Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Основы фен-шуй

Основы фен-шуй

Все взаимосвязано между собой

Номинация: Лучшая статья

Что лежит в основе практики фен-шуй? В первую очередь, это, конечно, теория. Теория фен-шуй, совершенствуясь, претерпевала изменения в течение тысячелетий. И этот процесс продолжается до сих пор. Но не смотря на это постоянное движение, принципы остались незыблемыми. Вот с ними мы с вами сейчас познакомимся.

Первый принцип — целостное восприятие мира. Все живые существа и неодушевленные предметы — это часть единого общего природного порядка, огромной окружающей среды. Среда находится в постоянном движении: она развивается и меняется. Каждый предмет в этой среде имеет свое место и свой энергетический вес.  

Фен-шуй подразделяет огромную окружающую среду на более мелкие элементы, поддающиеся управлению и корректировке. Что это за элементы? Это как раз те, над которыми мы работаем для создания благоприятного фен-шуй: сам человек, пространство вокруг него (комнаты квартиры, дома, офисы и т.д.), мебель, одежда, автомобили и т.д.

Нельзя с помощью фен-шуй контролировать весь мир, но он позволяет вносить позитивные изменения и иметь власть над личной окружающей средой.

Второй принцип фен-шуй — достижение баланса. Используя приемы фен-шуй в повседневности для улучшения своего благосостояния, многие даже не задумываются что они делают и зачем. В этом, по большому счету, виновата популярная литература, которая создала мифы. Журналисты на разные лады сулят несметные богатства после покупки трехлапой жабы и установке ее на Юго-востоке...

 Баланс — это чуть больше, чем покупка трехлапой жабы. Чтобы заниматься фен-шуй, нужно хотя бы изучить теорию, узнать то, что собираешься делать. А главное — зачем?

Фен-шуй не сделает вас несметно богатым за три дня. Это желание из мира "низшей материи". Не спорю, оно может сбыться. Но для его воплощения надо знать гораздо больше, нежели могут дать статьи на нетематических сайтах и коммерческих книгах.

Так вот. Достижение баланса — это и есть воплощение желаний. Баланса между чем? - спросите вы. Между миром материальным и духовным, между собой и окружающими, между человеком и природой.

Бездумно покупая китайские статуэтки и расставляя их по углам своей квартиры, вы не создаете никакого фен-шуй. Вы просто украшаете жилище. Запомните: самый хороший талисман — правильно оформленный интерьер. Когда достигается баланс в этом, то и в других сферах намечаются сдвиги.

Не стремитесь привлечь избыток энергии. Это может пойти вам во вред. Если у вас на данный момент хорошая работа и стабильный заработок, не стоит активизировать зону богатства мощными талисманами. Нужно укреплять зону карьеры, чтобы ваше благосостояние так и осталось с вами.

Во всем должен быть БАЛАНС!

Ну и третий, тоже очень важный принцип, — слушай свою интуицию. Часто именно она подсказывает нам верные решения и ответы. Прислушиваться к себе, собственным чувствам и ощущениям, значит прислушиваться к собственным энергетическим вибрациям, которые гораздо ближе к мировым энергетическим потокам.

Мой совет: если вы собираетесь заняться фен-шуй, постарайтесь выбрать один источник информации и действовать так, как там сказано. Смешивать в один коктейль разные школы и подходы — плохая идея.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2227
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105233

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 797703


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики