Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Love-Rock Musical

Love-Rock Musical

афиша

Номинация: Лучшая рецензия

В самом центре Москвы в Нескучном Саду на берегу Москва-реки есть замечательно место - Московский театр музыки и драмы Стаса Намина. И, несмотря на то, что он нравится мне от вешалок до сцены, ничто не вызывает во мне такую волну позитивных эмоций, как мюзикл "Волосы".

Мюзикол «Волосы» («Hair») — это легенда целого американского поколения, положившая начало новому жанру рок-мюзикла. После премьеры 29 апреля 1968 г. он выдержал несколько тысяч постановок, был представлен более тридцати раз в разных странах мира, экранизирован выдающимся режиссером Милошем Форманом.

Это мюзикл о том, как можно жить свободным в царстве любви, счастья и гармонии. 

На сегодняшний день Театр Стаса Намина единственный в России смог адаптировать вечные идеалы «детей любви» под взгляды и ценности современных жителей холодной столицы, сохранив при этом и показав изначальную важность проблем американского поколения того времени.

«Волосы» – это один из первых, если не первый, мюзикл, поставленный в России. Премьера была в 1999 года. И хотя раньше он шел часа 2 с антрактом и был намного более либеральным, чем сейчас (была даже сцена, где главный герой спрашивал, в чем смысл жизни, и со словами "свобода" в ответ всё племя хиппи срывало одежду, оставаясь на сцене обнаженными; собственно, так кончался первый акт), он по-прежнему остается лучшим мюзиклом из всех, что я видела. 

А посетила я "Кошки", "Mama Mia", "Jesus Christ Superstar" (наверное везде, где его ставили), "Красавицу и чудовище", "Монте-Кристо" и многие другие. Ни один не вызывал такого восторга, возможно приблизился только Иисус Христос в постановке этого же театра. 

Вся разница в том, что, когда один и тот же спектакль идет два раза в день 7 дней в неделю, при всем уважении к актерам, сменным составам и организаторам, он превращается в шаблон, становится заезженным. Да, красиво, качественно, дорого. Но смысл-то не в этом. Для участников это уже рутина, привычка. Нет энергетики. В театре Намина каждый мюзикл идет два раза в месяц, в начале и в конце. Актеры сами успевают по нему соскучиться, и видно, как они кайфуют от процесса. 

Размер партера 10х14, билет стоит около 500 рублей, ну максимум 700 самые респектабельные места. Труппа большая, музыку исполняет небезызвестная группа «Цветы»… какой на каждого доход? 

Люди явно работают для чего-то большего, чем деньги. Это правда то, что стоит увидеть.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2532
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 154215

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 930522


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент