Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Неудавшаяся поделка

Неудавшаяся поделка


Номинация: Лучший рассказ

Бывает так: ты просыпаешься и чувствуешь в себе силы, умение, непреодолимое желание сделать что-то по-настоящему стоящее своими руками. И время есть, и талант, и опыт. Все обязательно должно получиться наилучшим образом.

С энтузиазмом ты принимаешься за дело, днем и ночью представляя, что в итоге всенепременно получится шедевр.

А потом вдруг видишь, что глина не поддается. Возможно она старая… А может просто вода не та, клей не тот, краски не те...не та температура... 

Что-то не так, и вот, ничего хорошего не получается...

Все кривое, косое. Шедевр не вышел.

И  стоило бы сразу выкинуть, взять новый  материал и делать заново. 

Но нет, жалко, уже потрачены силы, уже вложена частичка себя. 

И ты убеждаешь себя, уже почти веришь, что вот тут подделаешь, вот тут исправишь, и все будет красиво, хорошо.

И день за днем ты подрисовываешь тут, подклеиваешь там, надеясь спасти работу, а получается только хуже и хуже. Тем временем ты все сильнее привязываешься к своей поделке, и все сложнее просто взять, выбросить это уродство, начать творить что-то другое, новое.

И в этот момент ты перестаешь верить в свое мастерство, тебе кажется, что ты ничего не можешь, не умеешь, не стоишь, кажется, что в другой раз получится еще безобразнее. И выкинь ты это сейчас, ничего лучше в твоей жизни уже не будет.

В действительности же в следующий раз все получится. Не бывает в жизни неудач больше, чем положено. Ты же не заслуживаешь еще одну подряд? 

А если опять не получится, то на этот раз ты точно будешь знать ответ - почему.

Дело не в твоем умении или наличии таланта. 

Глина, вода, краски должны сами захотеть стать чем-то прекрасным. Ты не можешь слепить из них что-то стоящее, если им это не нужно. Возможно, они прекрасны такими, какие есть, и твои руки и силы им просто ни к чему. Не нужно пытаться исправить, изменить то, тех, кто в этом не нуждается. Талант – это не умение сделать из хорошего – прекрасное. Это умение представить красоту, которую пока видишь только ты, в таком виде, чтобы она была понятна и приятна кому-то еще.

Поэтому, если начальный материал тебе не нравится, не порть то, что не понимаешь. Найди то, что тебе будет близко. А этот материал оставь дожидаться своего мастера.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 3133
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Татьяна Морозова написал(а) 13.12.2009 17:11 Ответить

Зарисовка о творческом вдохновении и его отсутствии. В литературе частенько так бывает... 

Ольга Краснобаева написал(а) 13.12.2009 17:44 Ответить

вообще это о любви и о том, как мы строим отношения не с теми людьми. но спасибо за комментарий)

Татьяна Морозова написал(а) 13.12.2009 18:07 Ответить

Не слепила из того, что было...

Но где же любовь*

Ольга Краснобаева написал(а) 13.12.2009 18:15 Ответить

Иногда встречаешь человека, который тебе нравится, начинаешь строить с ним отношения, пытаясь менять под себя. Все портишь. Вы начинаете ссориться, и любые попытки что-то исправить ни к чему не приводят и не приведут. А ты все пытаешься и пытаешься, потому что страшно остаться одной. А потом понимаешь, что изначально он был таким, каким должен быть, просто не твоим. А нужно найти того, в котором тебе изначально будет нравится все, кто будет близок, и кого не нужно будет портить, исправляя. Нужно раскрыть прекрасное и хорошее, а не пытаться его искусственно создать.

елена ромашова П написал(а) 14.12.2009 00:25 Ответить

Это статья, а не рассказ.

Наверное можно поменять номинацию, ведь по правилам, кажется, написанное должно соответствовать номинации?

Ольга Краснобаева написал(а) 14.12.2009 00:53 Ответить

Елена, почему Вас так волнует, что я выкладываю? Прочитали, что активность увеличивает шансы на победу? Тогда почему бы не писать по сути выложенных произведений. Если бы Администрация считала это статьей, а не рассказом, она бы сама на это указала, а не выкладывала его в данной номинации.

Судя по Вашему профайлу, у Вас нет образования филолога и литератора, так что с чего Вы взялись судить?

Ксения А написал(а) 19.12.2009 21:37 Ответить
Прекрасное и подлиное сравнение.
Алла Письменная написал(а) 05.01.2010 14:46 Ответить

Забавные комментарии.

Вот этих слов:

"Иногда встречаешь человека, который тебе нравится, начинаешь строить с ним отношения, пытаясь менять под себя. Все портишь. Вы начинаете ссориться, и любые попытки что-то исправить ни к чему не приводят и не приведут. А ты все пытаешься и пытаешься, потому что страшно остаться одной. А потом понимаешь, что изначально он был таким, каким должен быть, просто не твоим. А нужно найти того, в котором тебе изначально будет нравится все, кто будет близок, и кого не нужно будет портить, исправляя. Нужно раскрыть прекрасное и хорошее, а не пытаться его искусственно создать"

Очень не хватает в Вашем рассказе.

Ведь это действительно рассказ. О том что все мы, если не Боги, то Мастера, которые из глины, воды, красок лепят себя, свою жизнь, свою любовь, и даже своих любимых.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105590

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 802092


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>