Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Испытание. Преодолеешь или станешь зомби?

Испытание. Преодолеешь или станешь зомби?

художник Graza

Номинация: Лучшая статья

Молодые люди пробуют жизнь. Так было всегда, во все времена. Дерзкая молодёжь строила плоты и переплывала океаны, покоряла Эверест и пробивала снежные торосы по пути к северному полюсу.

В наше время нет задач из прошлого, которые надо решать. А все  сложности преодоления можно найти в компьютерной игре. Многочасовые баталии приносят массу новых впечатлений.

  Новые впечатления можно получить от так называемых "аудионаркотиков". Но и различные лекарственные препараты, таблетки типа "экстази" или героина не сдали свои позиции.

   А ты сможешь преодолеть это? Ты слабак или герой? Так ставят вопрос распространители новых и старых запретных видов наркотиков. И это работает. Причём из года в год! Много молодёжи испытывают на себе всё это. И делятся со знакомыми, которых тоже захватывает желание испытать всё самим.

На страницах Интернета появляются статьи тех, кто испытал на себе то или иное воздействие наркоты.

  Хочу сообщить вам, друзья мои, что в философии востока есть понятие "проявленности". Проявлять - это значит акцентировать, выдвигать на обозрение, я бы образно сказал, что это значит оживлять события или всё то, что мы проявляем. Опасность состоит в том, что акцентируя внимание молодёжи на различных видах наркотиков, мы  проявляем их, привносим в нашу жизнь. Тем самым мы невольно (нечаянно) вызываем интерес у  данной категории людей. Некоторые из них, прочитав статью с неправильно поставленными акцентами, могут попробовать это. Войти в особое изменённое состояние сознания. А как я, личность, конкретный и сильный человек справлюсь с этим? Но не все справляются. "Ну и что? Моё тело, что хочу, то и ворочу" - так может сказать эгоист. Увы, наркоманы затрагивают судьбы всех людей с кем вольно или невольно соприкасаются. В состоянии наркотического опьянения происходят пожары, автокатастрофы, взрывы газа и жертвы со стороны невинных людей. Состояния аудионаркотического воздействия ещё не изучены, но могут быть более опасны из-за массового распространения через интернет. А поскольку они не изучены и не преследуются по закону, скорость распространения предполагается не детская.

  На Тибете монахи входят в особое состояние сознания при помощи медитации и мантр. При этом их мозг начинает функционировать с необыкновенной точностью, лёгкостью, чистотой и интуицией.  Американские учёные пытаются сейчас использовать эти состояния сознания для принятия решений менеджерами высшего звена, в том числе для работы на биржах ценных бумаг. Естественно такое состояние сознания может быть применено всеми желающими, в том числе студентами вузов и дать колоссальный эффект в жизни человечества. Сложность в том, что эти состояния сознания  непросто вызвать. Для этого надо много и много работать. Проявить намерение, волю, желание.

   Так чем же отличаются  изменённые состояния сознания в состоянии медитации  и при приёме наркотиков?

  В состоянии медитации у человека в мозгу возникают колебания альфа и тета  - волн. Это подтверждают исследования  современные психологов и авторов, таких как Бретт Стинбергер или Роберт Дил.  При этом человек входит в состояние так называемых зон Альфа и (или) Тета. Результатом является значительное повышение умственной и психической деятельности, без приложения усилий.  Сложность в том, что для того, чтобы вызвать эти альфа и тета-волны в своём мозгу надо тренироваться в течение 5-12 месяцев. За хороший труд получаете соответствующее вознаграждение в виде удивительных решений  сложных задач в состоянии внутреннего комфорта и вдохновения.   Я думаю, мои друзья, что это может оказаться интересным для вас, и вы без труда найдёте в том же Интернете соответствующую информацию.

  При приёме наркотика в виде лекарственных препаратов мы достигаем эффекта моментально и легко. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В итоге мы становимся жертвами неуправляемого воздействия с непредсказуемыми последствиями для человека.  В отличие от случая с тибетскими монахами, особое состояние сознания возникает от  внешнего, неподвластного человеку воздействия на мозг  человека. Выйти из этого состояния, которое вызывает привыкание и психологическую зависимость трудно, зачастую невозможно. После воздействия наркотиков на организм  человека повреждается или мутирует его ДНК. Очень часто за эксперименты родителей расплачиваются их дети. Да, страдают дети наркоманов и алкоголиков. Такие дети рождаются с генетическими отклонениями. В качестве прививки от наркоты, полезно посещение школ и интернатов с умственно отсталыми детьми. Редко  кто останется равнодушным, увидев детей трёхпалых, одноруких, одноглазых. Увы, эти уродцы одиноки, несчастны, брошены своими родителями. Они рождены после восхитительных экспериментов молодых людей, которые дерзали, испытывали экстаз, подвергали себя воздействию наркотиков.

Аудионаркотики.  Есть мнение физиков, что человек - это энергоинформационная структура с матрицей (душой) и заложенной в неё примерной программой жизни. В таком случае аудионаркотики могут влиять на сложные энергоинформационные процессы внутри человека. Эта область человека ещё совсем малоизученна. И пока  учёным непонятно как можно нейтрализовать, или удалить такой энергоинформационный вирус из человеческого организма. Опасность серьёзна и неизвестна. Вперёд молодёжь, дерзайте! Кто из вас мечтает стать на путь подопытного кролика? У вас есть шанс стать одним из  зомби, с которыми вы боритесь часами в компьютерных играх.

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2462
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Лала Зимова П написал(а) 06.02.2010 03:01 Ответить

Отличная статья!Действительно, на сегодняшний день проблема наркомании - это горе нашего общества. В прошлом году на просторах интернета действительно появились некие аудионаркотики. Я не знаю, что это, кто это придумал и зачем,но не думаю,что это что-то хорошее. Считаю,что аудионаркотики необходимо срочно запретить и попросту изъять со всех тех сайтов,где они выложены для скачивания.

Наркотики,будто реальные или виртуальные -это зло и путь в пропасть!

Не стоит ставить на себе эксперименты!

Жизнь это Дар,не стоит ею легкомысленно играть.

Николай Бабин написал(а) 06.02.2010 12:21 Ответить

Спасибо за хороший отзыв. Эта статья исключительно для молодых людей, которые горячи и неосмотрительны в делах. Прочитав статью, надеюсь, что кое-кто  не будет торопиться пробывать всё подряд, испытывать на первый взгляд безобидные новинки, воздействие агрессивной музыки и  аудионаркотики. Жаль, что я не упомянул про статистику о тяжёлом роке. Даже это оказывается опасная штука. Многие музыканты и певцы не доживают даже до 40 лет. Сказывается постоянное напряжение и агрессия музыки. Несчастные случаи и ранняя смерть - об  этом говорит статистика. Так, что аудионаркотики - это очень серьёзно.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 827836

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 239544


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>