Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Любовь по Биттлз

Любовь по Биттлз


Номинация: Лучший рассказ

Она увидела его, и он сразу ей чем-то безумно понравился. Они были разные, но ей было интересно идти с ним рядом по чужому городу. Ей хотелось держать его за руку.

Она не верила в сказки, но вспомнила песню, и скинула ему. Они начали общаться. Она прилетела к нему и разделила с ним самое дорогое, что знала, – Биттлз. Она не всегда умела объяснить, что чувствует, но всегда знала подходящую песню.

Был целый фильм, будто сотканный песнями ее мыслей. Она разделила с ним «Через вселенную», надеясь показать, насколько чист, наивен и мил мир ее глазами. Надеясь, что, зная это, он никогда не причинит ей боль.

Она не требовала обязательств, потому что никогда не верила обещаниям. Но он сам этого захотел. Он сам назвал ее своей девушкой. Он любил обещать, в том числе вечную любовь и терпение. Она не верила. Она знала себя. Знала, какой бывает невыносимой. Знала, что с ней тяжело. Но он снова обещал…обещал…обещал... все терпеть и любить.

Она знала, что такого не бывает. Биттлз не говорили  о любви в будущем времени и не делали на это ставок.

Она боялась, что он не видит ее внутренний мир, что для него одни и те же слова совсем не так важны, как для нее. Она пыталась доказать ему, что никто никогда не может обещать вечной любви. Что однажды он, возможно, ее бросит, и он не должен этого отрицать, просто должен жить настоящий моментом. Она пыталась показать ему мир своими глазами, говорила о своих недостатках, заставляла подумать, не хочет ли он с ней  расстаться. Она хотела знать правду, хотела быть уверенной, любит ли он ее. Она не выносила ложь. Она хотела предостеречь его от нее: от невозможных обещаний, от чересчур громких слов.

Но он по-прежнему любил обещать и признаваться в любви. Потом он полюбил пропадать. Не отвечать на ее сообщения, не писать, не звонить. Потом появляться и снова обещать.

Когда его не было, она плакала. Плакала и слушала Биттлз, веря, что любовь – это все, что нужно любому человеку. Он смеялся над ее наивностью. Она переживала, пыталась показать ему, как все красиво и справедливо в мире Биттлз, пыталась научить его жить, чувствовать, любить. Его это бесило. Он гордился своей реальностью, хладнокровностью и прагматизмом. Он не хотел меняться. Он стал все чаще не отвечать на ее сообщения, она все чаще плакать и допытываться, где правда.

Он захотел расстаться, она уговаривала его встретиться, он назвал ее навязчивой и неадекватной, но приехал.

Им было хорошо вместе. Он ее целовал. Она не верила, что он будет так себя вести, не любя. Она не верила, что он может внести обман в ее прекрасный мир. Она была готова с ним встретиться по-дружески и красиво расстаться. Он подарил ей новую надежду. Она никогда не могла заниматься сексом с человеком, к которому ничего не чувствовала. Он мог.

Он обещал ей незабываемое лето вместе, она отменила все свои планы. Он передумал и уехал. Сказал, что давно разлюбил и не хочет видеться и общаться.

Она долго не могла поверить, что он ее любил, а теперь не хотела верить, что его вечная любовь прошла. Обещания никогда не значили для нее много. Она редко верила людям. Но ему хотела. Она почти никогда не врала и наивно не хотела думать, что он мог. Она провела остаток лета одна, пытаясь понять, что было не так. Она знала о своих недостатках, знала, как с ней бывает тяжело. Она с первого дня его к этому готовила. Она не знала, зачем он играл на ее чувствах. Она хотела это понять. Она все больше плакала и унижалась, он все меньше ее уважал и все чаще игнорировал.

Она так и не смогла перестать его любить. Как никогда прежде, она хотела, чтобы он был рядом, хотела держать его за руку.

Она так и не смогла возненавидеть его, хотя очень старалась. Она ненавидела Биттлз за то, что поют о том, чего не бывает, за то, что не всем нужна любовь.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2270
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Сладич Петр написал(а) 20.12.2009 14:50 Ответить

Понравилось

Алла Письменная написал(а) 04.01.2010 22:51 Ответить

"Она не всегда умела объяснить, что чувствует, но всегда знала подходящую песню" - отличная находка.

 А дальше пошел сумбур. Но в данном случае он оправдан.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105544

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 801746


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.