Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Отдыхаем по-новому!

Отдыхаем по-новому!


Номинация: Лучшая статья

Сегодня все больше и больше людей разного возраста и материального положения начинают кардинально менять свой досуг. Им надоедает их отпуск и их выходные, они променивают вечера за телевизором, компьютером и гламурный комфорт пятизвездочных  заграничных отелей на рюкзаки, палатки, воздух, спорт, движение, проще говоря активный отдых.  Однако, время идет и все меняется, старое потихоньку начинает надоедать и хочется попробовать каких-то новых ощущений, в результате подобных мыслей и начинают появляться новые, прогрессирующие виды развлечений, например, футквест.

 

 

Футквест ( от англ. Footquest  Foot-нога, quest- задание)- это новый вид активного отдыха, развлекательно - приключенческая игра, активно развивающаяся на территории всего мира. По своей природе каждое мероприятие проекта чем-то похоже на компьютерную quest игру или на приключенческий фильм. Футквест представляет собой гонку, командную игру, проходящую на территории города. Игроки, чтобы дойти до финиша, должны пройти последовательность точек, размещенных в определенном ограниченном районе. Однако, чтобы узнать, где находится следующая точка, необходимо посетить предыдущую, то есть все пункты должны быть пройдены в определенной последовательности, ведь на каждой из точек маршрута можно найти подсказку, указывающую Вам куда необходимо идти дальше. Некоторые подсказки, помогающие отыскать замаскированные пункты, могут быть хитро зашифрованными кодами, лишь разгадав который игрок поймет, в каком направлении ему нужно двигаться дальше. Иногда подсказки дают Агенты – помощники организаторов игры, специально подобранные люди, которые умело маскируются и сливаются с толпой. Если участникам удастся отыскать Агента и сказать ему нужное кодовое слово, то тогда они смогут узнать необходимую для продвижения по маршруту информацию. Добраться до финиша первыми – вот цель каждой команды, однако, конкуренция на подобных соревнованиях высока, поэтому кроме быстрых ног нужно иметь и острый ум, ведь загадки и головоломки, предлагаемые игрокам, обычно разгадываются совсем не просто.

На пути к заветному финишу Вам нужно будет преодолеть не один километр пешком и выполнить множество заданий, которые условно можно поделить на два вида - логические и поисковые. В первых игроки должны отгадывать различные загадки и решать задачи путем логических размышлений, во вторых же участникам проекта нужно искать Агентов, ориентироваться на местности, использовать весь свой багаж знаний о районе, где проводится игра.

Задания о головоломки были действительно интересными и остроумными. Cоздатели игры влаживают  много сил в организацию этого мероприятия. О том, что собой представляет футквест по ту сторону кулис,  мы решили спросить одного из организаторов игры - 20-ти летнего Дениса Терновского.

-Скажите, Денис, как долго Вы занимаетесь футквестом и какая вообще главная цель, идея такого проекта, как футквест в Одессе?

- Я начал играть в Футквест зимой 2008 года, в начале игрового сезона. С удовольствием играл весь год, моя команда стала победителем сезона. После этого организаторы предложили мне влиться в их ряды. Собственно, с тех пор прошел ещё один сезон футквеста, на протяжении которого я и участвовал в организации. Поводу идеи – думаю, что изначально, да и сейчас,  мы стараемся организовать интеллектуально-спортивный досуг молодежи.

-Как долго ведется работа над организацией игры, насколько это длительный процесс?

-Вообще это достаточно трудоемкий творческий процесс. Необходимо придумать интересную игровую легенду, загадки, головоломки, которые не позволят участникам скучать. Существует много нюансов, один из самых весомых – агенты. Так как проект некоммерческий, то все держится только на энтузиазме, надо найти людей, готовых потратить свое личное время, постоять под дождем, на жаре или на морозе ради идеи.

-Как Вы считаете, что ждет футквест в ближайшем будущем?

-Будущем? Я думаю, что проект будет продолжать существовать и развиваться.  Об этом можно судить даже исходя из того, что игроков становится все больше и больше, всегда найдутся те, кто захочет провести свой досуг интересно и с пользой для себя.

Итак, футквест- это новая возможность приятно провести время. Подробную информацию о футквесте, анонсы игр и мероприятий можно найти на официальном сайте footquest.od.ua .Если вы любите спорт, интеллектуальные игры и активных отдых, но ещё не нашли подходящее для Вас развлечение, то, возможно, футквест – это именно то, что Вам нужно.

 

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2446
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Павел Колчин написал(а) 10.02.2010 15:53 Ответить
Отлично написано! Любопытная информация. Желаю удачи!
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 827673

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 239413


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент