Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Режем венки

Режем венки


Номинация: Лучшая статья

Не перестаю удивляться этому миру, поэтому сегодня я решила высказаться по теме  "я убила себя ради тебя".


Расскажу вам о своем новом увлечении: во время обеда, тщательно пережевывая пищу, я почитываю блоги мира сего и не перестаю удивляться.

Ладно, долго рассуждать о том, что если видишь ник Samj@_pras@maja  или "OFiGEnnaJ@ DeVa4ka@", то в блоге вообще читать нечего, кроме опросов типа "как я вам?", "кто я вам?", "где я вам", ну, да и ну их, речь не о них вовсе.

Речь о тех всех тинейждерах, задумчивых дамах, темных тенях и прочих обитателях мира этого, чей блог все же оснащен какими-то словами, окрашен исключительно в черный цвет и ознаменован картинками полузадушенных, повешенных и с кровавыми сердцами в ручонках.

Всю эту дивную картину дополняют всему миру поднадоевшие и до дыр затертые рассказы об ангелах, которыми становятся падшие душонки, "посмотри в окно, я там стою, и не поцелуешь, прыгну", "Любимый, я иду к тебе" и т.д.

Самое абсурдное во всем этом то, что авторами этих шедевров являются, ну скажем те, кому еще нет двадцати. А посему рассуждения мои пришли к следующей истине: раз у деточки есть компьютер и выход в Интернет, то деточка не бедствует. А поскольку воздаст от 12 до 18, то не бедствует только за счет  родителей.

Похаживает себе в школку, питается 3 раза в день плюс полдник и голой не ходит. Так что сетовать на судьбинушку и долю поганую не стоит.

Конечно, я - стерва бездушная многого не понимаю: родители эту детинушку не любят: постоянно заставляют делом заняться, требуют то в магазин сходить, то в комнате прибрать. А какая блин тут уборка, когда душа рвется на свободу.
-
Друзья детинушку не понимают! Все отвернулись - гады - и радуются, и в компанию не зовут. А как же тут порадуешься, когда детинушка все время в соплях: и то плохо и это. Тут какая уж радость!

Единственный, кто понимает ее (его) - ЛЮБИМЫЙ (ЛЮБИМАЯ), который (-ая) в конечном итоге ее (его) и бросает.

И тут уж начинается самое интересное: мы порежем венки, утопимся в ванной, спрыгнем с крыши!

Милые мои страдальцы, открою вам большую тайну этой нелегкой жизни: очень часто кто-то кого-то бросает. Но самое смешное не это, а то, что УХОДЯТ НЕ К КОМУ-ТО, А ОТ КОГО-ТО,  и в данном случает - от вас!

В том, что ушел, виноват по большей части не он, а ТЫ: достала нудением, достала проблемами, достала романтикой и тотальным контролем, он нашел другую, которая ЛУЧШЕ, а вот в том, что для себя все выбирают только лучшее, он НЕ ВИНОВАТ!

И знаешь, будь я на его месте, я бы тебя еще и сама подтолкнула (надеюсь всем понятны мои метафоры) с крыши за такие мысли. Т.к. нормальному человеку не место рядом с идиотом.

Ты пытаешься сыграть на жалости, но жалость - самое низкое чувство! Ты же хочешь любви, а жалость - это не любовь.

Жалеть можно собачку, которая мокнет под дождем - да она и то с крыши не прыгает от безысходности. Ты - человек! У тебя есть голова (хотя, когда в ней рождаются такие мысли, возникают сомнения по поводу присутствия там мозга), руки и ноги.

А фраза: "Я умру без тебя" создана для совершения подвигов в индийском кино. А в жизни все гораздо прозаичнее. Тут подвиг не в том, чтобы порезать себя в ванной, и свести тем самым маму с ума, а пережить, перетерпеть, выстоять. Подвиг в том, чтобы не сложить рук, работать над собой, растить себя, вырастить детей, достойно похоронить родителей...

Это называется ОПЫТ, который так и получают те, кто доживает до старости. И это не первая боль, не первый провал, не первая драма! Так будет всегда! Так будет всю жизнь. И если бы каждый раз от боли человек резал себе вены, мы бы вырезали сами себя к чертям уже через пару лет!!!!

Умереть можно от рака, СПИДа, пули в лоб... но не от любви, тем более такой.

Я не бесчувственная, я не стерва. Я бросала, меня бросали... Но, выживая, мы становимся сильнее.

Займитесь спортом, сходите в кино, вышивайте крестиком, в конце концов.

Время не лечит, время разрешает, как это там, на сленге... "замять".

Подвиг не в смерти, он в жизни!

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2985
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Вероника Малявко написал(а) 26.10.2009 16:35 Ответить

не могу сказать, что согласна со всеми взглядами автора, но стиль изложения понравился.

Юлия Курбатова написал(а) 26.10.2009 18:36 Ответить

А с чем не согласны? Спасибо за мнение.

елена ромашова П написал(а) 26.10.2009 20:52 Ответить

Рассуждения автора статьи столь же тривиальны, как и критикуемые автором блоги и мысли  молодых авторов - прсто каждому времени свои переживания! Вы не читали разве ранних вещей классиков? Они зачастую так же наивны и подражательны, а гениальность там лишь в оотдельных стилистических находках.

Юлия Курбатова написал(а) 26.10.2009 21:07 Ответить

Вы так говорите, будто бы думаете, что мне никогда не было 14 лет :). Я лишь о том говорю, что сейчас подросткам дано слишком много свободы, и они совершенно не умеют ценить то, что у них есть. Пусть это звучит слишком странно, ведь мне даже 30 нет, но фраза: "в мое время..." уже проскакивае в моих рассуждениях. Конечно, с одной стороны очень хорошо давать ребенку свободу выбора, но очень часто родители не замечают, что давая ребенку эту свободу, они не объяснили ему из чего можно выбирать.

Sergey Poddubko написал(а) 27.10.2009 19:09 Ответить
... они не объяснили ему из чего можно выбирать. А зачем же ему выбирать? У него за так все есть!? Статья для школьной стенгазеты. Без обид. Рассказ про Душу понравился
Юлия Курбатова написал(а) 27.10.2009 20:53 Ответить

Спасибо :) Никаких обид :)

Алла Письменная написал(а) 10.11.2009 11:01 Ответить

А мне статья понравилась полностью. Она нацелена на определенную аудиторию, и говорит на понятном этой аудитории языке. И говоря на эту тему, чего-то сверх заумного не надо, не надо совершенства формы и изложения, все должно быть просто и может с долей какой-то корявости, чтоб на беседу, откровенную и ненавязчивую было похоже.

Культ смерти слишком высок среди молодежи.

Статья нужная.

 

Олег Cокольников написал(а) 03.12.2009 19:59 Ответить

Юля, ошибок море, если честно, но расстреливать не буду. Проблему вскрыла по-своему, так сказать, подростковых "напрасных мучений", но почему удалось? Потому что сама прошла через все подобное, не правда ли? В таком случае, все это прочувствовав на себе и "покритиковала", но чуть-чуть давай все же будем снисходительнее. К подросткам то этим, дети играют по-детски и всего то. Пока так.

 

Юлия Курбатова написал(а) 03.12.2009 22:19 Ответить

Без сарказма и издевок, мне бы очень хотелось, чтобы Вы указали мне мои ошибки. Возможно, у Вас найдется на это пару минут времени, поскольку для меня это важно.

Что же до самого содержания статьи, то тут Вы ошибаетесь. На себе не испытывала. Точнее сказать, у себя в голове таких мыслей не ловила. Хотя был случай, когда застрелился друг. Но ему было уже далеко не 15, так что тут другое.

Просто на самом деле мне непонятно, почему эти дети играют в такие игры и не могут понять, почему их родители не научили их отвечать за свои поступки (это если коротко).

Спасибо за внимание

Олег Cокольников написал(а) 04.12.2009 13:26 Ответить

Юля, я не люблю черкать перед всеми. Будьте внимательны просто. Здесь нет функции редактирования, и не знаю как обращаться в приват. Поэтому говорю наперед.

По тексту. Вы указали показали "болезнь", но не указали причину и соответственно нет выхода по сути. А вот в комментах вы к этому вопросу стали подбираться, указывая на упущение в родительском внимании. Стоит глубже раскрыть тему и избегать таких вот оборотов как: "стерва бездушаня", "рядом с идиотом". Вы же не на улице, и не передаете прямую речь, а сами вот так разговариваете, как "подросток".

Юлия Курбатова написал(а) 04.12.2009 22:33 Ответить

В приват можно на greezbi@mail.ru.

А по поводу содержания: я не старалась рассмотреть эту проблему со всех сторон, и употребляя те обороты, которые вам так не понравились, показала, что до уровня подростка может опуститься любой (это как с ребенком говорить - глаза родителя на уровне глаз ребена, а для этого на колени надо стать), а чтобы дорасти до более зрелого человека, надо просто не дурить по жизни.

Олег Cокольников написал(а) 04.12.2009 22:42 Ответить

Ну вы знаете, если вы претендуете на "статью", то нужно копать глубже. А если это просто эмоциональное высказывание, то согласен, и так сойдет. Вы употребляете не в прямой речи свои высказывания, а по тексту, так что это не одно и тоже. Вы уже читателя переводите на свой "жаргон", не спросив, и тогда получается, что это похоже на брюзжание в стороноу подростков.

И все же до уровня подростков не опускайтесь, и не обязательно нужно себя вести так, как они, чтобы их понять, поверьте.

Юлия Курбатова написал(а) 04.12.2009 22:45 Ответить

Их я понимаю. Не так далеко и мое детство. Я хочу, чтобы они понимали меня.

Тема заходит в тупик :)

Олег Cокольников написал(а) 04.12.2009 22:51 Ответить

Нет, Юля, она наоборот находит выход. Теперь все понятно. Вы их понимаете - это уже много. Но немного меньше превозношения и больше тепла. А теперь, чтобы они вас поняли, нужно с ними проходить путь, и показать шаг за шагом выход. Вот и развивайте тему за темой, вникайте, копайте, сами измените свое отношение и подросткам поможете и сколько для себя интересного узнаете!

 

Юлия Курбатова написал(а) 04.12.2009 22:54 Ответить

Нет, вы не поняли. Я не ненавижу всех, кому от 11 до 19 :) Мне очень прятно видеть, что они катаются на роликах, танцуют, улыбаются, читают... Но бывают исключения :) Я лишь об этом

Lena Babina написал(а) 05.12.2009 02:57 Ответить

Юлия, согласна! До того противно смотреть порой на эти надуманные проблемы... Одни ЭМО что стОят... %) ОМГ... ))) Но я думаю, что не дети виноваты в том что они что-то не понимают в жизни или делают не так, просто родителям некогда ими заниматься. Пока мама бегает на работу, ее чадо "валяет дурака", самостоятельно ища ответы на вопросы. Ну какие ответы оно может найти... А когда нет ответа, то очень больно жить. Тем более кто сейчас учит стараться быть счастливым? Сейчас модно ныть о кризисе. Это уныние вокруг и приводит их к такому результату. Мне понравилось то, как Вы написали. Если статья вызывает некое несогласие с автором, это здорово! Значит человек задумается, будет искать ответ. А это именно и надо. Тем более тема актуальная!

Спасибо за статью.

Юлия Курбатова написал(а) 05.12.2009 15:46 Ответить

Возможно, вы отчасти правы. Конечно, дети не виноваты в том, что родителям некогда ими заниматься. Как говорится: сами хотели, а потом ноют, что дети мешают им жить. Хотя на самомо деле нужно копать глубже. Например, в порядках страны, еще где-то. Поскольку очень сложно дать ребенку хорошее образование, одеть и накормить его и при этом сидеть дома :). Но ведь дело даже не в этом. Я уверена, что детям от безделья начинают в голову лезть всякие странные мысли, и именно это поражает. Они не хотят ничего даже тогда, когда родители платят за них (причем, парадоксально то, что чем больше платят, тем меньше они хотят).

Света Ильина написал(а) 17.01.2010 15:24 Ответить

Хорошая статья!

Я прочла комментарии, меня радует такой живой отклик. Вы пишете: парадоксально то, что чем больше платят, тем меньше они хотят.

Я думаю, потому что дети - это продолжение родителей. Уверена когда у родителей будет порядок в голове и в душе, то и у детей будет все в порядке. Вижу и знаю это на собственном опыте. Потому соглашаюсь - мама должна заниматься детьми, а папа - содержать семью в благополучии. Если это будет, то значительно убавится проблем и у детей. Эта статья хороша тем, что обращает внимание на глобальные проблемы.

Желаю удачи Вам!

Юлия Курбатова написал(а) 31.01.2010 10:51 Ответить

Спасибо за комментарий.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 780840

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 207929


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич