Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Чёрная пантера

Чёрная пантера


Номинация: Лучший рассказ

Мы не знаем, долго ли просуществуют земля и небо,
но знаем, что всегда 3 и 7 будет 10.
Аврелий Августин

Когда я тебя увидел, словно вдохнул воздух какого-то другого мира, более чистый и свежий, с благовонным ароматом. Будто незнакомый святой дух, чуждый людям, пронёсся мимо, оставив за собой священный след…


Как весна дарит миру звонкую капель, озаряя и пробуждая, словно ото сна, так и ты пробудила меня, возвратив в настоящую жизнь. Возвратив из мира лживых грёз, сотканных огнедышащим адом.

Чёрная пантера. Властными изгибами твоего тела ты дала мне понять, что значит жить. Жить, с каждым днём втаптывая грязь в золото у нас под ногами. Жить, нарушая каждое блаженное мгновение порыва ветра, звука сломанной ветки…


Иногда мне кажется, что все люди – это огромная дышащая огнём пасть. И с каждым нашим выдохом погибает, словно сожжённый цветок, маленькая частичка Земли.
Чёрная пантера. Мы не знаем, сколько ещё продышит небо в своей вышине. Сколько ещё мгновений пробьётся сердце Родины, звуча с каждой секундой всё тяжелее…


Сходя с ума от холодного безразличия, мы никогда не взмахнём белыми крыльями.
И не улетим, оставив за собой в нашем общем доме – на Земле - уют и тёплую вечность…

Мы чувствуем таинственный аромат пачули, дарующий гармонию и умиротворённость. Нас окружают незнакомые деревья, словно вечное одиночество захватило в свою власть. Навеки. Своей красно-чёрной акварелью на небе искрится закат, играя тенями на освещённых лицах…


Понимая, что сегодня, должно быть, неудачный день для охоты, мы уже не ищем дичь. Просто идём по узкой тропинке джунглей, вслушиваясь, точно в мелодию святого духа, в пение птиц. Оно уносит нас куда-то далеко, в параллельные миры, где нет жестокости и мести.


В одно мгновение, точно перенеслись в другие миры, нам словно померещилась чёрная пантера. Своей статностью она напоминала святую скульптуру, до которой страшно дотронуться, но так желанно. Она двигалась медленно, не смотря на нас.
Она нас не замечала.


- Смотри, какая шерсть.
- Не стреляй!
- А походка. И наверняка мясо очень вкусное.
- Не смей!

Чёрная пантера. Словно родная мать, Земля окутывает каждый день нас своим вниманием, заботой ветров, лаской солнца. А мы лишь пьём из неё кровь, словно сотворены из лживой стали. Мы губим свой дом, заведомо не понимая, что один из его кирпичиков – это мы.


Мы губим себя сами.


Иногда мне кажется, что наша Земля – это ад какого-то другого мира. Но мы не знаем, что значит жить.


Сходя с ума от вечеров без ответов, мы забыли, что значит любить. Любить наш дом – Землю - подаривший эту жизнь.

Чувствуется таинственный аромат пачули, успокаивающий наше сбивчивое дыхание. Мы вдыхаем его, словно уже в последний раз. И миг теперь, каждая тень от заката, каждый звук ветра звучит, словно на прощание…


Он выстрелил. И вот она, смерть, такая пугающая, но такая неизбежная, такая таинственная, но такая жестокая, словно аромат пачули среди вечности одиночества... Звучит красно-чёрными каплями по земле.

Чёрной пантерой исчезнуть из мира. Мы губим себя сами, захлёбываясь волнами безразличия.


Оправдываясь жестокостью океанов, топим тлеющие на этой земле цветы…

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2241
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 21.10.2009 12:58 Ответить

Очень красиво написано. Я понимаю описанные чувства, но смотрю на них со стороны. А Вы могли бы так описать, чтобы чувства героя стали чувсвами читателя. Чтобы это читатель влюбился в пантеру. Для этого красивых образов недостаточно. Нужно какое-то доказательство буквально из двух-трех предложений. Может описали бы охоту Пантеры, в которой она не тронула того, кто ей не нужен. А если бы сказали, как убивший без блеска какого-либо разума, освежевывает тушу пантеры, жаждет полакомиться ее мясом, а потом, презрительно сплевывает, потому что оно оказалось не таким, как он ожидал. Или наоборот дико его поглощает почти не прожевывая. Это вызвало бы чувства у читателей, а вместе с ними и более полное понимание той мысли, которую Вы хотели донести.

Mary Belova написал(а) 21.10.2009 19:28 Ответить
вот это действительно шедеврально=)) спасибо суслику!
Ирина Полищук написал(а) 07.11.2009 00:29 Ответить
Красивый диалог, интересна мысль. Но мне хотелось бы более раскрытой мысли о керпичиках.
Татьяна Морозова написал(а) 19.12.2009 22:04 Ответить

Поэтично и мудро. "Мы губим себя сами, захлёбываясь волнами безразличия". Я бы добавила: ", алчности и жестокости..."

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 783228

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101073


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>