Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Монета

Монета

Она была удивлена прохладой мутной воды...

Номинация: Лучший рассказ

В мире полно различных валют, известных и нет, но все деньги предназначены лишь для одного, чтобы их тратили.

Многие считают, что чем больше у них денег, тем они счастливее. Также считала и наша героиня – Монета. Она была нова, как утреннее солнце и так же ярко светилась. Наша Монета считала себя важной персоной, потому что была номиналом,…но для нас это не играет существенной роли. Наша Монета была привередлива: любила, чтобы ею любовались в лучах солнца, чтобы её оставляли в плату в дорогих магазинах, бутиках и ресторанах.

Жизнь её вообще-то была безмятежна. Наша Монета путешествовала по известным банками и обеспеченным владельцам, которые беззаветно любили её. Она считала себя аристократкой и не заметила того, как её блеск стал угасать. Угасать не из-за её потертости, а из-за её надменности, возвышением над другими: Монета считала недостойным находиться рядом с мелочью. И вот однажды она оказалась на обычной мостовой – её случайно обронил очередной владелец, не заметив этого. Но и это не поколебало её уверенности. Монета знала, что она особенная и непременно попадёт в хорошие руки. С этим она действительно  не промахнулась – её подобрал пятилетний мальчик, что может быть прекраснее, ведь недаром детей называют цветами жизни. Но к этому моменту наша Монета истратила весь свой лучистый блеск на надменные насмешки и укоры, и потому теперь  ничем не отличалась от других. Она была уверена, что сейчас снова окажется в дорогом бутике и всё снова встанет на свои места. Но в этом она ошиблась – мальчик решил все по-другому. Он вспомнил знаменитую примету о том, что если хочешь куда-то непременно вернуться, то нужно кинуть в воду монетку. Мальчику действительно очень хотелось вновь вернуться сюда, чтобы погулять по мостовым и площадям. Его не волновала стоимость Монеты, потому что мысли и душа ребёнка особенны, в них нет  жесткости и логики  взрослых. Мальчик взобрался на гранитную ступеньку, бросил взгляд на воду и со счастливым возгласом бросил туда нашу Монету. Монета, как это обычно бывает, погружалась в воду по спирали, как будто вальсируя, хоть и в последний раз. Она была удивлена прохладой  мутной воды, но даже это обстоятельство не уменьшило её самоуверенности.

 

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2007
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 153374

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 927880


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер