Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Рыжий пёс и чудеса из конверта!

Рыжий пёс и чудеса из конверта!


Номинация: Лучшая статья

Шары переливались и звенели, словно крылья ангела. Около праздничного, манящего прилавка точно так же, как мы, неподвижно стояли парень с девушкой. «Ой, смотри, смотри, какие лошадки!» - щебетала она.      «А вон там свечки! - басил он. Потом они спохватились и испуганно покосились по сторонам, не слышал ли кто-нибудь их сюсюканье, и тихо засмеялись. Наши лица тоже отражались в каждом шаре. Гирлянды и зверюшки поблёскивали, будто обещая: «Ещё немного и случится волшебство!».

- Вот, видишь, сынок, совсем скоро Новый год!

- Да-а... - мечтательно протянул Серёжка.

            Улыбаясь, вышли из магазина - будто из Сказки. Внезапно что-то рванулось навстречу, не разбирая дороги. Почему-то из всей толпы Он разглядел именно наши лица и понёсся. Сворачивать было поздно. Рыжее чудо с каштановым отливом, с трепыхающимися на ветру ушами и скользящими по льду лапами, мчалось прямо на нас. Он подлетел к сыну и кинулся лизать его лицо, трясясь и поскуливая.

            - Ты чей, малыш? - выдохнула я и погладила мокрую рыжую спину, в которой запуталась горсть снежинок.

            - Мама, мама! - радостно закричал Серёжка. - Это подарок! Я же Деда Мороза просил! Помнишь, мы письмо писали?

            - Ну почему ты решил, что он - от Деда Мороза? Может, он чей-то?

            - Нет, ну посмотри, ведь он совсем замёрз - разве хозяин оставил бы его на улице? Мам, давай возьмём!

            Я не знала, смеяться или плакать. Щенок, почуяв, что моё сердце тает, сел и пристально взглянул мне в глаза, словно желая рассмотреть саму душу. Он даже справился с дрожью, чтобы выглядеть взрослым, серьёзным псом.    «Я буду вам верным другом и надёжной охраной!» - преданно светилось в его глазах.

            Если Дед Мороз держит свои обещания - взрослым надо брать с него пример! «Ну, что ж, пойдём!» - вздохнула я. Обгоняя друг друга и заливаясь от лая и хохота, два малыша помчались домой.

- Мама, а как мы его назовём?

- Может быть Дар, Дарик? Ведь Дед Мороз его подарил...

Вечером было совместное купание в ванне, горячее молоко и делёж игрушек. Наигравшись, они дружно засопели: сын - на кровати, щенок - у батареи, на коврике. Глядя на них, я улыбнулась. Вспомнились стихи, в которые верят многие ребята:

«Говорят, под Новый год

Что ни пожелается -

Всё всегда произойдёт,

Всё всегда сбывается!»...

            Чудеса начались в нашей семье ещё год назад. Письмо Деду Морозу мы, действительно, писали. Год назад, когда первый снег только-только прикрыл землю, Серёжа сказал: «Мам, а ведь уже зима. Давай напишем Деду Морозу письмо! У него перед Новым годом будет много забот, а если заранее, может, он вспомнит про меня? Ведь чудеса бывают?!».

            Целую неделю мы сочиняли стихи про старика Мороза, Снегурочку и сказочную Змейку, клеили, рисовали, искали мишуру на поделку и, наконец, отправили своё послание в большом расписном конверте. Честно говоря, я не ожидала в ответ ничего. Было просто хорошо оттого, что выделилось время для общения с сынишкой. Вечерами мы сидели на полу, шурша сверкающим дождём и разбирая ёлочные шары. Я слушала Серёжины рассказы о друзьях и рассказывала ему сказки про добрых, весёлых гномов. А Серёжка очень ждал ответа! Может быть, только дети способны на долгое, терпеливое ожидание... 

И ответ пришёл - лично Серёже, от самого Деда Мороза. На письме стоял штемпель «Ижевский почтамт». Дед Мороз благодарил Серёжу за поделку и приглашал к себе на ёлку.

Ещё дня три мы выбирали костюм, учили стихи и мастерили маску. (Правда, как оказалось, надо было прорепетировать выход на большую сцену, но кто бы мог подумать?!).

Та ёлка собрала ребят со всей Республики: приезжали автобусами, вместе с мамами и сёстрами. У входа помощники Деда Мороза - почтовики - улыбались и угощали ребят мороженым и конфетами. Именно эти люди придумали конкурс на лучшее послание Деду Морозу. Нашли спонсоров, артистов и пригласили всех на праздник.

Серёжка, затаив дыхание, смотрел на сцену, забытое мороженое начало «плакать» в руках. А когда наша фамилия прозвучала в числе обладателей поощрительных призов, сын заметался, не зная, хватать за руку меня или самому скорее спешить через весь зал к Деду Морозу. Ему, конечно, было страшно, но он справился с волнением. Радовался даже не столько подарку, сколько тому, что он - тоже герой этой Сказки. А когда Дед Мороз с важностью пожал ему руку, Серёжка, кажется, и дышать перестал.

Шли домой молча. Даже засыпая, сын не мог справиться с волнением:

- Мама, ты видела? Он сам меня поздравил!

- Видела, сынок. Ну, ты же у меня - молодец!

- Эх, жаль я стихи ему не рассказал! И про собаку забыл...

Это давно было его заветным желанием. Многие ребята мечтают о четвероногом друге, но у сына всё вылилось в какую-то острую тоску по близкому, хорошему существу. В этот же вечер он, не говоря мне ни слова, написал ещё одно письмо Деду Морозу - большое, печатными аккуратными буквами, видимо, рассказывал о будущем друге...

И вот сейчас, по хрупкому насту, неуклюже, но настойчиво к нам добрался этот долгожданный подарок. Он так боялся опоздать, так старался понравиться! Как можно отказываться от самого настоящего Чуда?!

            Наутро мы сели сочинять ответное послание Деду Морозу. Кто знает, может, в этом году конкурс на лучшее новогоднее письмо выиграет кто-то другой из ребят, но поблагодарить снежного друга за присланный Дар надо было обязательно!  

Вечером зашли друзья. Точно так же, на дикой скорости, щенок кинулся навстречу им, захлёбываясь от радости и любви.

- Ох, господи, откуда у вас это Чудо?

Мы с сыном переглянулись:

- По почте пришло!

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 1979
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 16.10.2009 16:40 Ответить

Очень добрая история.

Только вы бы хоть словом обмолвились, что пес остался у Вас навсегда. А то после прочитанного, наряду с каким-то особенным умилением получаешь в придачу волнение и тревогу: а вдруг пес окажется чьим-то, и его уведут.

Юлия Михалева написал(а) 16.10.2009 16:52 Ответить
Алла, знаете, целью статьи был именно ПКД. (Картинка к статье, мне казалось, настраивает!) Ну, а то, что с помощью Интернета можно устроить личную жизнь - это ведь уже не новость и в особой рекламе не нуждается?!
Юлия Михалева написал(а) 16.10.2009 16:53 Ответить
Пардон, комментарий - к другой статье.....
Юлия Михалева написал(а) 16.10.2009 16:57 Ответить
А пёс, безусловно, остался в семье!! Как же без новогоднего Чуда?? :-)
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 711396

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 159350


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.