Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

До Акрополя интересно доехать на метро. Оно новое, камфортабельное и само является музеем. Прямо в стенах на станциях представлена экспозиция древностей.

Номинация: Лучший фоторепортаж

Кто-то из современных ученых археологов сказал: "Греция подарила культуру всему миру, не оставив ничего для себя". Давайте же вместе прогуляемся по месту, откуда так широко и щедро дарилась культура всему миру, по сердцу этого места, по Акрополю. Репортаж сделан в августе 2009 г. (Греция, Афины, Акрополь) 

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

До Акрополя интересно доехать на метро. Оно новое, камфортабельное и само является музеем. Прямо в стенах на станциях представлена экспозиция древностей.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Музей перед Акрополем, где собраны сокровища Др. Греции. Вход перед музеем.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Вид на Акрополь издалека.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Стены Акрополя.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Древний театр. но в нем и сейчас иногда проводятся концерты

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Акрополь находится на горе и с его вершины можно обозревать Афины со всех сторон.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Наверху.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Наверху.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Виды с Акрополя.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Наверное, самый известный вид Акрополя.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

Город на ладони.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

У Акрополя. Городское искусство.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

У Акрополя. Кажется, что это восточный базар.

Гуляя по Акрополю и в окрестностях

к Акрополю на метро, а обратно на обзорном трамвайчике.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 4082
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Павел Бурмако написал(а) 29.10.2009 09:23 Ответить

Суперультракрасиво!

елена ромашова П написал(а) 23.11.2009 00:43 Ответить

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Я второй раз смотрю этот репортаж и вижу, что в нём появились новые фотографии. Не хотелось бы обижать, но у меня большие сомнения в 7 из этих фото. А именно, что: 3 из них сделаны в августе 2009(поскольку я именно тогда там была и знаю какие там идут работы по реконструкции и какие ракурсы доступны для съёмок), 2 сняты не с высоты Акрополя, а гораздо большей(с вертолёта?) и ещё две вызывают сомнение в доступном для обычного туриста ракурсе. Мы там снимали несколько дней различной техникой и я всё это прекрасно помню, да и вижу у себя в компьютере(для сравнения). Возможно всё это не принципиально, но ведь не только я там была этим летом, а а рубрика у вас заявлена как "фоторепортаж август 2009"

Первоначальный вариант действительно полностью соответствовал августу 2009 и съёмкам туриста.

Вероника Ткачева написал(а) 23.11.2009 07:21 Ответить

Елена, Вы так насмешили меня своим комментарием... Просто нет слов!!! Laughing Каждому, видимо, открываются свои ракурсы. И в жизни и в фото. Согласитесь, что в рамках этого проекта глупо что-либо фальсифицировать, т.к. можно было бы тогда название другое поставить, например, "Гуляя по Акрополю не первый год" Laughing И еще - возможно и появилась функция редактирования опубликованного материала, но я пока об этом не знаю. Раньше ее уж точно не было. Так как я могу ДОБАВИТЬ что-то? Очень смешно!

елена ромашова П написал(а) 23.11.2009 12:30 Ответить

Смех - это отлично. Только вот я точно здесь видела репортаж про Афины который начинался из метро и трамвая...

Что касается ракурсов:

Парфенон сейчас весь покрыт лесами, а на фото их нет. Чтобы так снять с Акрополя Агору надо подойти к мету где сейчас доступ закрыт. Театр Диониса показан с высоты намного выше высоты Акрополя. Театр Одеон имеет сейчас вишневое покрыиме пола...

Вообщем-то мне всё равно, поскольку этот репортаж , явно не тянет на  лидерство и ни чем не примечателен. Просто я люблю точность.

Функция редактирования была и есть. И в форуме специально отмечалось, что до февраля все могут редактировать выставленные работы.

Вероника Ткачева написал(а) 23.11.2009 16:46 Ответить

Елена, если Вы приглядитесь, то леса на Паффеноне хорошо видны на заднем плане. ОНИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Нужно уметь выбирать ракурсы! И внимательно смотреть фото! Все остальное... наверное, Вы мой репортаж и видели. А по поводу невозможности редактирования материала посмотрите на форуме, эта проблема обсуждалась вместе с проблемой отсутствия смайликов. Смайлики появились, возможно, и функция редактирования появилась. Но раньше можно было редактировать только неопубликованный материал, т.е. тот, который не прошел модерирования. После модерации уже ничего нельзя было редактировать. А что касается всего остального - вишневого пола и т.п. я еще раз повторяю : "каждому открываются свои виды и ракурсы". Это проблема того, кто смотрит.  С такой подозрительностью трудно увидеть что-то иное. Жаль, что на фото скрыты даты.

А еще, я очень рада, что мне удалось взять такие редкие ракурсы и виды. Что удалось сфотографировать так, что некоторым это видится с вертолета. Но открою Вам секрет, Елена, есть такая функция в фотошопе как "кадрирование". Знаете такую? Это когда можно отрезать все лишнее - камни там, кромку земли... Попробуйте, может у Вас буду фотки "как с вертолета". И не надо меня больше обвинять в таких глупостях, а то, ей Богу, пожалуюсь Админу. (И я уже не шучу). Свою правоту я легко докажу. Всего хорошего.

Андрей Калинин написал(а) 19.12.2009 09:57 Ответить

В Грецию хочу! :(  Нет, ну мимо бара... одежды,  женщина спокойно пройти не в состоянии!! :)  см. фото 13

Я за тобой не успеваю, ты слишком быстрая. :(

А руками можно было дотрагиваться до каменной \"истории\"?

 

Lena Babina написал(а) 06.02.2010 14:45 Ответить

Вероника, отличный репортаж! Как это я его не видела раньше...

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105233

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 797657


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru