Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Морозной ночью

Морозной ночью

Автор: Kseniya Savitsina

Номинация: Лучший рассказ

Он зашел в гостиную. От усталости ломило все тело. Тяжелый день,подумал про себя, и сколько же таких дней еще будет? Картинка повторяется снова и снова, и начинаешь думать, что нет ни смысла, ни цели в этой ежедневной суете, где декорации меняются редко и уныло.

К чему я пришел, с еще большей апатией подумал он. Скучная работа, отсутствие друзей и к тому же порвал все связи с родными. А ведь раньше мне казалось, что не стоит тратить время на людей, которые способны лишь отдалить тебя от намеченной цели. И где же делся прошлый я? С амбициями, с непокорным нравом…

От отчаянности и нахлынувших мыслей он сел. В голове все шумело. Ему показалось, что на время его разум отключился, а в следующую минуту, когда открыл глаза, увидел ее. Это было более, чем странно. Но его не волновало, как она здесь оказалась, зачем пришла, удивительно было только смотреть в ее глаза, такие бесконечно печальные. Ее образ манил за собой. Он подобно марионетке поднялся и следовал за ней. Плавно паря по улицам она шла в глубь города, белоснежные волосы развивались сзади причудливыми волнами. А он шел не смея дыхнуть, спугнув тем самым прекрасную незнакомку.


Внезапно она остановилась. Ледяной поток воздуха хлынул от нее,холодя душу. Ему стало невероятно неуютно. Показалось, что сердце покрылось льдом. Возникало чувство буд-то вся Вселенная застыла в ожидании.


Подняв взгляд к небу, он увидел снежинки. Кружась они опускались на плечи и волосы, скрывая под собой всю грязь и несовершенство мира. Зачарованный красотой падающего снега он забыл, что сейчас был конец августа. Все вокруг казалось таким реальным.

Девушка завернула за угол и тут он увидел знакомую картину - маленький мальчик стоял, обнимая маму. В этом мальчике он узнал себя, вспомнил прошлое и этот морозный день, когда ему первый раз в жизни так сильно захотелось победить в ежегодних соревнованиях. Но он так и не сумел, из-за недостатка ловкости и скорости. Тогда он пообещал себе, что обязательно победит в следующем году. А мама успокаивала расстроенного сына.

Тут он вспомнил всё. Время застыло. Он понял, что ежедневная суета захватила его целиком. Он забыл цели, которые ставил, клятвы, которые себе давал. Прошлое стало стираться из памяти, а вместе с ним и он. Его место занял двойник, в обязанности которого входило лишь жить обыденной жизнью. Понимание того, что он застрял на месте пришло молниеносно. И как я посмел, думал он, забыть то, о чем так много мечтал. Картинка постепенно начала исчезать…

Он проснулся…

Ах,это был всего лишь сон. Почему же окружающий мир теперь выглядел иным-чистым, светлым. На душе стало легко и свободно. Казалось, что не было в его жизни ничего теплее того морозного, снежного сна. Сразу вспомнились все мечты и стремления.


В эту ночь он умер и возродился заново. Выйдя на улицу другим человеком, он понял, что навсегда изменился, так как в его жизни появилась ОНА-новая цель счастливой и богатой жизни. А вместе с ней и новое осознание мира…

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2139
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 107765

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 828059


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>