Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Финал отбора на Евровидение: Ставки и прогнозы специалистов!!!

Финал отбора на Евровидение: Ставки и прогнозы специалистов!!!


Номинация: Лучшая статья

Интернет-портал Skandal.by за несколько часов до финала проекта “Еврофест”, где будет оглашено имя представителя от Беларуси на музыкальном форуме “Евровидение-2009”, решил принять ставки и выслушать прогнозы от людей, знающих толк в этом конкурсе.

Валентин Малюгов – ди-джей радиостанции “Радиус-FM”:


Евровидение – конкурс гораздо более масштабный, нежели “Славянский базар” или “Новая волна”, и готовиться к нему нужно основательно. Жаль, что не все белорусские звезды это понимают. Мне кажется, надо уделять особое внимание выбору того или иного музыкального жанра, но не стоит забывать о стиле и образе исполнителя. У наших звезд есть либо одно, либо другое. А ведь так хочется, чтобы в следующем году конкурс прошел в Беларуси, хочется, чтобы наша страна победила.


Обычно я угадываю, кто поедет представлять Беларусь на конкурсе “Евровидение”. Но в этот раз – ответить затрудняюсь. Многие пророчат победу Гюнеш, которая в одном из своих интервью после очередной неудачи на конкурсе заявила «Евровидение возьму измором». Увы. Я в это никак поверить не могу: в песне этого года нет никакого стержня – стандартный белорусский хит, ничем не примечательная аранжировка, свои голосовые данные певице в такой песне продемонстрировать практический невозможно. Песня не «цепляет» и вполне может классифицироваться как «попса».


Доменика – симптомы те же, что и у Гюнешь. Только у последней, голос помощнее.


Группа “Litesound” каждым новым треком радует, по крайней мере, мое ухо все больше и больше. Парни, мне кажется, через пару лет просто горы свернут. Но, сравнивая песню «для Евровидения» с более ранним их треком “Because of you”, становится очевидным, что участники группы могут сделать все еще лучше. Удивило появление в музыкальном номере Дакоты. При всем моем к ней уважении, мне кажется, не стоило мешать одно с другим.


Группа «Ветер в голове» - всегда интересно видеть новичков. То, что они прошли в финал – уже достижение, и, как мне кажется, свидетельство того, что далеко не все в конкурсе решают деньги.


Петр Елфимов – голос, музыка, текст, стиль – все есть. Но нет чего-то такого в песне, из-за чего захотелось бы отдать свой голос именно ему.
Вот за кого обидно, так это за Nilsа, продюсировавшего проект “The Champions”. Ребята могли бы составить достойную конкуренцию тем, кто прошел в финал.


Хочется верить, что в этом году на международном конкурсе нашу страну представит группа “Litesound”, Елфимов тоже этого заслуживает.
В целом белорусский отборочный конкурс в этот раз получился гораздо интереснее предыдущих. Но все-таки музыкальная планка, смоделированная западом, есть, и удастся ли нам ее перепрыгнуть – не знаю. Хочется слышать качественные и интересные белорусские песни, но в наши дни это еще по-прежнему большая редкость. Надежда умирает последней. Поэтому верю в лучшее.

Анатолий Денисов – директор радиостанции “Пилот-FM”, продюсер группы “Цвет алоэ”:


Поедет тот, у кого больше связей, таланта, возможностей, денег и подготовленности. За каждым из артистов, которые прошли в пятерку, стоят определенные силы. Силы очень могущественные, по моим данным. Мне бы хотелось, чтобы поехала Гюнеш с той песней, которая у нее есть. Или Петя Елфимов. Но если он победит в финале проекта, хотелось бы, чтобы он песню поменял. Композиция, которую он представил, в плане вокала все хорошо, все замечательно, но в целом, как конкурсная песня, она мне не интересна. Многие говорят, что если будет шоу, то будет все хорошо, но ведь можно вспомнить множество случаев, когда выходили артисты без всякого шоу и побеждали, потому что была, прежде всего, хорошая песня. Даже вспомнить Марию Шерифович из Сербии. Какое там было шоу? Она спела, в зале встали и начали плакать. У всех бегали мурашки по коже.


Гюнеш и Елфимов, по крайней мере, достойны и подготовлены. Гюнеш на фоне остальных на сегодняшний день подготовлена лучше всех, если брать и шоу, и песню. Петя Елфимов – если у него будет какая-то другая песня, то у него есть шансы. Если эта песня будет лучше, чем у Гюнеш. А споет он не хуже. Ведь они оба хорошие вокалисты.


Группа “Litesound” – это евро-поп, который интересен на Западе. Он еще не умер. Дакота притянута за уши. Я не совсем в восторге от того, что она делала и делает в плане вокала и всего остального.
Что касается Доменики, то у нее очень хороший куплет в песне. Она мне напоминает смесь группы “ABBA” и Ани Лорак. Куплет очень хороший, а припев провальный. В любом случае, я буду болеть за того артиста, который победит в проекте “Еврофест”. Тем артистам, которые вышли в финал, не стоит расстраиваться. Значит у них чуть хуже продюсеры, чуть меньше возможностей, связей, таланта. Это же конкурс. Побеждает сильнейший во всех сферах.

Нилс – солист и продюсер группы “The Champions”:
Начну с совершенно неизвестных мне коллективов. Мне кажется, что такие претенденты как Доменика и группа “Ветер в голове” все-таки финала не достойны. Я сам музыкант и мое мнение, что песни, с которыми выступали эти коллективы на полуфинальной стадии, не должны представлять страну на конкурсе. Возьмем название группы - “Ветер в голове” – это немножко все-таки говорит о вольности. Все-таки это лицо страны. И “Ветер в голове”, мне кажется, не очень подходит для этого. Хотя они молодцы, талантливые и перспективные ребята.


По поводу Доменики. Она поет хорошо, выглядит хорошо, но она – серая мышка в плане того, что может быть на “Евровидении”. Т.е. на этом конкурсе все хотят изощриться и выпендриться кто как может.
Петя Елфимов. Скажу, что этот человек один из самых достойных претендентов по вокальным данным. В большой степени Елфимов мне напоминает алмаз, но не ограненный. Ему нужны специалисты, чтобы сделать из него «конфетку». У него есть все потенциальные возможности, но на данный момент нет ни единого шанса достойно представить страну, потому что песня, к сожалению, не подходит для данного конкурса. К тому же мы не увидели никакого шоу на сцене.


“Litesound” и Дакота. Мне вообще нравится группа “Litesound”. Это ребята, с которыми мы работали и, которых я считаю в стране лучшими в своем стиле. И эти ребята на белорусском пространстве дают и качество, и хороший материал. То, что они и сами могли представить страну – это тоже без вопросов. А вот по поводу Дакоты… Мне вообще кажется, что песня очень молодая и она, выражаясь языком музыканта, не впета. Песня “Carry On” на данный момент звучит не гармонично. Дакота поет в своем ключе, а “Litesound” в своем. И в этом есть определенная небольшая проблемка. Но я считаю, что ее можно устранить до финала. Времени было предостаточно для этого. И эти ребята на самом деле могут красиво и форматно представить страну на конкурсе “Евровидение”.
Гюнеш. Сразу видно, как человек ответственно относится и готовится к конкурсу. Выкладывает себя полностью. В плане аранжировки поработал Баграт Вартанян – хороший мастер! Он провел очень хорошую работу. На этот раз она не так раскрывает вокал, как скорее делает ставку на шоу, хотя прекрасно видно, что у человека есть голос и потенциал огромный. Опять же, Гюнеш – настоящий боец. На сцену выходит артист, который готов разорвать. У нее огромная энергетика. И я считаю, что она может привлечь к себе огромную аудиторию. Резюмируя, скажу: на данный момент – это два кандидата – Гюнеш и “Litesond” с Дакотой.

Алексей Хлестов – певец:


Мне импонируют три кандидата. Петя Елфимов - великолепный вокалист. Могу сказать с уверенностью, что он не сдрейфит на сцене. В этом есть свои плюсы. Гюнеш тоже великолепная певица. Говорят, что номер у нее в этом году хороший поставлен. Смелости у нее тоже более чем достаточно. Тем более, что это третий или четвертый раз представлена на “Еврофесте”. Исходя из этого, есть опыт.


Группа “Litesound” и Дакота. Дакота мне очень нравится. Не скажу про группу “Litesound”. У меня свои взгляды на их музыку. Дакота мне очень нравится как человек, который пишет свою музыку. Очень интересное творчество. Немножко агрессивное, но это то, что нужно. Агрессия должна присутствовать в песне. Мне очень понравилось, как Дакота выступала на “Фабрике звезд”. К сожалению, не слышал песню, которую она подготовила с ребятами из “Litesound”.


Не знаю, как получится у Пети, Гюнеш или у “Litesound” с Дакотой, но в любом случае всем финалистам я хочу пожелать только успехов и удачи. Это очень серьезный шаг. Это большая ответственность. Могу предположить, что никто из этих артистов даже не понимают, какой это груз.

Оригинал статьи

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 1649
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Лучший тематический сайт

Сообщений: 27 Последнее: 21.10.2020 02:31
Просмотров: 1162

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 158663


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru