Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Единый&Заклинания «Бесплодное (Compilation)»

Единый&Заклинания «Бесплодное (Compilation)»


Номинация: Лучшая рецензия

Не знаю почему, но всё больше и больше в последнее время мне стало нравиться открывать для себя новые имена на отечественной рок-сцене. И, может это из-за одолевающей меня лени, но вдвойне приятнее, когда музыканты не сидят, сложа руки, а сами пытаются что-то предпринимать: предлагают на рецензию диски, интересуются по поводу интервью и так далее в этом же духе.

А не так давно мне для ознакомления было прислано три диска автора-исполнителя ЕДИНОГО и творческой группы ЗАКЛИНАНИЯ, рецензию на один из которых сегодня смею представить на ваш суд, дорогие читатели.

«Бесплодное» (Compilation) – это, как уже было сказано, один из серии трёх подарочных дисков (рецензии на два других – «Проклятья дырки реальностей» и «Ёб-ное ничего» (Compilation) – вы сможете прочитать чуть позже) ЕДИНОГО и группы ЗАКЛИНАНИЯ. Данная серия компактов была выпущена в 2008-ом году ограниченным тиражом с подачи независимой российской студии Edinorog-records. Компиляция «Бесплодное» представляет собой отреставрированные записи автора-исполнителя за период 2006-2007 года. Стоит сказать, что ЕДИНЫЙ&ЗАКЛИНАНИЯ – это очередной привет из Сибири. В их творчестве чего только не намешано: здесь вы сможете услышать отголоски творчества и Янки Дягилевой, и ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, и казахстанской группы АДАПТАЦИЯ. Причём,  это есть не тупой и банальный «закос» под своих легендарных земляков и уже известных групп такого же плана. Молодые музыканты пытаются, как мне показалось, внести в волну так называемого «сибирского панка» нечто своё. И что-то у них однозначно получается.

В текстовом плане ЕДИНЫЙ предстаёт перед нами то философом, то поэтом, пишущим на социальные темы, то безудержным романтиком. Но, даже в своих самых депрессивных композициях, он не пытается передать своё неспокойное настроение слушателю, который здесь будет ощущать себя не просто безучастным наблюдателем, как может показаться на первый взгляд. Человек, слушающий ЕДИНОГО, может позволить себе впитывать только то, что он посчитает нужным. Если же ничего нужного в этих стихах вы для себя найти не можете (хотя зачем тогда приобретать диск вообще), то всегда имеете возможность применить свои «очумелые ручки» и сделать из этого компакта хорошую подставку под кофе или же просто выкинуть его в мусорное ведро (на ваше усмотрение). Хотя, лично мне на данном этапе жизни очень близка музыка такого плана (касаясь именно текста) со всей её депрессивностью, брезгливостью, наплевательским отношением к себе и ближнему. Кстати, очень даже «в тему» на обложке диска надпись следующего толка (цитирую): «Прослушивание и обдумывание влекут за собой разочарование и психические расстройства!» Но это, видимо, относится к таким «больным» людям, как и я, которые будут воспринимать весь этот материал всерьёз.

В музыкальном плане ничего сверхъестественного я выделить не могу. Музыка такая, какая она и должна быть в сибирском панке. Акустические и очень грязные электрогитары. Всё. Никаких больше инструментов, не считая различных звуковых эффектов и наложений от творческой группы ЗАКЛИНАНИЯ. Но, стоит признать, что для восприятия в первую очередь текстовой составляющей, которая в этих композициях играет первую скрипку, всё остальное могло бы стать лишним. И даже помешать здравому переосмыслению предоставленного материала.

Подведём черту. Очередной неплохой проект, замеченный на бескрайних сибирских просторах и выпущенный в адекватном оформлении и качестве студией Edinorog-records. Он хоть и не претендует на стадионную славу тех групп и исполнителей, чьё влияние явно присутствует в творчестве Е&З, но место хорошего собеседника и помощника в трудные минуты одиночества занять может. За это и аплодисменты.

Лучшее на диске – «Опасная», «С головой», «Бой», «Вольная воля», «Так не бывает», «Войну», «Опа-Опа!», «Право выбора», «Подсказка».

ЕДИНЫЙ&ЗАКЛИНАНИЯ

Бесплодное (Compilation)

(c) ЕДИНЫЙ&ЗАКЛИНАНИЯ

(c) Всемирно НЕизвестные

(p) Edinorog-records

20 tks/68 mins

Предоставлен Edinorog-records.

 

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 1743
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 783222

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101071


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич