Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Встреча

Встреча


Номинация: Лучший рассказ

Никогда не знаешь, кого встретишь в следующее мгновение...

Судьба забросила Его в этот город на шесть месяцев. Недолгий срок!? Кому как. Тем не менее, и за этот короткий срок город сделал свое дело. Этот город действовал на Него угнетающе: куда-то беспрестанно торопились машины, все время куда-то бежали люди, и Ему казалось, что в этой суете нет смысла. Он чувствовал себя в этом городе одиноким, не смотря на большое количество людей вокруг. Ведь никому из них не было до него никакого дела. Куда проще и спокойнее было в его городке, где он знал каждую улицу, где даже незнакомые люди казались ему знакомыми и более приветливыми.

С наступлением весны ничего не изменилось, разве что ощущение одиночества стало еще более острым. Город не понимал Его и все время отталкивал, да и Он никак не мог приспособиться к тому образу жизни, который город Ему упорно пытался навязать. Он тосковал по своему городку и считал дни до окончательного возвращения. Иногда Ему удавалось съездить в свой родной городок, отдохнуть  там, и душа протестовала, что надо возвращаться обратно, протестовала тем, что начинала тосковать и, казалось, беспричинно капризничать. Он уговаривал ее потерпеть, она вроде бы соглашалась, и на некоторое время наступало перемирие. Однако душа иногда нарушала это перемирие, и приходилось находить новые слова и аргументы для нее, чтобы успокоить.

Однажды, когда в очередной раз Он бесцельно бродил по городу, пытаясь вступить в переговоры с душой, Он увидел ее. Она также, как ему показалось, бесцельно брела по городу. Их глаза на мгновение встретились. Они почти уже разошлись, когда Он вдруг, неожиданно для самого себя, сказал Ей:

- Привет.

Она нисколько не удивилась и также просто ответила:

- Привет.

- Я тебя провожу?

- А я никуда не иду.

  И он пошел рядом с ней. Они почти не разговаривали. Они просто шли. Им казалось, что слова не нужны, Они и так понимают друг друга. Он осторожно взял ее за руку, и так Они шли дальше, ничего не говоря друг другу. Он про себя удивлялся: «Неужели город решил подарить ему Ее?» Но удивлялся не только Он, в недоумении был и сам город: «Кто это? Откуда она взялась? Как я ее просмотрел и не запутал, не закружил в своем водовороте? А впрочем, ладно. Все равно Он скоро уедет и все станет на свои места». Город ошибался…

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2332
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 852976

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 255633


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru