Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Ожидание жизни…

Ожидание жизни…


Номинация: Лучший рассказ

Она долго ждала хорошего и светлого дня. Долго ждала отличного настроения, и чтобы при этом была приятная компания дорогих людей, любимая музыка, вкусное вино и белый французский хлеб. Ей хотелось, чтобы Борис Гребенщиков привез ее к созданному им человеку из Кемерово и тот сказал ей, где искать хороший и светлый день.

Она копировала старую коллекционную музыку и покупала редкое вино. Смотрела по вечерам на этикетки винных бутылок и слушала пластинки 70-х. Ее сокровища аккуратно паковались, она хранила их для хорошего и светлого дня. Она читала книги, много книг, смотрела кино не для всех, ночами открывала смыслы жизни… Чтобы однажды в один хороший и светлый день всем этим поделиться. Она покупала шоколадки, прятала в шкафчик и забывала про них.

Она мало ела, мало спала и внимательно прислушивалась к шорохам, чтобы однажды не пропустить хороший и светлый день. Ей все мешало и все отвлекало – она была сосредоточена на ожидании и предвкушении. Особенно мешало движение машин и тиканье часов. Иногда было страшно, иногда грустно. Иногда она злилась. Но все становилось на свои места, когда она покупала вещи для хорошего и светлого дня. Она не влюблялась: берегла эмоции, энергию, чувство открытия для хорошего и светлого дня.

В очередной раз в одиночестве она отпраздновала свой 75-летний юбилей. Улыбнулась своему счастью – в ее жизни не было разочарований, она не делала ставок и не тратила себя по мелочам. Кроме одного разочарования, кроме всего лишь одного разочарования… Она так и не дождалась хорошего и светлого дня. Она не жила.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2058
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Тамара Яковенко написал(а) 29.01.2010 11:41 Ответить
Грустно и мило...Люблю, когда автор как бы невзначай поднимает такие глобальные темы, будоражит мысли... Достоин на соискание...
Ольга Аверкова написал(а) 29.01.2010 13:27 Ответить

Спасибо :) Чертовски приятно :) 

Станислав Литвинов написал(а) 30.01.2010 11:46 Ответить

Очень, очень понравилось! Спасибо!

Юрий Трифонов написал(а) 30.01.2010 13:15 Ответить

Нормуль! Приятно почитатьLaughing

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 785161

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101334


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru