Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Бизнес-леди из Кизнера

Бизнес-леди из Кизнера


Номинация: Лучшая рекламная статья

Вот и начался мой 2-ой курс! Сегодня в Универе, по-моему, были счастливы все: студенты, преподы, технички. Даже наш вахтёр дядя Коля зычным голосом кричал: «Проходи, красавица!». И каждая улыбалась, гордо вытягивая шею. Куча разговоров, новостей. Все принесли летние фотографии. Преподаватели – посвежевшие, загорелые. Лекции – всё такие же интересные! Опять вернулось знакомое чувство: после очередной пары голова, буквально, расбухает от кучи нового материала… Единственный минус – информатика.     Я-то думала, мы продвинемся от решения задач к чему-то более реальному! Но, похоже, в этом семестре ничего не изменится. А как хочется посидеть у «живого» компьютера, понажимать клавиши. Надо же как-то осваивать чудо XX-го века! Галка сказала, что работать на компе легко. «Первое время попросишь кого-нибудь всё показать, а потом сама въедешь, методом «тыка». Легко ей говорить – всё время у дяди в офисе торчит! Надо что-то придумать…

9 сентября:

            Сегодня после лекций зашла на почту (всё с теми же собачьими глазами!). Абонентский ящик, естественно, пуст. Вспомнила, что в Интернете есть страничка с названием «pisem. net». Эх, Таня, какая же ты наивная! Армия меняет человека на 180 градусов! И этот выпендрястый Вовка – не исключение. Да и что было-то? Пару раз с дискотеки проводил. Переключись-ка лучше на учёбу! Кстати, на почте поставили компьютер. Прямо в зале. С ярко-синей табличкой «ПКД – пункт коллективного доступа в Интернет». И сегодня уже двое мальчишек там «резались» в киборгов, а рядом мужчины пользовались ксероксом и что-то отправляли по факсу. До чего дошёл прогресс! Ладно, Вован, у тебя там – ДМБ, а у меня будет ПКД!

17 сентября:

            Чудные операторы в нашем почтовом отделении! Уже здороваются со мной по имени! Объяснили, что помимо абонентского, я могу завести и электронный ящик (причём без дополнительной платы!). Первый раз я со страхом уселась перед монитором. Объяснили все тонкости, показали, как работать в Word. Мощно затягивает эта штука! Хорошо, что у них скидки: чем больше работаешь, тем больше процент скидки. Правда, мне для первого раза хватило часа. И кто это сказал, что Интернет – это большая помойка? Если точно знать, что тебе нужно – можно порыться только в отдельных «кучках». В общем, масса плюсов!

21 октября:

            С ума можно сойти! Уже продают новогодние открытки и конверты! Я так втянулась в Сеть, что не заметила, как месяц пролетел. Вот и дневник совсем забросила! На электронный адрес постоянно приходят послания. Причём, Светланка и Иришка «стучат» мне тоже с почтовых отделений. Очень радуюсь, когда электронная сова машет крыльями! Кстати, я нашла удобное время для работы. Вечерами там играют «во войки» пацаны, а я забегаю днём, в большой перерыв между парами. Успеваю ответить на письма, порыться в музыкальных новинках, отследить перемены в «Последнем Герое» или «скачать» несколько глав для курсовика. Всё-таки хорошо, что скидки, а то бы «настучала» половину стипендии! Обсуждали в группе, у кого какие успехи в Интернете. Одна нашла себе работу и попутно осваивает курс дистанционного обучения какого-то Университета! Другая через виртуальный магазин покупает ребёнку игрушки и держит электронную связь с парочкой молодых мам. Третья, наконец-то, перевела с немецкого инструкцию к новому пылесосу и тоже безумно счастлива. Четвёртая… Четвёртой оказалась я. Я нашла Джона!  Это – отдельный разговор. Он тоже изучает язык и работает в рекламе (мне всегда это было интересно!). Мы уже обменялись нашими статьями. Нашли друг в друге единомышленников. У меня свежие идеи так и попёрли! Пока разбираюсь с графиками и диаграммами, которые прислал Джон. Голова уже не пухнет – она, как чайник, периодически выпускает пары. Зато как интересно!

1 ноября:

            Я не знаю, как будут развиваться наши отношения с Джоном… Как там говорила Скарлетт О’Хара: «Подумаю об этом завтра!». Пока же я оформляю загранпаспорт и визу. Если бы год назад мне кто-то сказал об этом, я бы только посмеялась… Через месяц – лечу в Лондон. Делаю шаг в другой мир, к другому человеку. Вообще, начинаю жить по-другому! Оказалось, это ничуть не сложнее, чем прийти на почту, сесть за компьютер, щёлкнуть правой кнопкой «мышки» и оказаться в Интернете... У меня получилось!».

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2315
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 16.10.2009 16:49 Ответить

Что-то я запуталась что именно Вы рекламировали.

Студенческую жизнь, ПКД, вообще интернет, некоего Джона, путешествие или переезд в другую страну?

Или Вы собираетесь издать свой дневник, и это реклама к нему?

Юлия Михалева написал(а) 16.10.2009 16:53 Ответить
Алла, знаете, целью статьи был именно ПКД. (Картинка к статье, мне казалось, настраивает!) Ну, а то, что с помощью Интернета можно устроить личную жизнь - это ведь уже не новость и в особой рекламе не нуждается?!
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 133310

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 887328


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru