Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Фестиваль моноспектаклей

Фестиваль моноспектаклей "Отражение" (Atspyndis)

Адрия Чепайте в спектакле "Вся правда о жизни пьяницы"

Номинация: Лучший фоторепортаж

Самые яркие моменты IV Международного фестиваля моноспектаклей "Отражение" (Atspyndis), проходившего в октябре 2009 года в г. Висагинас (Литва)

Фестиваль моноспектаклей

Адрия Чепайте в спектакле "Вся правда о жизни пьяницы"

Фестиваль моноспектаклей

Анна Власов в спектакле по библейским мотивам "И создал Бог женщину..."

Фестиваль моноспектаклей

Обладатель Гран-при фестиваля Орам Ованнисян в роли шекспироского "Гамлета"

Фестиваль моноспектаклей

Кристина Клетниеце в спектакле "Леди Капулетти"

Фестиваль моноспектаклей

В спектакле французского мима Боба Дантонеля играют зрители

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 4761
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 15.10.2009 23:09 Ответить

Действительно яркие моменты.

Браво!!!

валерий афанасьев написал(а) 16.10.2009 12:47 Ответить

в этой фотоэкспозиции, действительно, отразились оригинальные мгновения сценической жизни театра, но и только. за первым удивлением и даже восторгом возникает чувство оборванности сюжетного повествования, а хотелось бы некоей собранности в мысли или фантазии...блистательные персонажи застыли в ожидания сценария "а как дальше жить?" не очень вериться в продолжение действа после оживления мгновений на снимках, но очень этого хочется...талантливая техника должна дополняться изюминкой замысла...

Vladusik Vladov написал(а) 16.10.2009 17:44 Ответить

валерий афанасьев, Как можно по фотоэкспозиции из спектакля - действа. по сути дела, чувствовать "оборванность сюжетного повествования", "некоей собранности в мысли..." и т.д. Вы, очевидно, профи высшей категории? Без обид, но!?!?

Алла Письменная написал(а) 17.10.2009 12:24 Ответить

Мне очень понравилось, что смогли поймать объективом актерское мастерство. Смотришь на актеров, и прямо понимаешь, даже чувствуешь, как они играют, что хотят сказать своей игрой.

Но последняя фотография говорит еще больше. Французский мим Боб Дантонель использует в своем спектакле зрителей. Посмотрите на этих зрителей. Сравните их с выше увиденными актерами. И этот мим выбрал их из зала, они не актеры, но справляются с этим не хуже профессионалов. Дантонель талантлив не только как актер, но и как хороший психолог и гениальный учитель. За пару минут он определяет в толпе людей со склонностью к актерской игре, а еще за пару минут он эту склонность преображает в настоящий шедевр. Может каждый в душе актер, но не у каждого есть возможность это проявить на сцене, и проявить отлично. А он эту возможность дает.

Может,  я в чем-то ошиблась, но все это я "прочитала" на фотографии. И если фотограф способен "написать" такое в одном снимке, то разве это не изюминка? Разве это не достойно того, чтобы сказать "Браво!!!" ?

Vita Zeile написал(а) 21.10.2009 21:14 Ответить

Отличная работа! Такое впечатление, будто сидишь в зале и смотришь на сцену вместе с фотографом. Спасибо автору за любовь к театру и умение показать тем, кто будет смотреть фотографии, живых актеров, а не открытку. Браво, маэстро!!!

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 71 Последнее: 16.11.2018 02:32
Просмотров: 892118

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 272625


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер