Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Шоппинг с детьми? Да без проблем!

Шоппинг с детьми? Да без проблем!


Номинация: Лучшая статья

Здравствуй, дед!

Это я – твой внук Арсений. Братик возится с машинками рядом и помогает мне писать письмо.

Не поверишь, но это воскресенье оказалось для меня самым тяжёлым днём в этом месяце!

Вообще-то, по выходным у нас всегда намечен большой поход за покупками. Чаще всего, папа везёт нас в ближайший торговый центр. Он говорит, что там, «как в Греции – всё есть!» Мне нравится, что уже на улице слышно музыку, внутри всё сверкает, движется и блестит, а ещё там вкусно пахнет кофе и пиццей...

Но в этот день прямо с утра что-то не заладилось.

Дед, ты не поверишь, сколько мы туда собирались!

- Почему нельзя надеть джинсы и футболку и просто съездить за покупками? – кипятился папа.

- Что значит «просто джинсы»? – вспыхивала мама. – Да там полгорода знакомых! А перед приличными людьми надо выглядеть достойно!

Мама всегда называет это «выходом в свет». Ей почему-то кажется, что если мы все не будем одеты в одной цветовой гамме, никто не поймёт, что мы – из одной семьи. 

Где-то к 11.00 часам она закончила свой «праздничный» макияж и взялась за меня и брата. Она долго рылась в комоде и прикидывала на нас вещи, комбинируя и стараясь придерживаться на сей раз только синего цвета. Папа сначала посмеивался и приговаривал: «Главное, чтобы костюмчик сидел!», но через полчаса взмолился:

- Галя, мы там будем всего несколько минут. А ты уже битый час собираешься!

- Вот ещё! – недовольно посмотрела на него мама. – Нескольких минут точно не хватит. Нам надо закупиться по полной программе. К тому же – там распродажа. А у меня на осень ничего нет!

Папа нервно махнул рукой и пошёл курить. Я сказал ему, что это – плохая привычка, но он ответил, что рядом с нашей супер-идеальной мамой он может позволить себе такой маленький недостаток.

Наконец, все одетые и причесанные, мы сели в машину.

Дед, ну, скажи: зачем они одели меня, как на свадьбу? Брючки со стрелочками, начищенные ботинки, водолазка, которая колется, и свитер, с которого постоянно летит пух. Я взопрел, как у дяди Васи в бане! К тому же я должен был крепко держать брата за руку, чтобы тот не потерялся и не убежал в отдел с игрушками.

И, кстати: почему нельзя было договориться дома, какую игрушку каждому купить? Брат потащил нас к большим радиоуправляемым машинам, а мне давно хотелось книжку по астрономии. В итоге, на детском этаже мы долго препирались, в какую сторону пойти. А когда папа в очередной раз устал от наших с братом воплей, мы схватили первое попавшееся, и мама потащила нас обратно к эскалатору.

Мама любит надолго застревать в отделах женской одежды или прицениваться к каким-то бирюлькам для кухни и ванны. А здесь она стала буквально с каждой вещицей выходить из примерочной и спрашивать: «Ну, что, мужчины, мне идёт?». Пару раз я пытался всучить ей нужную вещь, но папа сказал, что мой голос сегодня только совещательный. А для ускорения процесса нужно, чтобы решение было принято единогласно.

- Давай так, - склонился он к моему уху, когда мама в очередной раз скрылась за шторкой. – Если она выходит и улыбается, мы все втроём киваем. Если лицо задумчивое – значит, дружно говорим «нет».

Какой же у нас папа изобретательный! Так дела пошли намного быстрее!

Чтобы особо не скучать, мы с братом успели наперегонки почитать заголовки газет в витрине с прессой, пересчитали всех проходящих людей в синем, а также посмотрели, на какую букву больше всего вещей в соседнем отделе.

Я, конечно, тоже люблю выбирать подарки: трогать спортивные тренажёры и будёновки с надписью «С лёгким паром!», нюхать приправы, детские шампуни и разные сорта чая, но не так долго. Мама в этом плане – просто рекордсмен! Удивляюсь, как она не устаёт сидеть в тесной, душной кабинке и переодеваться по 100 раз?

Хорошо, что папа вспомнил про одну интересную игру - «Магазинное ориентирование». За 15 минут мы с братом пробежали все отделы на своём этаже, пересчитали количество покупателей и играющих из динамика песен. К тому же, надо было внимательно изучить, что происходит вокруг, и вовремя вернуться с каким-нибудь сюрпризом. Я неожиданно столкнулся со своей учительницей, а брат где-то раздобыл целую кипу цветных рекламок, из которых мы, по возвращении домой, склеили картину нашего путешествия. Получилось классно! В этой игре повезло даже папе: пока мама мерила вещи, он купил два диска с музыкой, которую давно искал, и тут же похвастался нам.

К обеду мы так устали от вешалок, эскалатора и догоняшек друг друга, что сели там же, в кафе, и взяли какао с пирожными. Они были такими вкусными, что мама засмеялась: «Эх, пропадай моя талия!», и мы купили ещё маленький тортик домой. А потом, никуда не торопясь, сидели за столиком и рассказывали, сколько хорошего у нас произошло за неделю.  

Я думаю, с родителями мне всё-таки повезло! Только надо будет им где-то найти книгу о том, как правильно путешествовать и при этом беречь силы своих товарищей. И тогда у нас всё будет хорошо. Как думаешь, дед?

С приветом,

 твой Арсений.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2728
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 16.10.2009 23:41 Ответить

Очень умный способ подачи. Ни каких нравоучений и поучений. Даже советы даете ненавязчиво, вот хотябы один зз них в виде вопроса "И, кстати: почему нельзя было договориться дома, какую игрушку каждому купить?"

Дана картинка, ситуация, а там разбирай ее сам, и выводы делай сам. Очень удачно.

Юлия Михалева написал(а) 17.10.2009 08:01 Ответить
Анна, спасибо! Именно так и хотелось подать - ненавязчиво, потому что умный взрослый всё поймёт между строк!
Павел Бурмако написал(а) 17.10.2009 08:27 Ответить

Да, Юлия. Очень хорошее и милое повествование.

Юлия Михалева написал(а) 17.10.2009 09:33 Ответить
Павел, спасибо за оценку!
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 851053

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 255196


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер