Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Заколдованные ёжики - 3

Заколдованные ёжики - 3


Номинация: Лучший рассказ

Как-то встретились два серых ёжика Пых и Пыха, и полюбили они друг друга. Им было хорошо вдвоём, они чувствовали тепло и нежность друг к другу, чувствовали, что они очень родные. Но вот однажды прилетела злая колдунья и ведьма - баба Яга.

Но вот однажды прилетела злая колдунья и ведьма - баба Яга. И заколдовала она ёжика Пыха так, чтобы он всегда любил ежиху Пыху и стремился быть с ней. А ежиху Пыху заколдовал так, чтобы она очень часто забывала, что любит ёжика Пыха и стремилась уйти от него, а когда вспоминала бы о своей любви к нему, то не знала бы, хочет ли она вернуться к нему. 

Когда заклятье подействовало, ёжики вдруг стали белыми, как седина волос человеческих. Сначала они заметили лишь это изменение. Но вскоре Пыха впервые задумалась: любит ли она белого ёжика. 

Пока она об этом думала, она нервничала и ворчала на Пыха. Пых терпел, потому что очень любил свою ежиху. Но вскоре заклятье полностью проявилось и ежиха Пыха решила, что она больше не любит ёжика Пыха и ушла от него.

Пых очень страдал и плакал и просил, чтобы его белая ежиха вернулась к нему, но она была непреклонна. 

Пыха стала жить одна в своей уютной норке. Она мечтала встретить другого ёжика и полюбить его. Но она не могла никого полюбить, потому что её сердце было занято ёжиком Пыхом, просто она не могла вспомнить, что любит его. Поэтому она очень страдала от одиночества и от того, что рядом с ней не было её возлюбленного.

Иногда она вспоминала свою любовь к нему, но очень сомневалась, что снова её не забудет и поэтому не возвращалась. Ей казалось, что вся причина её остывающих чувств в белом цвете ёжика Пыха, а ей всегда нравились серые ёжики.

А что же Пых? Он сидел и молча тосковал и ему не хотелось жить, жизнь для него утратила всякий смысл без его белой ежихи. 

Однажды зимой летела мимо норы Пыха птица. Она увидела тёплое место и попросилась отогреться в норе у ёжика. Тот был очень добродушным и согласился. Птица же обворовала ночью ёжика и утром незаметно улетела. 

Ёжик очень переживал, и ему стало еще хуже. Но он успокаивал себя мыслью, что все пройдет. Но прошла только зима, а его настроение не прошло. И когда растаял лед на речке, Пых пошел топиться. Он навязал на шею огромный камень и бросился с обрыва в воду. 

Но вода его не приняла и выплюнула на другой берег, который показался ёжику более приветливым, чем его собственный. И встретилась на берегу том ему черная ежиха с белым пятнышком, которую звали Фыха. Она позвала Пыха жить к себе, и тот согласился. 

Так жили они вдвоём и думали, что были счастливы. Но по ночам Пыху по прежнему снилась его любимая белая ежиха.

Однажды налетел злой ветер-насмешник ураган. Он стал дуть и дуть и ещё больше дуть на той земле, где жила Пыха, и валить деревья, и поднимать осенние листья до самого неба. Дерево, где был дом Пыхи, качалось из стороны в сторону, но оно было крепким и не ломалось. Тогда ураган стал залезать в щели входной двери и морозить испуганную ежиху. 

Взмолилась тогда ежиха Богу и стала Его просить, чтобы Он утихомирил ураган. И ураган подчинился Богу и улетел восвояси. Тогда Ежиха вспомнила снова про Бога и стала просить Его, чтобы он помог ей разобраться в себе и устроил её жизнь так, чтобы она не была одинока. 

И через несколько дней кто-то постучал в дверь. 

-Зайдите, - позвала Пыха. 

В дверь заглянула старая лисица. Она была такая старая, что у неё даже выпали все зубы. Она попросилась немного отдохнуть и поесть.

- Но у меня нет мяса, - сказала ежиха, - есть только грибы и прошлогодние яблоки.

Лисица согласилась на грибы, пояснив, что мяса ей всё равно без зубов нигде не добыть, и поэтому привыкла она есть всякую всячину уже давно.

Накормила Пыха лисицу, да и спать уложила. А на утро, уходя, говорит ей рыжая:

- Слыхала я, что одинокая ты, никак не найдешь себе пару.

Пыха смутилась, но покивала головой в знак согласия. Тогда лисица протянула ей шёлковую нить и говорит:

- Надень эту нить на лапку в тот день, когда будет у тебя свидание, а когда будете расставаться, обязательно сними. 

Покивала головой Ежиха, проводила лисицу и спрятала нить в шкатулку. 

Прошло время. Как-то шла Пыха по полю и встретила красавца ежика. Он заблудился и не знал куда идти. Пыха показала ему дорогу, да так и познакомились. Договорились встретиться на следующий день. 

Вот сутра одела ежиха шёлковую нить на лапку. И весь день была такая добрая и чувствовала себя влюблённой. А вечером, когда расстались, сняла нить, легла спать, да за ночь позабыла красавца Ёжика, позабыла, что договорились встретиться через несколько дней. И не пришла на свидание. 

Переживал красавец ёжик, тосковал, потому что помнил, какая добрая и ласковая была ежиха. А через время пошёл сам к ней. Только открыла дверь ежиха, сразу вспомнила ёжика, надела шёлковую нить, и снова прекрасно провели они день. А потом снова всё повторилось. 

Так прошло 2 месяца. Не выдержал красавец ёжик и стал просить ежиху, чтобы жить с ней. А ежиха думала: «Когда же я буду снимать шёлковую нить». Сказала Ёжику, что подумает, да не стала снимать нить. 

А сама пошла искать старую лисицу. Нашла её возле реки. И спрашивает:

- Вот, лисица, со мной хочет красавец ёжик жить, когда же я буду нить снимать, если он будет всегда со мной. 

- А ты не снимай, - ответила лиса.

Стали жить поживать красавец ёжик и Пыха. Носила всегда она шёлковую нить и была такая заботливая, нежная и добрая. 

Но однажды, когда бегали они по полянке, играли, зацепилась нить за кустик, разорвалась и улетела по ветру неизвестно куда. И вот, за ночь Пыха забыла всю свою нежность к красавцу ёжику, проснулась, а он ей как чужой. Затосковала, а через время выгнала его.

И так горько от всего этого расплакалась, что на слёзы эти как пчела на пыльцу, прилетела баба Яга, стоит и радуется. Увидела её Пыха, и ещё горше расплакалась. 

Тогда баба Яга решила свою выгоду извлечь. 

- Хочешь, - говорит, - я тебе нить шёлковую верну, - а ты мне службу сослужишь? 

- Какую? - недоверчиво спросила Пыха. 

- Будешь целый год на меня работать, травы разные собирать в лесу. Я-то старая стала, корявая. А через год я тебе верну твою нить. 

Нечего делать, согласилась ежиха. 

Так проработала на бабку полгода, и узнала какие травы для чего нужны, и чем бабка Яга эта занимается, какими грязными делами. И так ей стало тошно! А бабка эта не скупилась на побои да всякие окрики и унижения, но ради счастья своего ежиха всё сносила.

Однажды услышала случайно Пыха разговор бабы Яги с каким-то пнём трухлявым, о том, что вот она – Пыха – трудится за шёлковую нить, а не знает, что настоящее – то её счастье не с красавцем ёжиком, а с ёжиком Пыхом было, и что с нитью шёлковой она все равно долго счастлива не будет.

Разозлилась тогда ежиха Пыха на бабку Ягу, да и ночью сварила зелье, которое делает деревянными все мышцы, так, что повернуться невозможно. Влила силой бабке в глотку, и ту парализовало. 

- Расколдуй, говорит, меня и ёжика Пыха, не то, навек тебя такой оставлю. 

- Не могу, говорит бабка, ведь руки не шевелятся. 

- Эка, хитрая, как развяжу я тебе руки, так ты меня со свету сживёшь. Говори мне, что делать нужно, я сама всё наколдую.

Нечего делать бабе Яге, стала она что-то бормотать, и откуда ни возьмись, котёнок выбежал. 

- Вырви, говорит, у котёнка несколько шерстинок, сожги их при полной луне и пепел развей по ветру. 

Сделал Пыха всё, как Яга сказала, да как только зажгла дощечку, чтобы сжечь шерстинки, налетел свирепый ураган – втер. 

Вспомнила тут ежиха про Бога, что когда-то молилась ему о помощи, и как он успокоил ветер ураган, поняла, какую ошибку совершила, что понадеялась на колдовские чары. Поняла, что не к тем силам за помощью обращалась. Бросила всё, стала на колени и взмолилась Богу: 

- Сними ты чары с меня и Пыха, не то жизнь уже не мила! Прости за всё, что натворила я, пока служила бабке Ёжке и колдовским чарам. 

И раздался голос с небес:

- Я услышал твою молитву в прошлый раз. Знай, всё, что делала ты, было от Меня. Ты прошла долгий путь испытаний и лишений, научилась многому. Теперь возвращайся домой, скоро придет к тебе тот, кого Я для тебе приготовил. И ты будешь теперь ценить его любовь, и не бросишь его, т.к. заплатила дорогую цену. А ежика Пыха Я не могу забрать из его новой семьи, пока он сам того не захочет. Будь счастлива с другим, Я тебя благословлю.

После этого вернулась ежиха домой в полном покое. А через несколько дней встретила своего суженого. Сначала она был очень осторожна и не торопилась привязаться к ёжику, потому что сердце её было ранено. Но через время ёжик доказал, что она может ему доверять и положиться на него. Так они стали новой семьёй. Пыха ценила его заботу и любовь, была преданной ему. А вскоре искренне полюбила его навсегда.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 1658
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 226 Последнее: 21.05.2019 01:21
Просмотров: 969717

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 214 Последнее: 20.05.2019 23:14
Просмотров: 613389


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич