Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Носи на здоровье

Носи на здоровье


Номинация: Лучшая статья

Шла я как-то по торговому центру и думала, что же мне можно такого написать, как общество подсказало мне тему для размышлений.

Итак, мне нужно было купить подарок. Нашла лоток с бижутерией, купила серьги. Расплатилась и слышу, что продавец мне что-то сказала.

- Что? – переспросила я.

- Носи на здоровье! – явно повышенным и раздражённым тоном ответила продавец.

После такого мне бы и не захотелось их носить. Хорошо, что это подарок.

Или вот ещё был давно подобный случай. Ехала я в троллейбусе, стояла там контролёр и каким-то недовольным голосом произнесла отточенную фразу всех контролёров:

- Оплачиваем проезд!

И вот такие мелочи могут запросто испортить это настроение другим. А почему у этих людей плохое настроение? Что на это влияет? Причин может быть много. У кого-то проблемы в семье, кому-то настроение просто испортили, третий не успевает написать отчёт по работе, четвёртый просто встал не с той ноги. Пятый… Десятый… Двадцатый… Список можно продолжать и продолжать.

Но ведь если у тебя плохое настроение, это не значит, что ты должен срываться на других людей. Даже просто на незнакомых. Ведь им это будет неприятно. Как и мне было тогда.

К чему я всё веду? А к тому, что надо бы узнать, как можно изменить настроение с негативного на позитивное! Предлагаю вам несколько быстрых способов улучшения настроения, которые можно применить и в транспорте, и на роботе, и просто на улице.

1. Подойдите к зеркалу и улыбнитесь себе. Можете даже сказать себе «Я самый(ая) обаятельный(ая) и привлекательный(ая)». Этот несложный трюк поможет избавиться вам от плохих мыслей.

2. Позвоните своему другу/подруге. Свежие новости, пустая болтовня помогут вам не думать о плохом.

3. Психологи уверены, что настроить на лучшее может классическая музыка. Она, по всей видимости, влияет на рецепторы, которые отвечают за наше психологическое состояние. Так что закачивайте на ваш плеер произведения выдающихся классиков и при хандре включайте их и наслаждайтесь!

4. Просто думайте о хорошем. Вспомните те моменты, когда вы были счастливы. Как говорится, радуйся, что это было, а не грусти, потому что это закончилось. Каждая чёрная полоса в жизни сменяется белой. А лучше всего иди всё время вдоль по белой полосе.

5. Попробуйте посмотреть на проблемы или на причину плохого настроения со стороны, попытайтесь найти выходы из положения. Выходы есть всегда. Безвыходных ситуаций не бывает, есть только ситуации, выход из которых нас не устраивают. Просто попытайтесь настроиться оптимистично!

6. Говорите себе, что жизнь прекрасна, и однажды вы в это поверите. Ведь это так! Жизнь прекрасна! Можно также вспомнить, что есть люди, у которых проблемы гораздо сложнее, чем у вас.

7. Угостите себя шоколадной конфетой или зелёным чаем. Ведь в них содержаться гормоны «счастья».

Надеюсь, эти способы помогут вам избавиться от плохого настроения. Их ещё множество, надо только поискать. А может у вас есть собственный рецепт, который помогает вам избавиться от хандры? Поделитесь!

Кстати, частое недосыпание тоже может служить причиной плохого настроения. Так что советую вам высыпаться и хорошего вам настроения!

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 3018
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 782500

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 100867


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич