Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Winter чемпионат МЛФ. Каким был 2-ой тур?

Winter чемпионат МЛФ. Каким был 2-ой тур?

Попутный ветер...

Номинация: Лучшая статья

Без трех дней месяц прошел с момента проведения 2-го тура зимнего чемпионата МЛФ. В сердцах болельщиков, тренеров и самих игроков стали закрадываться мысли, что турнир прикажет долго жить, однако, к щенячьей радости всех поклонников игры №1 в мире, турнир опять возобновлен, с чем Вас всех искренне и поздравляю.

Без трех дней месяц прошел с момента проведения 2-го тура зимнего чемпионата МЛФ. В сердцах болельщиков, тренеров и самих игроков стали закрадываться мысли, что турнир прикажет долго жить, однако, к щенячьей радости всех поклонников игры №1 в мире, турнир опять возобновлен, с чем Вас всех искренне и поздравляю.


Год Тигра «Веселый Роджер» открыл игрой с «Минск Юнайтед», шестой командой первого дивизиона Минской Лиги Футбола 2009.
Выйдя на заснеженное поле Медуниверситета, всем 22-м игрокам команд стало понятно, что техничного футбола не получится: под пушистым покрывалом неутоптанного снега лежал лед!!!


Возможно, это сыграло на руку футболистам «Роджера», которые в техническом и индивидуальном аспектах игры немного уступают старожилам Д1, но имеют очень хорошие тактические навыки позиционной командной игры.


Первый тайм, к слову завершившийся безголевой ничьей, должен был подарить и игрокам и зрителям массу голов, однако мяч порой из-за недостатка техники, порой каким-то чудом разминался с рамкой ворот.
Первый опасный момент организовали игроки Юнайтед. Четко организованная контратака в 2-3 паса выводила на ударную позицию форварда МЮ, однако, в этом эпизоде безукоризненно сыграл голкипер «ВР» Максим Ярошевич, четко нейтрализовавший выход один-на-один.
Спустя, буквально, пять минут дала о себе знать одна из болячек «Пиратов» - несогласованная игра вратаря и защитника. Запутавшись в трех соснах, они оставили игрока МЮ прямо перед пустыми воротами, но последний не смог попасть по мячу (спасибо, снег!!!). Следует заметить, что это была первая и, пожалуй, последняя серьезная осечка кипера ВР, оставшееся время матча, сыгравшего, пожалуй, свой лучший матч в составе Пиратов: четкая игра в рамке, еще три (!!!) нейтрализованных выхода один-на-один, грамотное руководство действиями защитников…
А что же «Роджер»? Пираты даже и не думали отсиживаться в обороне, и несколько раз быль очень близки к тому, чтобы открыть счет. Особо усердствовали атакующие хавы команды Михаил Лепков и Антон Галай. Оба игрока, обладающие незаурядными техническими способностями, не раз и не два ставили оборону соперника в тупик оригинальными и неординарными передачами, не забывая и об ударах. Первым отличился Антон. Его четкий удар метров с 20-ти попал в штангу. Ну а затем был организован самый опасный момент 1-го тайма: после очередного удара по воротам Рыжова, вратарь парировал мяч. Да так удачно, что тот прилетел прямо в ноги Лепкову, который после секундного замешательства пробил по осиротевшим воротам МЮ… Гол? Неизвестно, чем так обидел Госпожу Удачу Михаил, но его удар, подхваченный небольшим порывом ветра, приняла на себя перекладина, и счет остался неизменным.


Изменить в конце тайма его мог игрок МЮ, хорошо пробивший головой после идеального навеса с правго фланга. Мяч летел прямо в «девятку», но его на угловой перевел защитник Сафонов. Все бы ничего, но сделал он это рукой, как истинный вратарь (видимо сказалось вратарское прошлое Алексея). Эпизод видели все! Кроме судей… Тьери Анри, привет от «Веселого Роджера»!!!


В перерыве тренер Пиратов сделал две замены, заменив подуставших Зданевича и Филимонова на Рыбака и Куриленка соответственно.

Первые 10-15 минут второго тайма прошли без опасных моментов, соперники играли в середине поля. Но гол назревал. И кто его забьет, оставалось загадкой для всех присутствовавших. На 45 минуте была сделана третья замена в составе «Веселого Роджера». Олег Мититюк рокировал двух Евгениев: Роловца на Белоусова. Как оказалось, эта и замена в перерыве стали решающими в определении итогового результата.


На 50-й минуте позиционная атака начатая в центре Лепковым была продолжена Рыжовым, который приняв мяч на фланге прострелил его вдоль ворот. Вратарь обязан был забирать мяч, но в этот день погода была на нашей стороне. Запутавшись в снегу кипер МЮ не смог зафиксировать мяч и Белоусов со второй попытки поразил-таки осиротевшую рамку 1-0!!!


Но радоваться «ВР» долго не пришлось. Буквально через несколько минут брошенный в прорыв по флангу игрок МЮ был остановлен Максимом Рыбаком. Как итог: «горчичник» и опасный штрафной с угла штрафной, который после навеса на дальнюю штангу материализовался в гол 1-1. «Не долго музыка играла» сказал не игравший из-за травмы защитник «ВР» Суворов и отчасти был в чем-то прав: игроки "Роджеров", на сегодняшний день, оказались не готовы к тяжелой ноше лидерства.
В оставшиеся 5-10 минут соперники еще несклько раз обменивались опасными моментами, в которых, объективно говоря, Минск Юннайтед был очень близок к победе, но счет так и остался неизменным.
 После окончания матча было видно, что игроки и руководство ВР удовлетворены результатом, хотя изначально планировалось брать три очка с грозным соперником. Тренер поблагодарил игроков за хорошую игру и напомнил, что цель победа в турнире еще никто не отменял.
Впереди лидер чемпионата «Кардифф»…

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2027
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105233

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 797658


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном - интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru