Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Преступление против времени группы [AMATORY]…

Преступление против времени группы [AMATORY]…

Преступление против времени группы [AMATORY]…

Номинация: Лучшая статья

 

Уже успевшее полностью сформироваться в европейских странах такое модное на данный момент направление в рок-музыке как «альтернатива», у нас, на постсоветском пространстве, ещё, к сожалению, своих чётких границ и очертаний не приобрело. Течение это в странах СНГ только начинает зарождаться, и некоторые несведущие люди к «альтернативе» причисляют всё, что хоть немного тяжелее так называемого «русского рока». Для тех же молодых людей, которые всерьёз увлекаются тяжёлыми стилями музыки и просто тащатся от зубодробильного саунда и душераздирающего вокала, не будет секретом, что самая известная и признанная большим количеством поклонников и музыкальных критиков группа на российской альтернативной сцене – это команда из города Санкт-Петербурга [AMATORY].

 

 

Пролог.

Уже успевшее полностью сформироваться в европейских странах такое модное на данный момент направление в рок-музыке как «альтернатива», у нас, на постсоветском пространстве, ещё, к сожалению, своих чётких границ и очертаний не приобрело. Течение это в странах СНГ только начинает зарождаться, и некоторые несведущие люди к «альтернативе» причисляют всё, что хоть немного тяжелее так называемого «русского рока». Для тех же молодых людей, которые всерьёз увлекаются тяжёлыми стилями музыки и просто тащатся от зубодробильного саунда и душераздирающего вокала, не будет секретом, что самая известная и признанная большим количеством поклонников и музыкальных критиков группа на российской альтернативной сцене – это команда из города Санкт-Петербурга [AMATORY].

Немного истории.

История группы [AMATORY] своими корнями упирается в далёкий 1999 год. В первоначальный состав группы входило три человека: Денис «Denver» Животовский (вокал, бас-гитара), Евгений «Pj» Потехин (гитара, вокал), Даниил «Stewart» Светлов (ударные). За несколько дней до записи первого демо-альбома вокалиста группы забирают в армию. К сожалению, у музыкантов не остаётся другого выбора, как приступить к записи без него. Так как искать нового вокалиста уже не было ни времени, ни смысла, то место у микрофона занимает «Denver». За неделю музыканты записывают шесть песен и кавер-версию композиции группы ТАТУ «Я сошла с ума». Ударник коллектива Даниил, который к этому времени заканчивает десятый класс, отправляется на каникулы в Германию. Там на студии «Morrmusic» проходит процесс сведения только что записанного материала. В этом процессе принимают участие такие профессионалы как Heiko Klotz (отчим Даниила) и Thorsten Seligеr (известен по работе с легендарными MUDVAYNE). Немецким профессионалам пришлось потрудиться, ведь во время записи ударной секции были допущены непростительные ошибки. И только в ходе кропотливой работы удаётся достигнуть безукоризненного звука. Стоит сказать, что в этот период ребята только ещё начинают искать себя, свою нишу на поистине бескрайних музыкальных просторах. Поэтому более-менее постоянный состав участников у группы ещё только начинает формироваться. В 2001, уже после записи демонстрационного альбома, на место гитариста Евгения Потехина приходит Сергей «Gang» Осечкин. Кроме того, у [AMATORY] появляется новый голос – вокалист Алексей «Lexus» Овчинников. Группа записывает совместный сплит-альбом «Хлеб» с группой SPERMADONARZ. Вскоре директор команды Александр Павлов решает попробовать себя в роли гитариста и теперь успешно совмещает обе функции.

В 2003 году ребята приступают к записи первого полноформатного альбома, работа над которым из-за финансовых проблем и отсутствия лейбла длится около года. Самая сложная часть работы над дебютной пластинкой молодых питерских музыкантов – сведение – достаётся небезызвестному в российских музыкальных кругах Захару Маю, а в качестве звукорежиссёра пробует себя барабанщик коллектива Даниил Светлов. И вот наконец-то в свет выходит первенец [AMATORY] «Вечно прячется судьба». В этот по-настоящему качественный и профессиональный альбом входит десять песен, одна из которых – «Осколки» – стала настоящим хитом. Вот что говорят музыканты по поводу альбома «Вечно прячется судьба»: «Записывая наши треки, мы сделали всё, что должны были – в них вложена часть нас…».

После релиза первой пластинки к группе приходит успех. И как это зачастую бывает, в коллективе возникают творческие разногласия. В ходе этих перипетий, в которых сегодня разобраться уже не представляется возможным, [AMATORY] покидает Алексей «Lexus» Овчинников, место которого занимает экс-гитарист популярной группы STIGMATA Игорь «Igor» Капранов. В обновлённом составе музыканты записывают и выпускают в свет ограниченным тиражом макси-сингл «Две жизни», который является предвестником грядущего альбома коллектива, к записи которого музыканты приступают летом 2004 года. Запись производится в лучших питерских студиях. Мастерингом и сведением материала занимается известный датский продюсер Jacob Hansen. И вот второй альбом [AMATORY] «Неизбежность» готов! Музыканты снимают клипы на свои лучшие песни («Осколки», «Черно-белые дни») и отправляются в грандиозный тур по городам России и странам СНГ. К слову сказать, альбом «Неизбежность» стал судьбоносным для группы. Он входит в пятерку самых продаваемых дисков страны по версии журнала «Fuzz». Группа становится победителем «Russian Alternative Music Prize» в следующих номинациях: «Лучшая группа», «Лучший альбом», «Лучшая песня», «Лучший клип». А на петербургской премии «St.Petersburg Alternative Music Awards» музыканты получают награды за лучший клип («Черно-белые дни») и лучший альбом («Неизбежность»).

Всё больше и больше возрастает интерес публики к [AMATORY]. Видя это желание знать больше о своих кумирах, музыканты делают значительный подарок своим почитателям – выпускают DVD «Post Scriptum». Он рассказывает о жизни группы в период создания пластинки «Неизбежность». Презентация и показ проводятся в одном из модных кинотеатров Санкт-Петербурга.

За упорную работу в течение года [AMATORY] были щедро вознаграждены. Мировые звёзды альтернативной сцены KORN приглашают питерцев на разогрев во время своих грандиозных концертов в Москве и Питере.

В 2006 году [AMATORY] выпускают ещё несколько синглов и кавер-альбом «Discovery». А тринадцатого октября выходит в свет третий студийный альбом «Книга мёртвых», «написание» которой заняло около трёх месяцев. Идеального звучания материала, представленного на диске, группа добилась благодаря Jacob Hansen и Юрию Смирнову, с которыми они сотрудничали и при записи «Неизбежности». После выхода диска в свет, группа отправляется в грандиозный тур, посвящённый пятилетию команды. Гитарист Сергей Осечкин из-за прогрессирующей тяжёлой болезни (рак печени) в тур с командой отправиться не может, и ребята прибегают к услугам сессионного музыканта Николая «Nick» Юрьева из группы «Perimeter».

[AMATORY] не желают стоять на месте и плодотворно развиваются, принимая участие в различных сайд-проектах. Так, «Alex» и «Stewart» участвуют в проекте STARDOWN и выпускают альбом «Insi Deus», а «Igor» принимает участие в записи пластинки группы CHOO-JOY.

Весна 2007 года ознаменовалась трагическим известием. После продолжительной борьбы с недугом уходит из жизни гитарист коллектива Сергей Осечкин. Но жизнь музыканта чем-то напоминает жизнь актёра: как зрителю в театре не объяснишь, что спектакль отменяется из-за смерти актёра, так и поклонникам не скажешь, почему концерты группы срываются. И поэтому [AMATORY] вместе с сессионным гитаристом Иваном Людевигом из КИРПИЧЕЙ отправляются в очередной тур.

Год 2008. Официально [AMATORY] исполняется семь лет. Оправившись после смерти «Gang», ребята начинают поиск нового гитариста, которым впоследствии становится Дмитрий «Jay» Рубановский. В октябре-ноябре участники коллектива представляют на суд широкой аудитории сразу два сингла: «Вы все лишены своей жизни» и «Дыши со мной». И в конце декабря 2008 года группа выпускает на лейбле «Фирма грамзаписи «Никитин» свой четвёртый альбом под символичным названием «VII» (несложно догадаться, что символизирует данное число). Продюсером пластинки выступает известный в Европе Tuе Madsen.

На этом история пока что обрывается. Но, наблюдая за активностью команды, возникает вопрос: «Надолго ли?..».

 

Эпилог.

Я, к счастью или к сожалению, не причисляю себя к поклонникам группы [AMATORY]. Но то, чего ребята достигли за семь лет своего существования, действительно заслуживает уважения. И пускай кто-то обвинит их в том, что раскрутиться им удалось не без помощи денежек родителей, а отнюдь не благодаря своему таланту и оригинальности. Но, поверьте мне, большое количество денег – не есть залог популярности группы. А то, что их любят и уважают уже на протяжении стольких лет, является самым ярким подтверждением таланта. В чём-то они оригинальны, в чём-то напоминают уже состоявшихся зарубежных альтернативных музыкантов. Но ребята не стоят на месте, развиваются, пробуют себя в параллельных проектах. Армия их поклонников возрастает с каждым годом. И у многих людей со словосочетанием «Альтернативная сцена в России», [AMATORY] – первая ассоциация. Одним словом, время всё расставит по своим местам и покажет, кто есть кто. А пока они действительно признанные (не побоюсь этого слова) звёзды на современной рок-сцене России. [AMATORY] внесли свой посильный вклад в развитие альтернативной музыки на постсоветском пространстве и продолжают реально работать. Поэтому, я снимаю свой парик и преклоняю голову…   

Тексты некоторых песен:

«Черно-белые дни»

Чёрно-белые дни,

Чёрно-белые сны.

 

Плачет тёплым дождём

Моё чёрное небо.

Там, где не был ещё,

Остановится время.

Мир вместе с тобой снова

Блекнет и вянет,

Чёрно-белой краской

Он всё заливает.

Превращая сегодня

В очередное вчера,

Запах летнего ливня возвращает меня

В антологии детства.

Ничего изменить нельзя.

 

Это твой последний,

Твой последний крик,

Разделяясь с тобой,

Скользя по щекам,

Ты не можешь понять,

Я потерян внутри,

Ты не можешь убить.

Посмотри…

Забудь, сотри все твои мечты.

Жизнь не значит ничего

Для меня одного…

 

Плачет тёплым дождём

Моё чёрное небо.

Там, где не был ещё,

Остановится время.

Мир вместе с тобой снова

Блекнет и вянет,

Чёрно-белой краской

Он всё заливает.

Ты превращаешь сегодня

В очередное вчера,

Запах летнего ливня уносит меня.

Если хочешь – кричи.

Ничего не изменишь.

Если можешь – пойми!

 

Это твой последний,

Твой последний дождь,

Разделяясь с тобой,

Скользя по щекам,

Забудь, сотри все свои мечты.

Жизнь не значит ничего

Для меня одного…

Забудь, сотри все свои мечты,

Все свои мечты.

 

Жизнь не значит ничего

Для меня одного…

Разделяясь с тобой,

Скользя по щекам,

Жизнь не значит ничего

Для меня.

 

«Осколки»

Стекла! Бросай в душу осколки.

Метки! Вгоняй под кожу иголки.

Пена! Синим огнем растворится.

Боль! К сердцу стремится…

 

Да, я разбиваюсь, разбиваясь,

Звуки шагов за спиной играют,

Это секунды сгорают…

Последний шанс оставляют…

 

Кто здесь разрывает корни...

 

Глотай осколки моего стекла,

Стекай тенью моего зла,

 

Жизнь тает под снегом…

 

Полная дискография группы [AMATORY]:

 

2002 – «Хлеб» (сплит со SPERMADONARZ);

2003 – «Осколки» (сингл);

2003 – «Вечно прячется судьба» (альбом);

2004 – «Две жизни» (сингл);

2004 – «Неизбежность» (альбом);

2005 – «Post Scriptum» (DVD);

2005 – «Чёрно-белые дни» (сингл);

2006 – «Discovery» (кавер-альбом);

2006 – «Преступление против времени» (сингл);

2006 – «Книга мёртвых» (альбом);

2007 – «Home video evol.1» (DVD);

2007 – «Слишком поздно» (сингл);

2008 – «Live evil» (DVD);

2008 – «Вы все лишены своей жизни» (сингл);

2008 – «Дыши со мной» (сингл);

2008 – «VII» (альбом).

Фото с официального сайта группы

 

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2667
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 104835

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 797034


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер