Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Дрифтинг

Дрифтинг


Номинация: Лучшая статья

Не так давно прошло соревнование по дрифтингу. Что мы знаем об этом спорте?

26 сентября 2009 года в ГСОК «Логойск» команда Racing.by организовала незабываемое и экзотическое автомобильное шоу года – Международные соревнования по дрифту! В этот теплый осенний день всех пришедших радовали лучшие дриф - спортсмены Беларуси, России, Украины, Литвы и Латвии – более 40 профессиональных гонщиков удивляли восторженную публику своим эффектным внешним видом и экстремальным прохождением поворотов. Немного фактов из истории возникновения дрифта.

Дрифт (от англ Drift = «дрейф») — техника прохождения поворотов автомобилем, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. В большинстве случаев проход поворотов в заносе является не самым быстрым способом, но смотрится довольно эффектно.

Этот вид автомобильного спорта пришел к нам из Японии. В настоящее время дрифтинг получил широкое распространение и в других странах мира. Победителя обычно определяют судьи, которые наблюдает за участниками в нескольких заездах.

Для участников существует два типа заездов - одиночные и парные. В одиночных заездах судьи начисляют гонщику определённое количество очков, в зависимости от скорости и угла заноса. В парных заездах первый участник стартует и сразу позади него стартует второй участник. Победителем становится тот, кто первым вышел корпусом на финишную черту.

Вот и в Логойске, творилось что-то неописуемое и действительно шокирующее. Ведь нет ничего прекраснее рева мотора и клубов дыма, которые производит машина. А, все эти «примочки» авто можно было наблюдать на S-образной трассе, когда участникам приходилось не только ловко управлять собственными авто в одиночку, но и удивлять зрителя в парных заездах.

Водители шокировали мастерством владения «железным конем» поражая углом заноса, скоростью и близостью автомобилей, но и повторением траектории движения впередиидущего соперника, приближаясь к нему на минимальное расстояние. Кстати, в этом спорте есть своя уникальность-это соревнование не на время, а на мастерство. Здесь учитывается несколько важных для гонщика параметров: Траектория прохождения поворота, угол к траектории, скорость (средняя скорость — 130 км/ч), а так же зрелищность и стиль.

Подводя итоги, могу сказать, что победители этого мероприятия показали мастер класс по езде боком на различных автомобилях. А места победителей распределились так: Три призовые места в PRO–классе достались литовским участникам, которые продемонстрировали на трассе настоящий профессионализм и порадовали публику зрелищным шоу. 3 место завоевал Тимас Симнишка (Opel Omega 300ps) На втором – Кестусис Петронис (Nissan S13) Первое место и Кубок Чемпиона достались Дариусу Балису (BMW e34). В STREET–классе (отбирается из непрошедших квалификацию в PRO) места распределились следующим образом: 1 место: Алексей Брухтий, Украина (Mazda RX-8) 2 место: Феликс Бекерман, Россия (Subaru Impreza) 3 место: Александр Палатов, Беларусь (Nissan 350Z 280 ps)

В конце мероприятия которое устроили Racing.by участники «искупали» зрителей в дыму, который исходил из под колес их автомобилей. Доставив массу удовольствия всем пришедшим!!!

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2009
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 782492

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 100855


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru