Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Аниме

Аниме "Wampire Knight"


Номинация: Лучшая рецензия

Не человек и не животное. Не реальное и одновременно существующее...

Кем бы ты ни был, ты всегда заслуживаешь права на жизнь... И любовь...

Название: Vampire Knight

Русское название: Рыцарь-вампир

Режиссер: Киёко Саяма

Студия: Studio DEEN

Формат: 13TV серий

Автор манги: Мацуи Хино

Жанр: Сёдзё, романтика, мистика

 

Десять лет назад на маленькую девочку в зимнюю вьюжную ночь напал страшный вампир. Но словно из неоткуда появился юноша и убил злого вампира, не дав обидеть малышку. С момента той самой зимней ночи начинаются воспоминания Юки Кросс.

Юки учится в престижном учебном заведении – Академии Кросс. Она не только студентка, но и страж (староста), задание которого следить за порядком между двумя классами в Академии – Дневным и Ночным. В этом ей помогает друг детства Зеро Кирю. Ни ученики, ни преподаватели Дневного класса не знают о том, что в Ночном учатся не просто дети аристократов, а самые настоящие вампиры. Юки и Зеро следит за тем, чтобы тайна сохранялась и в дальнейшем. Они караулят территорию Академии как днем, так и ночью. Дело в том, что все ученики Дневного класса очарованы красотой учащихся в другой части Академии и всячески пытаются с ними сблизиться. Девочки тают по мальчикам, а мальчики (в аниме фигурирует только один персонаж мужского пола в Дневном классе, не считая Кирю) по девочкам-вампирам. Задание Юки и Зеро – не допустить близости тех и других. Хотя, лучше сказать только «тех», так как для вампиров близость это лишь утоление жажды крови.

Студенты-вампиры живут в отдельном общежитии и учатся в ночное время. С остальными учениками они могут пересечься лишь во время дневной прогулки. Именно тогда Юки может увидеть своего возлюбленного – президента Ночного класса Курана Канаме. Она умело скрывает свои чувства, так как в ее сердце таится не только чувство любви, но и страха, ведь Куран такой же, как и тот, кто хотел убить ее десять лет назад. Именно Куран спас ее в ту холодную зимнюю ночь и привел к директору Академии Кайену Кроссу, который удочерил потерявшую память девочку. С того момента Канаме стал для нее прекрасным принцем и теперь она готова сделать ради него все, что угодно, даже если будет предана.

Однажды директор Кросс привел к себе домой мальчика. Он был измазан кровью и совсем не разговаривал. Кайен оставил его на попечение Юки, чтобы та вымыла и накормила. Этот мальчик казался Юки таким беззащитным и слабым и она решила для себя защищать его во что бы то ни стало. Директор Кросс рассказал, что родители мальчика были охотниками на вампиров. Но на них напала чистокровный вампир Шидзука Хио и убила всю его семью. В живых остался только Зеро. Когда Шидзука покидала дом Кирю, она укусила Зеро, а это означало, что рано или поздно он превратится в вампира, вампира уровня Е.

Все вампиры в «Vampire Knight» разделены на категории. Все они являются ночными созданиями, поэтому не любят дневной свет. Но, как бы странно это не звучало, но ни свет, ни другие традиционные виды оружия против вампиров (кресты, святая вода, чеснок и т.п.) им совершенно не вредят.

Вампиры размножались, соединяя себя узами с простыми людьми. В последствии, чистокровных стало очень мало. Таких вампиров относят к уровню А. Они самые сильные из всего своего рода, и только чистокровный вампир может обратить человека в вампира. Вампиры уровня Б – считаются благородными (или аристократами). Они обладают большой силой, но, тем не менее, поступаются ею чистокровным. Уровень С – обычные вампиры. Таких больше всего. К уровню D принадлежат те, кто когда-то был человеком, но по каким-то обстоятельствам был превращен в вампира. Вообще обращение строжайше запрещено, так как рано или поздно люди, ставшие вампирами теряют рассудок, потому что не могут жить с инстинктом вампира, и опускаются до уровня Е. Вампиры этого уровня и те, кто совершают бесцельные убийства, попадают в списки охотников на вампиров.

Вампиры Ночного класса Академии Кросс все аристократы. Только Куран Канаме является чистокровным вампиром. Все они употребляют так называемые кровяные таблетки, чтобы утолить свою жажду крови и не вредить людям.

Из-за того, что в прошлом Зеро был укушен Шидзукой, он ощущает, как в нем постепенно просыпается хищник, жаждущий крови. Его организм не воспринимает кровяных таблеток и однажды, не сдержав себя, он кусает Юки. Факт об укусе Зеро скрывался годами, но теперь Юки в ужасе осознает, что тот, кого она так хорошо знает и любит, как родного брата является одним из тех, кого она до смерти боится, а он сам дико ненавидит. Но любовь к Зеро не позволяет ей бросить друга в беде и она предлагает ему пить ее кровь, чтобы не допустить превращение Зеро в уровень Е. Единственное, что может спасти его – это кровь чистокровного вампира, обратившего его самого. Шидзука жива, но никто не знает где она. После инцидента с семьей Кирю она бесследно исчезла.

Однажды в Академию Кросс, в Ночной класс переводят одну милую девочку Марию Куренай, которая сразу же добивается дружбы со стороны доброй и беззаботной Юки и подозрения и ненависти от всех остальных вампиров в Академии. Только Курану известно, кто же это девочка на самом деле. Ведь чистокровный всегда почувствует присутствие себе подобного.

Внешность Марии напоминает Зеро ту женщину, которая обрекла его на вечные страдания и борьбу с самим собой. Он пытается прогнать мысли о прошлом, но Когда Шидзука раскрывает свое истинное лицо, Зеро приходит в бешенство и стремится уничтожить своего врага любым путем. Но, достигнув своей цели он теряет последнюю надежду на спасение – кто-то убивает Шидзуку. Теперь Зеро не удастся уйти от судьбы.

Настоящего убийцу видел только Такума Итидзё – ученик Академии и друг Курана. Он не может выдать тайну друга, но самого его терзает вопрос «Зачем?»

Куран пытает необыкновенные чувства к Юки. Он несколько раз стирал ее воспоминания, дабы уберечь ее от горькой правды. Но юки мучает себя воспоминаниями  прошлом. И все они начинаются с него. Он несомненно скрывает что-то, но что именно? Почему он выбрал своей возлюбленной именно ее? В ней ведь нет ничего особенного, она ведь ничем не отличается от других… Сколько вопросов, а в ответ только непонятные мрачные видения с морем крови и таинственной женщиной в белом одеянии…

Теплые чувства к Юки испытывает не только Куран. Кому же она подарит свое сердце? И что случится, когда она вернет свои воспоминания? Правда ли все так ужасно, как говорил Куран? Что ждет ее впереди?..

  Впрочем, аниме достойно просмотра. Рисовка вполне милая, а что касается музыки, то тут и придраться нет к чему. Как опенинг, так и эндинг хорошо подобраны по смыслу и стилю. Сюжет не затянут и не сух, как бывает очень часто. Всего есть два сезона «Рыцаря-вампира», где во втором идет дальнейшее развитие событий, без каких либо упущенных моментов или непонятно откуда взявшихся персонажей.

Больше всего это аниме подходит для просмотра девушкам. Во-первых, в нем фигурирует такой жанр, как романтика, а для кого она создана, как не для нас девушек?:) Во-вторых, много красивых персонажей среди парней. С первых серий просто влюбляешься в главного героя Курана Канаме. Да и Зеро со своим братом не промах! Так что, есть на что посмотреть и есть за что полюбить. Приятного просмотра!

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2468
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Андрей Диченко написал(а) 28.10.2009 00:46 Ответить

пересказ с долей отсебятины. нету катарсиса в рецензии.

Дмитрий Билаш написал(а) 31.10.2009 19:50 Ответить

пересказ, не красивая речь и совсем не рецензия

Света Ильина написал(а) 20.12.2009 08:43 Ответить

Не очень понимаю что такое катарсис, но читать было долго. И не заинтересовалась этим аниме.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 788594

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101913


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"