Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Истоки счастья

Истоки счастья


Номинация: Лучшая статья

Привет. Дорогой друг, давай поговорим о главном - о твоём счастье.

Мы считаем, что счастье - это когда есть любимая семья, интересная работа, здоровье и можно добавить ещё кое - что очень привлекательное. То, что наполняет жизнь каждого и делает нас счастливыми. Возможность осуществить свои мечты и реализовать заложенный творческий потенциал от рождения. Так почему же не у всех и не всегда это получается? Жить счастливо? Что нам мешает быть счастливыми и реализовать намерения?

 Есть такая древняя мудрость: «Посеешь привычку – пожнёшь характер, посеешь характер, пожнёшь судьбу». Мы являемся хозяевами своего счастья. Чтобы стать счастливым надо осознать вредные привычки и изменить их. Но вредных привычек так много, что, и всей жизни не хватит, чтобы контролировать и  изменять их. Психологи говорят, чтобы изменить одну черту характера нужно не менее 5 лет интенсивной работы. Иногда 10 лет и более. Жизни на всё не хватит.

    А ты, мой дорогой друг, пробовал менять какую либо черту характера? Ну, например  каждый день делать зарядку по утрам? Как успехи?  Угу, я тоже улыбаюсь. Но счастья так хочется. Оно, счастье, конечно, приходит время от времени. Такое случается  у каждого из нас. Как мимолётное виденье иногда. Иногда длится дольше.  Например, свадьба, медовый месяц, отпуск, встречи с друзьями, любимыми. Ну, что там говорить тебе про это, дорогой друг, ты сам вспомнишь счастливые моменты своей жизни. А потом оно, счастье вдруг уходит. Наступают будни, жизненные трудности. Вдруг возникает какая-то мелкая неприятность, затем ещё­­ одна и… покатилась колесница жизни под гору, сметая всё на своём пути. В нашей жизни неприятностей приходится хлебнуть каждому.

   Так где же истоки счастья? Это что же судьба такая - кому то быть счастливым, а кому-то мучиться всю жизнь, дотягивая от зарплаты до зарплаты?

   Да здесь они, эти истоки. Рядом. С тобой. И со мной. В голове у каждого. Это наши мысли. Хорошие и плохие, счастливые и не очень. Только хорошие и счастливые мысли, могут создать это счастье. Конечно, дорогой друг, у тебя уже возник вопрос – «А как же быть, когда  со мной происходит такое… такое неприятное и плохое, что ты, автор даже представить себе не можешь! Что же мне теперь врать самому себе и через силу улыбаться? Говорить всем вокруг - «всё о кей!» Так как делают американцы?» Ну да есть такая методика. Рекомендуют психологи. Но я поделюсь с тобой другим методом. Он честнее и мне больше нравится. И врать никому не надо. Только прежде, чем рассказать тебе про него, дорогой друг, я сделаю акцент на важном. Я хочу, чтобы ты знал, что самые опасные наши мысли - это не те, о которых ты предполагаешь, что они таковы. Это не те сильные  плохие мысли, связанные с такими эмоциями, как гнев, раздражение, ненависть, и др.  Их мы замечаем у себя. А если ты видишь врага в лицо - его можно победить. И потому от таких мыслей можно избавиться. Но есть и незаметный враг. Гораздо опаснее мелкие незаметные, лёгкие, мысли такие как «это трудно», «это сложно», «у меня вряд ли получиться» «это зависит не от меня, а от ...» и так далее. Такие мысли заходят как лёгкий вечер, как мягкая паутина, незаметно и легко могут войти в наше тело, в голову. Но затем, повторяясь,  они обретают силу, энергию и со всей мощью управляют нашим поведением и формируют привычки, которые затем влияют на нашу судьбу. Да это конечно, уже духовная работа над собой, которая длится всю жизнь. Это выбор каждого, заниматься этим или нет. Но ты будешь теперь знать об этом, дорогой друг и придёт время когда... Всё не будем больше об этом. Давай о главном. О том, чем я хотел поделиться с тобой.

Выбирай лучшее!

И тогда тебя ждёт успех. Пусть сейчас идут неприятности. Позволь им углубиться в тебя на 5 минут. Но не слишком долго.  Не грусти больше 15 минут. Иначе может случиться непоправимое.  Осознай это. Засеки время. Не переживай неделями, а  по часам. Прошло 5 минут. И всё. Время кончилось. Будильник прозвенел. Поднимись, если ты упал на кровать, уткнувшись лицом в подушку. Отключи будильник. Вспомни, что ты принял решение жить по - другому, что бы ни случилось. Отпусти неприятности. Живи  радостью.  Утверждай её. Несмотря ни на что. Ты сильнее! Ты ещё не знаешь, насколько ты силён. Ты не знаешь пока ...  А завтра опять как ураган новые неприятности... И это тебе под силу. Признай их. Признай, что это происходит. Но не  позволь неприятным мыслям внедриться в тебя... Выбери лучшее. Вспомни, что твоё намерение идти к счастью, к радости сильнее. Сегодня, завтра, каждый день и каждую минуту выбери, кем  тебе быть. Побеждённым – тогда плохие мысли овладели тобой или победителем. Победи депрессию. Победи неприятности. С ними легко расправиться, если ты осознаешь, что жизнь это игра. Играючи утверждай радость. Играючи, легко живи. И тогда вселенная повернётся для тебя счастливой стороной и придёт успех и счастье. Успех и счастье  притягиваются как магнитом, если есть к чему притянуться. Если есть это внутри.  Помни и утверждай  успех внутри себя. Всегда.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 3204
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 12.10.2009 23:24 Ответить

Ух, ты! Забавное программирование.

Разжевали и в рот положили, осталось только проглотить, да кусок в горле застряет.

Учителя бывают разные. Одни учат и держат в центре внимания себя, насколько умно они излагают материал, другие учат, и всегда  фиксируют сознание ученика, насколько он материал усваивает. И вторая категория учителей стремится создать такие условия, при которых теорему, правило, житейскую мудрость ученик мог открыть сам, ну как-будто он сам додумался, вот такой умный ученик. И теорема эта не просто запомнится ученику, она будет для него ценностью, частью его самого.

Ваш способ подачи материала скорее соответствует первой категории учителей. Не столько научить, сколько поумничать. Не обижайтесь.

А тема важная. Генерировать в себе способность к радости и успеху, победить депресняк - это нужные вещи. Вот только смогли бы Вы им научить.

Николай Бабин написал(а) 13.10.2009 06:59 Ответить

Спасибо за мнение.

Жаль, что вы восприняли статью как попытку учить кого-то жить. Статья-это синтез книг, эзотерических знаний и главное - моего  личного жизненного опыта. Я делюсь с вами лучшим из того, что мне пришлось испытать и прожить. Может кому-то это принесёт пользу.

Николай Бабин написал(а) 13.10.2009 07:27 Ответить

А насчёт программирования-хорошая интерпретация. Мне понравилась эта мысль. Я настраиваю (программирую) себя каждый день на удачу, на улыбку, на хорошие мысли, на хорошее настроение. Но и это тоже наш выбор. После того,как я стал программировать(вашими словами) себя только на всё саме лучшее моя жизнь стала лучше. И жизнь тех людей, которые меня окружают. От моей улыбки и от позитивной энергии.

Павел Бурмако написал(а) 13.10.2009 09:01 Ответить

Николай, спасибо за статью. Очень многое лично пережито этим летом. Вы всё правильно указали.

Юлия Курбатова написал(а) 13.10.2009 18:19 Ответить

Я, скорее, согласна с Аллой Письменной. Точнее даже нет, не согласна, но понимаю ее. Эта статья действительно похожа на программу. Все как-то угловато: давай, иди, улыбайся. По мне, было бы гораздо легче воспринять ее как что-то позитивное, если бы она была помягче.

С другой стороны, что делать тем, кто так настроился, и что-то вдруг не получилось. Это как отличник в школе, который получает двойку и ломается. У нас был такой мальчик. Когда получил неуд по поведению, проплакал 3 урока подряд. И это в 7 классе!!!!

Я к тому, что Ваша статья очень категорична. По мне, можно было оставить немного места и другим вариантам, дать читателю понять, что ВСЕГДА есть не только 1 выбор, пусть даже он позитивен с Вашей точки зрения.

Анелия Залилова написал(а) 16.10.2009 07:16 Ответить
Выбор есть всегда! Даже на тонком плане есть свобода выбора. А наши сегодняшние мысли создают нашу завтрашнюю реальность. В статье затронута очень важная и интересная тема… сколько людей, столько и мнений о счастье. И у каждого оно свое. У каждого человека в любой момент времени есть абсолютно все, для того, чтобы чувствовать себя счастливым. Важно – как мы относимся к окружающей нас действительности. Когда приходят плохие мысли, я говорю себе, что каждый день у меня начинается новая жизнь, и завтра будет новый день, новые возможности. Не получилось сегодня, ничего страшного, получится завтра. А счастье…оно здесь…оно повсюду, оно везде - оно снаружи, оно внутри, в деревьях, цветах, подаренных любимым человеком, утреннем солнце, улыбке моего ребенка, …
Анелия Залилова написал(а) 16.10.2009 07:20 Ответить
Спасибо за статью! Чувствую, что она написана сквозь призму души и как результат личных переживаний, боли и жизненного опыта...
Aksinja Pom написал(а) 22.10.2009 05:36 Ответить
Это лучше,чем ныть,как это любят делать многие,согласна с Николаем!!!Мой девиз -пусть хоть немного,хоть чуть-чуть,я сегодня становлюсь лучше и вижу хорошее в мире!!!
Николай Бабин написал(а) 22.10.2009 07:00 Ответить
Да Аксинья. Может быть, что автор сам с собой разговаривает. И "Дорогой друг"- это обращение к самому себе.
Наталья Орловская П написал(а) 29.10.2009 23:55 Ответить

Спасибо за статью! Знаете что меня порадовало? Ваше желание помочь другим стать счастливыми. С таким настроем, думаю, у Вас обязательно получится хоть кому-нибудь помочь найти дорогу к личному счастью!!!

Николай Бабин написал(а) 30.10.2009 20:02 Ответить
Наталья, вы ошибаетесь. Дорога к счастью у каждого из нас в своих собственных руках. Помочь найти её кому-то невозможно. Это дело каждого человека, по желанию.
Kadyrbek Turemuratov написал(а) 18.11.2009 08:43 Ответить

Cчастье - это нечто удивительное и его возможно нет в реальной жизни

Kadyrbek Turemuratov написал(а) 18.11.2009 08:45 Ответить

Но реалии таковы, что не все так однозначно как описывает автор. Явно для романтиков

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 712899

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 159914


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер