Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Сбежавшая невеста

Сбежавшая невеста


Номинация: Лучшая статья

Невесты – существа трепетные, нежные, мнительные и легко ранимые. Даже если девушка собирается выходить замуж в четвертый или в десятый раз – она волнуется, а если первый – так это вообще паника.

 

Невесту мучают неразрешимые вопросы: где мы будем жить, примет ли меня свекровь, не будет ли муж изменять, сколько у нас будет детей, а вдруг он меня разлюбит, а вдруг я его на самом деле не люблю? И даже если все заранее известно, обязательно найдутся другие вопросы, над которыми невеста будет ломать голову. Ведь скоро сказка кончится, и начнется та самая загадочная настоящая жизнь. Все это очень страшно и волнительно. А потому невесты нередко пытаются отложить свадьбу или вовсе сбежать.

Сбегает невеста по одной простой причине: ей вдруг становится ясно, что брак – не для нее. По той же причине происходят разводы. Просто обычно они вызывают меньше общественного резонанса, чем бегство невесты.

Кто же виноват в том, что невеста сбежала?

Жених. Да вы посмотрите на него внимательно, как с таким жить? Вы бы смогли? Нет? Тогда чего вы хотите от невесты. При таком характере он мог бы быть и посимпатичнее. В таком возрасте мог бы быть и побогаче. С такими амбициями мог бы быть и повежливее. И вообще раз он такой идеальный, то почему у него крыльев нет?

Утешить жениха может строчка из финской песенки: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло" и осознание того факта, что некоторые женихи тоже сбегают.

"Добрая" подруга. Которая явится накануне свадьбы с повинной. И подробно расскажет, как она развлекалась с женихом или как она видела, как ее знакомая развлекалась с женихом. Или как она слышала, что родственница ее знакомой беременна от жениха. Или что он - аферист, вор, убийца и т.д. и т.п. Почему она молчала раньше, останется неразгаданной тайной навеки.

одители невесты. Они могут сколько угодно говорить дочери: "Он тебя недостоин!" - и этим ничего не изменят. Мама может плакать в подушку, бабушка артистически изображать инфаркт, а отец грозить лишением наследства – бесполезно. А вот если родители на каждого молодого человека, приведенного дочерью в дом, будут смотреть как на зятя и прямо об этом сообщать, а дочь торопить со свадьбой и деторождением – они для начала распугают женихов, а от тех, что останутся, дочь сама сбежит, потому что сколько можно?

Очень способствуют напряжению обстановки душеспасительные разговоры с дочкой о долге каждой женщины и обязанностях жены.

Если кто-нибудь из родителей скажет дочери: "За этого наглеца? Только через мой труп!" - дочь вздохнет и сделает по-своему. В крайнем случае, дождется трупа.

А если говорить дочери: "Ты теперь должна общаться только с женихом и не вздумай разговаривать с другими мужчинами. Что-то ты с ним мало сегодня по телефону разговаривала, вы не поссорились? Нужно быть добрее и прощать его недостатки", - дочери сразу же захочется общаться с кем угодно, кроме жениха.

Родители жениха. Познакомившись с некоторыми родителями, невеста понимает, что нормальная жизнь с мужем будет возможна, только если молодую пару от его родителей будет отделять значительное расстояние. Потому что будущая свекровь - настоящая садистка, готовая за своего сыночка горло перегрызть.

Проезжий принц на чем-то белом. Он всю жизнь скрывался неизвестно где, а тут вдруг появился за два дня до свадьбы невесты с хорошим человеком.

Любовь. Она, как известно, "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". И когда за пять минут до свадьбы невеста вдруг осознает, что эта любовь – совсем не к жениху – она бежит. Быстро и не оглядываясь. Бегство сие - одна из самых любимых известными и малоизвестными писателями и кинематографистами тем.

И хорошо, если невеста сбежала до свадьбы, а не после нее, иначе начнется настоящий сериал.

Время. Это когда молодые люди, прежде чем пожениться, работают и копят деньги сначала на свадьбу, потом – на что-нибудь еще, и так много лет. Или кто-то должен доучиться в другом городе или поработать несколько лет за границей. Бывает, конечно, что и через десять лет такой жизни женятся, но нередко через четыре-пять лет появляется проезжий принц или любовь (см. выше).

Деньги. Среди невест, как и среди остальных людей, встречаются меркантильные особы. И такие невесты легко могут поменять жениха, живущего с родителями и разъезжающего на "шестерке", на мужчину побогаче. Наверное, это вариант любви. Большой любви к деньгам.

Страх брака. Бывает и такое. Особенно, если с замужеством у невесты ассоциируется что-то плохое. Иногда любовь пересиливает страх, иногда – нет. Для спасения от фобии невеста может проконсультироваться с психологом или не становиться невестой, а жить в гражданском браке, продолжая считать себя свободной.

Невеста должна принять на вооружение афоризм, чье авторство предписывается то Цезарю, то Чингисхану, а то Конфуцию: "Сомневаешься – не делай, делаешь – не сомневайся". Поэтому, уж если ты решила бежать – беги!

 

(http://superstyle.ru/31aug2009/sbejavshaya_nevesta)
Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2385
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 105544

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 801746


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.