Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Коварные стринги

Коварные стринги

опасная одежда

Номинация: Лучшая статья

Я думаю, многим из вас приходилось слышать об «опасной» одежде. Говорят о ней обычно с таинственным видом, как о шкатулке Хозяйки Медной горы. Якобы есть вещи, которые могут носить только определенные, избранные, исключительные люди и больше никто. А простым смертным ношение этих вещей обеспечит в лучшем случае мигрень. Именно поэтому многие избегают покупать вещи в секонд-хендах.

Встреченная недавно одноклассница жаловалась на полученное от бабушки наследство. В наследство входили соболиный палантин и кольцо с довольно крупным бриллиантом: «Только этот мех надеваешь, так сразу слезы из глаз, лицо чешется, и голова болит, а палец в этом кольце просто судорогой сводит, наверное, это на наследство проклятие наложено». Как оказалось, палантин был заботливой бабушкой щедро пронафталинен, а кольцо было на полразмера меньше того, что обычно носила подруга. Визиты в химчистку и ювелирную мастерскую сняли с наследства «проклятие». Я не отрицаю того, что на свете действительно существуют опасные вещи, но опасность их легко объясняется законами физики, химии и биологии.

Почему они опасны – легко можно понять, а, следовательно, избежать проблем. Мне хотелось бы составить приблизительный список таких потенциально опасных вещей и ознакомить с ним читателя. Начнем с белья. Стринги. Врачи-гинекологи мрачно именуют ту полосочку стрингов, которая врезается между ягодицами, дорожкой для инфекции.

Особенно опасны стринги, которые немного маловаты их владелице. Черный купальник. А также купальники других темных цветов: темно-синего, фиолетового, коричневого. Несомненно, красивая и стильная вещица, способная при определенном покрое даже стройнить ту, которая его носит. Однако обладательницы черных купальников гораздо чаще страдают от малоприятной «молочницы» (кандидоза), особенно если предпочитают в купальнике загорать, а не плавать, чем те, кто выбирает купальники светлых цветов. Все дело здесь в банальном перегреве – на солнце темная ткань нагревается гораздо сильнее светлой, что способствует бурному росту бактерий. Как теперь понимаете, черные обтягивающие джинсы в жару способствуют тому же самому перегреву. Если вам свет не мил без черного купальника – носите его в бассейн в фитнес-клубе, уж там-то вам перегрев не грозит. Утягивающее белье. Сюда же мы отнесем корсеты и белье, которое мало.

Врачи в XVIII в. долго уговаривали женщин отказаться от корсетов. Корсеты затрудняли дыхание и кровообращение, что способствовало многочисленным обморокам и мигреням. А также благоприятствовало развитию более серьезных недомоганий: туберкулезу, тромбофлебиту и бесплодию. В настоящее время утягивающее белье создается из эластичных материалов, а корсеты носятся поверх блузок и выполняют чисто декоративную функцию ничего не утягивая, поэтому опасность не столь велика, как раньше. Однако чрезмерное увлечение утягивающим бельем, также как и бельем, в которое вы с трудом влезли, обеспечит вам головную боль, возможно, одышку, отеки и даже заметный сосудистый рисунок на ногах.

Если вам уж очень хочется затянуться – купите колготы для профилактики варикозного расширения вен – от них вреда не будет, так как они утягивают вас равномерно. Плотные пояса. А также кожаные юбки, обрядившись в которые вы не можете вздохнуть. То же самое затруднение дыхания и кровоснабжения, о них было сказано абзацем выше. Вещи с заниженной линией талии в сочетании с короткими пиджачками и кофточками. Дают нам открытую всем ветрам поясницу. И если летом такой наряд почти безопасен, то зимой он обеспечит вам целый букет заболеваний от банального переохлаждения до цистита и пиелонефрита, от воспаления придатков до ревматизма и радикулита. Где носить такие вещи, если очень хочется сверкать голым пузом? В танцклассе во время занятий или летом на курорте. Да и зимой так ходить можно. Если сверху – длинная теплая шуба или пальто, а в помещении, куда вы придете, не гуляют сквозняки. Обтягивающие кожаные брюки. Особенно, если они не из натуральной кожи. Это просто чемпионы по количеству вреда, который они могут принести здоровью. Совмещают в себе «прелестные» способности черного купальника и утягивающего белья. А если это сочетается с заниженной талией, как раз такой, чтобы продувало поясницу, к этим проблемам добавятся те, что я перечислила абзацем выше.

Милые модницы! Не забывайте, что ваша одежда должна быть не только красивой, но и безопасной.

(Опубликована в интернет-журнале Суперстиль в 2009)
Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2134
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105233

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 797657


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.