Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Фотограф и Дети

Фотограф и Дети


Номинация: Лучшая статья

Каждый из нас хотя бы раз смотрел свой детский альбом. Смотрел на то, каким необычно большим казался тогда нам окружающим мир, и с каким неподдельным интересом мы его изучали, как росли и играли. Или в гостях, родители нам часто предлагают посмотреть детский фотоальбом своего малыша. Но как получить самые яркие и неповторимые снимки вашего ребёнка? Кадры, которые позволяют вернуться нам в беззаботное детство, полное новых впечатлений и открытий.

Зачастую весь секрет съёмки в правильно выбранном фотографе. Фотосъёмка детей не так проста, как может показаться на первый взгляд, к тому же, профессиональные фотографы детей – самые “странные” из всех фотографов, в какой-то степени они сами являются детьми, что даёт им возможность получать лучшие снимки.

Как и любого фотографа, выбирать нужно исходя из портфолио. Только тогда вы сможете оценить стиль, приёмы и примерно уровень съёмки. И если человек безумно красиво снимает природу или натюрморты, это вовсе не означает, что он хорошо снимет вашего ребёнка. Тут проявляются такие стороны, как авторский стиль и опыт.

Весь принцип съёмки построен на общении. Независимо от того, сколько ребят нужно сфотографировать, с ними необходимо общаться. Что-то спрашивать, отвечать, улыбаться. Дети показывают свои искренние эмоции и очень тонко чувствуют настроение фотографа. Со стороны может показаться странным, как ведёт себя взрослый человек с камерой. Он может ползать на коленках, смеяться или расспрашивать ваше чадо. Поверьте, так и нужно! Только находясь на равных с ребёнком можно получить его жизненную фотографию.

Профессиональный фотограф сам поймёт, когда следует закончить съёмку, чтобы не переутомлять ребёнка. Так же он будет следить за его безопасностью. Ни один снимок не стоит детской травмы. Именно из таких небольших нюансов и складывается уровень снимающего: постоянно смотреть не только в камеру, но и под ноги, чтобы случайно не наступить или не сбить кого-то, поддерживать игру с малышом, общаться с ним, т.п. К тому же он никогда не будет режиссировать съёмку, зная, что только естественность поможет в поиске верного снимка!

Что касается вопросов, как и когда снимать, то тут всё просто: вовсе  не нужно ждать нового года или дня рождения чтобы подарить ребёнку праздник! Так же не стоит особенно волноваться про одежду или место съёмки. Ракурс и фон выберет фотограф уже сам, исходя из условий, где он снимает. Но это вторично. Главное тут – это эмоции и неповторимость момента!

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2327
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Алла Письменная написал(а) 10.11.2009 11:13 Ответить

А почему Вы написали эту статью?

Думается мне, что в современном мире, когда можно с легкостью получить фотографию в самый уникальный момент, не прибегая к услугам профессионала - фотографы не так популярны.

Можно ведь самому телефончиком, мыльницей или цифровичком вполне успешно сфоткать свое чадо. Как раз с эмоциями и неповторимостью момента тут будет полный порядок. Так зачем же нужны услуги фотографа?

Но, тем не менее, статья качественная: все четко, компактно и по теме.

Наталья Орловская П написал(а) 13.11.2009 23:54 Ответить

Мне кажется, что даже если у вас есть своя фотокамера, все-таки хоть несколько раз в жизни прибегнуть к услугам настоящего фотографа было бы полезно. Вот посмотрите критично на свои снимки, а потом сравните их с профессиональными - разница есть, и даже очень ощутимая. Только вот профессионалы - это вовсе не те дяденьки, которые ходят по детским садам и делают групповые и индивидуальные портреты. Им как раз таки очень не помешало бы прочесть эту статью. Сколько ни фотографировали моего сына - неживое лицо, искусственная улыбка, хорошенькие воспоминания о детстве Cool

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 154601

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 932325


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.