Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Король умер да здравствует король. Майкл Джексон. История успеха.

Король умер да здравствует король. Майкл Джексон. История успеха.


Номинация: Лучшая статья

- Папа, а Бог мужчина или женщина?
- И то и другое, сынок, и то и другое.
- Папа, а Бог черный или белый?
- И то и другое, сынок, и то и другое.
- Папа, а Майкл Джексон - Бог?



Как все начиналась...

Эта история начинается 29 августа 1958 года в небольшом американском городишке Гэри (штат Индиана). В семье чернокожего рабочего сталелитейного завода Джо Джексона произошло пополнение, родился сын. Малыша назвали Майклом. С раннего детства, он уже вовсю пел и радовал домашнюю публику целыми танцевальными постановками.


Пока будущий король подрастал, Джексон старший создал совместно с более взрослыми сыновьями группу «The Jackson Brothers». В шестилетнем возрасте Майкл присоединился к коллективу в качестве музыканта дублера, позднее стал выступать как бэк-вакалист и танцор. А к восьми годам, вместе с Джермейном, Майкл становится основным вокалистом «The Jackson Brothers». В это же время коллектив решено было переименовать и группа стала называться "The Jackson 5". Примерно в 1965 году мальчики приняли участие в конкурсе талантов, организованном Высшей школой Рузвельта, с модной тогда песенкой «My girl» и победили. Следующие три года они активно выступают в родном городе, и гастролируют: Феникс, Канзас-Сити, Вашингтон Филадельфия. Группа заключает контракт с фирмой «Motown» и Майкл впервые записывает как солист балладу «Got to Be There», которая занимает верхнюю строчку не только в хит-парадах США, но и Европы. Майкл привлекает внимание публики, хорошими вокальными данными, а также невероятной танцевальной техникой. Потом выходит сингл «Ben», который опять же рвет американские топ-ы. Группа становится знаменита на все штаты, а с ней и Майкл.

Майкл Джексон - поп король.

Переломной для Майкла, стала встреча с продюсером и композиторам Квинси Джонсом, на съемках фильма "Удивительный Волшебник из Страны Оз". Майкл покидает родной коллектив и начинает сольную карьеру в сотрудничестве с новым продюсером. Результатом совместной работы становится первый мультиплатиновый альбом Джексона — «Вниз со стены», проданный в количестве 19 миллионов копий и первая статуэтка «Грэмми». Джексон становится мировой суперзвездой. В этом же году выходит второй студийный альбом «Bad» и в 18-минутном клипе к заглавной песне альбома зрители замечают изменения во внешности певца. Черный Майкл, с 1982 года начал светлеть, и стал светло-смуглым. Естественно пресса не оставила этот факт не освещенным, чем еще больше подогрела интерес к Джексону. И следующий альбом "Thriller", расходится по миру рекордным тиражом и становится самым продаваемым в истории поп-музыки и возглавляет десятку лучших 37 недель подряд. Майкл получает восемь премий "Grammy" и провозглашается королем поп-музыки.

Лунный мальчик.

В мае 1983 года на концерте в поддержку альбома "Thriller", мир увидел 14-минутный видеоклип, снятый к песне "Thriller" и выдержанный в стилистике фильма ужасов. На этом же концерте во время исполнения "Billie Jean" Джексон впервые продемонстрировал свою знаменитую "лунную походку". Ланная походка с той поры являлась козырным движением Майкла и до сих пор, так как делал ее он, не делает никто! Следующий сольный проект Майкла, "Bad" , подарил миру пять супер хитов и разошелся 25-миллионным тиражом. В поддержку этого альбома Джексон совершил самый большой концертный тур в истории. Певец продолжил ставить рекорды в продажах и альбомом "Dangerous". С гастролями в поддержку этого альбома он побывал и в Москве, 15 сентября 1993 года на — Большой Спортивной Арене стадиона «Лужники». Кстати второе выступление Джексона в России прошло в сентябре 1996 года на московском стадионе «Динамо».

Джексон плюс мальчики ровно...

Джексон был довольно непростым человеком, закрытым, ранимым при этом довольно эпатажным. Каждый шаг Майкла освещался в прессе, журналисты в погоне за материалом буквально преследовали кумира их читателей, так что каждая причуда певца тут же появлялась на страницах таблоидов. Любой шаг короля поп-музыки освещался и анализировался СМИ, а его выходки широко обсуждались в прессе. Естественно, что большую часть времени Майкл предпочитал проводить в уединении, на своем строго охраняемом от посторонних ранчо "Neverland", где также жили дети, к которым певец всегда неравно дышал. В 1993 году грянул скандал, ему были предъявлены обвинения в развращении малолетнего мальчика, однако дело удалось замять. Спустя 10 лет история повторилась. На этот раз, речь шла о семи случаях полового сношения с малолетними. Суд над певцом продолжался с февраля по май 2005 года и окончился оправдательным вердиктом. В интервью Майкл, а также близкие ему люди, утверждают, что он просто любит детей и никаких пидофилических наклонностей не имеет.

Король поп музыки и дочь короля рок-н-ролла.

В 1994 году Джексон вступил в брак с дочерью короля рок-н-ролла Элвиса Пресли — Луизой Марией. Молодожены уверяли всех, что любят друг друга просто до безумия. Но многие считают что жинидьба - еще один пиар ход известного певца и состоялась исключительно для рекламы. Возможно, они и правы, брак оказался неудачным и распался через два года. Второй брак Майкла, состоялся в конце 1996 года, на этот раз избранницей звезды стала Дебби Роу. В следующие два года Дебби родила двух детей, сына Принца Майкла Джексона младшего и дочь Пэрис Майкл Катрин Джексон. Однако в конце 1999 года брак Майкла и Дебби был расторгнут. Больше певец не женился уже ни когда.


Король умер да здравствует король.

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла. В этом же году, вышел новый и последний альбом "Invincible". В 2003году Джексон выпустил сборник хитов «Number Ones», продажи которого по всему миру превысили 6 миллионов копий. Далее скандал с мальчиком и четырех месячный суд. Более двух тысяч средств массовой информации, со всего мира, аккредитовали своих журналистов для освещения скандального процесса. Джексон был оправдан и уединился от любопытных в Бахрейне, где приступил к подготовке записи благотворительного сингла, памяти жертв урагана «Катрина». Но сингл так не когда и не вышел, по неясным причинам. После этого Майкл ушел со сцены. В марте 2009 года Майкл объявил о том, что собирается дать в Лондоне серию концертов под названием "This is it Tour". Концерты должны были начаться в июле. Но, увы, не судьба. Уже через месяц таблоиды сообщили, что при очередном осмотре медики обнаружили у Майкла рак кожи, а так же что певцу нужна пересадка легкого, и он страдает от эмфиземы и хронического желудочно-кишечного кровотечения. Однако официальный представитель певца доктор Томи Томи опровергал эту информацию. Вместе с тем, на протяжении длительного времени Джексон редко появлялся на публике и при этом часто прятал лицо под маской из-за проблем, возникших после многочисленных пластических операций и отбеливания кожи. Утром 25 июня 2009 года Майкл упал дома в Лос-Анджелесе. Приехавшие на вызов врачи провели сердечно-легочную реанимацию, но Джексон впал в кому и умер вскоре после того, как его привезли в Медицинский центр Калифорнийского университета. Предположительно, причиной смерти явилась остановка сердца. 7 июля 2009 года в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания, состоявшая из семейной службы в Зале Свободы в мемориальном парке Forest Lawn на Голливудских холмах, за которой последовало публичное прощание в «Стейплз Центре». Гроб Джексона стоял перед сценой во время церемонии, транслировавшейся в прямом эфире по всему миру, которую посмотрели около миллиарда людей, но никакого сообщения по поводу местонахождения тела не было обнародовано.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2920
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Svetlana Cher написал(а) 07.10.2009 07:56 Ответить
Статья бездарна и веет дурным запашком: Благотворительная деятельность Майкла Джексона вообще не освещена в этой статье.
Денис Мисюля П написал(а) 07.10.2009 23:18 Ответить

Не думаю, что все можно осветить в одной статье. Чтобы вы поправили?

Kadyrbek Turemuratov написал(а) 18.11.2009 08:56 Ответить

Согласен со Светланой. Зачем было браться?

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105234

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 797726


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер