этом мой стиль, спасибо за мнения? а вот и мой новый материал...про мнения...
Юлия Рыскина написал(а) 08.10.2009 13:29 Ответить

Обожаю неповторимый слог! Мой Вам поклон, Валентин :)

Приглашаю к себе в блоги:

http://blogs.mail.ru/mail/sitorarw/

http://sitora.jimdo.com/

Алла Письменная написал(а) 03.11.2009 19:26 Ответить

Если уж взялись классифицировать то почему не сказали еще об одной разновидности улыбок - пустых, туповатых и ничегонезначащих, когда человек этой улыбкой заполняет большую брешь в своем умственном развитии.

Но это я так, по теме.

А статья очень понравилась. Очень хорошо, и даже культурно все написали.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105544

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 801747


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики