Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Всей семьей в спортзал!

Всей семьей в спортзал!


Номинация: Лучшая рекламная статья

В России семейная акробатика появилось более 20 лет назад. В Уфу она пришла благодаря мастеру спорта по спортивной гимнастике Малику Давлетшину. Большим пристрастием его семьи можно назвать путешествия. Давлетшины побывали во многих городах России и ближнего зарубежья. Одна из таких поездок открыла для семьи новое увлечение, в Севастополе уфимцы впервые познакомились с семейной акробатикой.

- Когда мы вернулись из Севастополя, начали активные тренировки. Убедившись в своих силах, в этом же году мы отправились на международный турнир в Белоруссию город Брест, - рассказывает Малик Дамирович. Эти соревнования придали Давлетшиным уверенности, они приступили к занятиям с еще большим упорством. Уже в 2001 году в Воронеже спортивная семья из Уфы стала победителем в первенстве России в категории семейная четверка. Через некоторое время Малик Давлетшин организовал первые в нашей республике соревнования по семейной акробатике.

С тех пор по этой дисциплине в Уфе ежегодно проводятся открытые первенства республики. Участвующие делятся на две категории: «Родные сестры и братья» и «Родители и дети». Параллельно ту же проводились соревнования по синхронным семейным прыжкам на батуте. Общее дело помогает укреплять неразрывность связи между поколениями, сохранять сплоченность семьи. Нередки случаи, когда выступать приезжают бабушки и дедушки с внуками. Семейная акробатка своего рода некое сообщество. Участники после соревнований собираются вместе за одним столом. Хорошо то, что семьи общаются между собой не только во время турниров, но и после поддерживают теплые дружеские отношения, ездят в гости друг к другу. Им есть о чем вспомнить, ведь моменты тренировок и выступлений запоминаются на всю жизнь. Семейные занятия спортом и физической культурой – это путь к сердцу ребенка, залог добрых взаимоотношений. Занятия акробатикой влияют на правильное физическое развитие детей, укрепляют их здоровье. Даже небольшой объем акробатической подготовки позволяет ребенку стать ловким, сильным, быстрее осваивать самые разнообразные движения.

- Мои дети с ранних лет начали заниматься спортивной гимнастикой, потом я их «перетянул» в акробатику. Упорные тренировки приносили заслуженные плоды. Мы неоднократно становились призерами и победителями республиканских и общероссийских соревнований. Сейчас дети выросли, ушли из семейного спорта. Старший сын Гаскар – выпускник хореографического училища, занимается плаванием, средний –Карен, призер вузовских соревнований по кикбоксингу, дочь Эстела – студентка музыкального колледжа, увлекается танцами, а младший Эдгар, с ним мы до сих пор занимаемся акробатикой, играет в шашки, - с гордостью говорит глава семейства.

Тяга к спорту по наследству передается в семье Давлетшина. Его в гимнастику привела мама, которая в свое время тоже с увлечением занималась этим видом спорта. Сегодня Малик Дамирович доцент кафедры педагогики и физической культуры ВЭГУ, тренер высшей квалификационной категории проводит занятия по семейной акробатике на спортивной базе данного вуза, является Вице-президент Федерации семейной акробатики России. Свыше 200 его воспитанников- участников первенства РБ, 40-призеров. Группы семейных акробатов регулярно демонстрируют свое мастерство на показательных выступлениях. Кроме того Малик Дамирович организовал и проводит занятия по семейной йоге в СОШ №77 и занятия по детской йоге в Центре детского творчества Октябрьского района Уфы.

- Все вроде складывается нормально, но меня печалит тот факт, что в нашем городе совершенно забыт такой прекрасный вид спорта как мужская спортивная гимнастика, на задворках находится спортивная акробатика. Я уверен, что перспектива этих видов спорта в Уфе есть, поскольку к нам часто приходят родители и дети, которых интересует, где у нас можно заниматься спортивной гимнастикой и акробатикой, - подчеркивает Малик Давлетшин.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2445
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Тамара Яковенко написал(а) 29.01.2010 10:36 Ответить
Замечательно, что есть люди, которые пропагандируют нормальный здоровый образ жизни. Очень актуальная работа.
Павел Колчин написал(а) 10.02.2010 15:56 Ответить
Согласен. Отлично, когда автор пишет для информирования читателя, а не для эпатажа. Уважаю тему и автора.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 872132

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 269246


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики