Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Нужно ездить налегке!

Нужно ездить налегке!

Вещи...вещи...

Номинация: Лучший рассказ

«Нужно ездить налегке», - говорю я себе каждый раз, собираясь на отдых к морю.  И с вожделением смотрю на маленький, аккуратненький чемодан.

«Много вещей не понадобится. Ведь там тепло. Маленькие нарядные тряпочки не займут много места. Но вот купальников нужно взять минимум три – два, чтобы менять мокрый на сухой, а третий на всякий случай… но вообще-то для всякого случая всё же лучше взять четыре купальника… положу пять, они же не занимают много места. К купальникам обязательно нужно взять подходящее парео,  шлепки и очки». С трудом выбираю три парео, четверо очков и двое шлепанцев, которые подходят ко всем пяти купальникам. Пляжная сумка – это обязательная вещь. Приходится брать две, так как одна сумка ну никак не подходит к двум купальникам.

«Ах, крема для загара, от обгара и после обгара…»  Набивается целая здоровая и тяжелая косметичка. Скорее всего, все это можно будет купить на месте, но вдруг не будет того, что мне нужно, лучше взять с собой.

«Теперь обувь. Нужно брать самое удобное. Трое шлепок я уже взяла, но что-то же нужно на вечер. Минимум две пары – я же не могу ходить в одном и том же…»  Беру три. И что-то для экскурсий – удобное-преудобное. Итак, семь пар. Уже хорошо, а то однажды я побила рекорд и взяла 14 пар обуви на 14 дней отдыха. (Если кто-то думает, что все это я носила, то он глубоко заблуждается).

«Теперь одежда. Что-то должно быть спортивное и удобное – на все случаи, что-то теплое, что-то на вечер…» 

С трудом отбираю из вороха одежды то, что беру с собой. «Это мое любимое, это надо взять обязательно, это тоже с не оторванной магазинной биркой нужно взять с собой, я уже два года это вожу по разным странам и ни разу не одела, может быть, в этот раз… Это надо взять на всякий случай, а это нужно взять на парадный случай, а это я беру с собой всегда…» Гора одежды, которую я собираюсь  с собой взять, безудержно растет. Я с тоской смотрю на гору одежды, которая осталась – так жаль оставлять эти красивые яркие тряпочки, а вдруг что-то мне пригодится. «Нет», - говорю я себе твердо, - «ездить нужно налегке!»  И мужественно вешаю оставшуюся одежду в шкаф.

Теперь крема, шампуни и всякие женские штучки – набивается еще одна большая тяжелая косметичка и одна маленькая полегче.  «Ну что ж, без этого женщина не может быть настоящей женщиной», - утешаю я себя. Попутно понимаю, что с мечтой о маленьком аккуратненьком чемодане придется расстаться. Достаю из недр антресолей свой огромный (самый большой, какой смогла купить) чемодан. Он сделан из супероблегченного материала. А то частенько приходится доплачивать за перевес. Несколько лет назад случилась еще одна беда – на европейских авиалиниях ввели ограничение в 30 килограмм для одного чемодана (на американских чемодан не должен весить больше 20 кило, ну и пусть сами летают в свою Америку, я как-нибудь старушкой Европой обойдусь и экзотическими странами).

Теперь книги. «Нужно взять что-то умное, чтобы мозг не атрофировался за время отдыха», - думаю я и беру с собой толстенный том с трудами Аристотеля, - «давно хотела внимательнее перечесть его трактат «О душе», а то в Университете все как-то бегом… Нужно что-то еще читать на пляже», - думаю я и кладу две новых книги С.Алексеева.     

Наконец, укладываю все вещи в свой чемодан, который называю мечтой оккупанта. Закрываю и с трудом ставлю на весы. Все, как в аптеке, – 25 кило. Можно будет еще сувениров купить на пять кило.

Компьютер, полупрофессиональный фотоаппарат с двумя съемными объективами, маленький фотоаппарат–мыльница, куча дисков с фильмами поедут отдельной тяжелой сумкой со мной в салоне самолета.

«Да, ездить надо налегке», - говорю я себе утром, обвешанная тяжелыми сумками, с трудом ставя свой чемодана ленту  у стойки регистрации   на самолет, - «ну может, не в этот раз… может, в следующий…»

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2387
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 21.10.2009 13:15 Ответить

Интересно.

Но очень хочется продолжения. Я догадываюсь, какие казусы могут произойти с женщиной, обвешанной тяжелыми сумками. Это же целые приключения. Хотелось бы о них почитать.

Вероника Ткачева написал(а) 21.10.2009 15:08 Ответить

Еще раз спасибо, Алла! Вы, прямо, считываете налету мои мысли. Есть у меня такая задумка. Правда, это самостоятельная миниатюра, но можно будет со временем ее вставить во что-то бОльшее.

Лилит Мазикина написал(а) 23.10.2009 02:04 Ответить

Очень, очень, ОЧЕНЬ жизненно :)

Вероника Ткачева написал(а) 23.10.2009 15:07 Ответить

Спасибо, Лилит!

Ирина Полищук написал(а) 11.11.2009 00:17 Ответить
Мне понравилось. Просто здорово
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105590

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 802092


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>