Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Комедия «Ромео и Джульетта» а-ля Борис Барский

Комедия «Ромео и Джульетта» а-ля Борис Барский

Борис Барский в роли Ромео

Номинация: Лучшая рецензия

Меня не трожь -- и я вонять не буду (Борис барский из "Ромео и Джульетты")

Накануне дня Святого Валентина (12 февраля) киевляне и гости столицы в исполнении комик-труппы «Маски» смогут увидеть в Театре русской драмы и. Л.Украинки комедийный спектакль «Ромео и Джульетта» (режиссер Г.Делиев). С той лишь разницей, что «Маски» поставили классику с ног на голову.

По задумке автора, Джульетта -- девочка-переросток (Наталья Бузько), обещана в жены Парису, травмированному в детстве в голову утюгом (Игорь Малахов). Неожиданная встреча на балу с Ромео – законченным романтиком (Борис Барский), зажигает в сердцах влюбленных негасимую страсть. С этим не могут смириться отец Джульетты – старик-маразматик (Михаил Волошин) и ее брат Тибальт – задира, забияка и драчун (Георгий Делиев)…

Данная комедийная версия «Ромео и Джульетты» сделана с размахом и от души. На сцене замок с настоящим балконом, надувной домик Капулетти, поролоновые кусты и аптекарь с саквояжем со смертельным реквизитом. Актеры, разодетые в яркие костюмы, работающие в своей неповторимой, годами отработанной пластике и амплуа. Поражают виртуозно поставленные драки и погоня. Еще есть маски. Самые настоящие, сделанные то ли из пластика, то ли из папье-маше. В них артисты, стуча в колотушки, начинают представление, оповещая публику, что в Вероне якобы все спокойно.

Как только не убивают бедных влюбленных: и змея кусает, и граната взрывается, и яд выпивается, и харакири. А они встают, как ни в чем не бывало и опять за свое.

А вот и пару «барских афоризмов»:

Меня  не  трожь -- и  я  вонять  не  буду

* * *

Не  можешь  писать – не  мучай  пальцы!

* * *

Вот  если  зафигачить  вниз  кота,

Он  полетит,  но  никогда  не  станет  птицей…

* * *

Стройна,  как  удочка…

* * *

Это  гром  или  погром?

* * *

Зачем  судить  о  смысле  бытия

При  множестве  прекрасного  бабья!

* * *

Корове  тощей  никогда  не  быть  газелью.

В «Ромео и Джульетта» клоуны «Масок» получили и прекрасно использовали возможность раскрыть все грани своего актерского мастерства. Пьеса плотно нафарширована всевозможными гэгами, трюками, пантомимой и танцами. Чего только стоит невообразимый танец на кладбище. Или гонки автомобилистов без всяких автомобилей. Или стриптиз Ромео под балконом Джульетты. Или обряд слепых…

Рассказывать дальше бессмысленно. «Маски-шоу» надо смотреть. Но все же стоит дополнить, что пьеса, в отличие от шекспировской, в результате комичных хитросплетений и неожиданных поворотов сюжета пьеса заканчивается торжеством юмора, красоты и любви. А также драйвовым танцем под ирландскую музыку и гимном влюбленных:

Дадим  друг  другу  капельку  любви,

Как  провидение,  она  нам  в  дар  дается!

Одну  лишь  капельку  друг  другу  отдадим –

И  вдвое  больше  к  нам  самим  вернется!

Сделать праздник себе и своим любимым вы сможете, посетив 12 февраля столичный Театр русской драмы им. Л.Украинки и посмеявшись от души над комедией Бориса Барского «Ромео и Джульетта».

Оригинал статьи

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 4917
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
валерий афанасьев написал(а) 06.02.2010 11:41 Ответить

\"Смеяться, право, не грешно , над тем, что кажется смешно\". Но над Шекспиром смеяться, даже очень талантливо, - это кощунство! И это не оправдывается никакой шутовской бутафорией. Поставили бы что-нибудь в духе падающего Боинга и это было бы оправданно. А духовный терроризм никому не прощается, даже \"звездам\"....  

елена ромашова П написал(а) 07.02.2010 11:05 Ответить

Очень ярко и живо передано впечатление от спектакля - хочется это увидеть.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 786002

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101484


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru