Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Лучик Боливии в России

Лучик Боливии в России


Номинация: Лучшая рекламная статья

Студент УГНТУ Луис Гальярдо знакомит уфимцев с культурой своей страны. В Уфе он учится на геолога уже третий год. За сравнительно небольшой отрезок времени Луису удалось достичь хороших результатов как в учебе, так и в творчестве. Сейчас он «звезда вечеринок», его виртуозная игра на гитаре востребована во многих уфимских развлекательных заведениях, боливиец с удовольствием принимает приглашения на социальные мероприятия и радует публику национальной музыкой.

Hola*


- Я удивился, когда приехал в Уфу и впервые услышал башкирскую речь. Я ведь не знал, что тут кроме русского есть и другие национальные языки, даже поначалу принял людей говоривших не по-русски за иностранцев, - с улыбкой рассказывает Луис.


Жизнь в студенческом общежитии Луису понравилась. Здесь под одной крышей представители разных стран, различных культур, религиозных и политических взглядов находят общий язык, проводят вместе радостные моменты, переживают трудные времена.


- В России я открыл для себя много возможностей, не только в плане образования… Здесь мне удалось иначе взглянуть на мир. Страсть к музыке, зародившаяся еще на Родине, усилилась, я стал играть на гитаре с еще большой любовью и самоотдачей. Много раз выступал для университета, каждый раз стараюсь сочинять что-то новое, - вспоминает Луис.


- В Уфе, кроме меня боливийцев больше нет. Поэтому, в каком-то роде, на мне лежит честь и ответственность представлять свою страну здесь. Показывать свои навыки и рассказывать о Боливии мне всегда интересно и приятно. Мои умения – часть моей культуры, - с гордостью говорит Луис Гальярдо.


"Fiesta-latino"


Сначала инициативный боливиец начал преподавать испанский язык.


- Я был репетитором, для тех, кто хотел быстро овладеть языком. Он не очень тяжелый, только нужно желание, и, через несколько месяцев можно спокойно освоить разговорную речь, - уверяет Гальярдо.


С другими студентами, приехавшими из Латинской Америки, Луис неоднократно устраивал настоящие латиноамериканские серенады на улицах нашего города. Действо всегда привлекает внимание и мало кто остается равнодушным ко всему происходящему. Известно, что Латинская Америка - прародительница особого вида танцев. Во всем мире она славится своими зажигательными ритмами и неповторимыми шикарными карнавалами. Естественно, Луис, будучи представителем Южного материка, прекрасно знаком с его танцевальной культурой. Он виртуозно владеет языком тела, хорошо танцует, а его бабушка, ко всему прочему, на Родине преподает аргентинское танго. Не так давно Луис и его товарищи организовали небольшой клуб в стиле латино – "fiesta-latino" в одном из развлекательных заведений Уфы. Каждый четверг там проводятся мастер-классы по латиноамериканским танцам.
"Мои герои – мои родители…"


Луис родился в боливийском городе Тариха. Но жил и в других городах Боливии и Аргентины, много путешествовал по другим странам Латинской Америки, США.


- Мои родители всегда оказывали самое большое влияние на меня, они - мои герои и моя сила. Наша семья сильно отличается от других городе. Мама начала заниматься политикой в те времена, когда общество было еще очень консервативным. Она даже была в рядах Освободительной Армии Че Гевары, активно боролась за права человека, за свободу. Несколько раз ее жизнь была под угрозой, - рассказывает Луис.
Его мама Джанет Паола дэ Гальярдо постоянно участвовала в международных конгрессах, конференциях ООН, знакомилась с видными политическими деятелями, дипломатами. Видела она и Фиделя Кастро, лично знакома с его братом Раулем (нынешним президентом Кубы).


- В 17 лет мой отец серьезно увлекся политикой. Поэтому, партия, в которой он состоял, отправила его в Европу для получения образования, знакомства с культурой, бытом и идеологией европейских стран. Он жил во Франции, Германии, Швейцарии, Польше, Англии. Потом мои родители в составе многочисленного общества борцов за демократию активно участвовали в серьезных политических событиях в нашей стране, - рассказывает Луис.


Луис унаследовал свободолюбивый и сильный дух родителей. Он прекрасно разбирается в политике, следит за событиями в мире, и особенно, за тем, что происходит в его стране. Он гордится ею и чтит традиции своего народа. И где бы он не находился, он всегда старается привнести частичку солнца из южного края и поделится позитивным настроением со всеми окружающими.

*Hola в переводе с испанского означает "Здравствуйте"

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2015
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Тамара Яковенко написал(а) 29.01.2010 10:42 Ответить
Я не поняла, что рекламировали в этой статье, но в целом понравилось. Язык легкий ненавязчивый, и тема простенькая и оригинальная.
Александр Бенько написал(а) 09.02.2010 09:36 Ответить

Честно говоря тоже не оценил рекламную направленность материала, но прочел с удовольствием.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 849818

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 254629


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер