Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Случайная встреча

Случайная встреча


Номинация: Лучший рассказ

Исполняйте свои желания!

 

Весна. Вечер. Она ехала домой. День выдался трудным и она очень устала. Утром была в университете, а вечером задержалась на работе. И вот она уже на остановке ждала троллейбуса, который пришёл с опозданием. Зашла в него – он был почти пустой – и села на свободное место.

На третьей остановке её пути троллейбус шумно открыл дверь, и в него зашли разномастные люди: пожилой мужчина, женщина с пакетами и молодой человек, а также несколько ребятишек. Но эти люди не привлекли её внимания. Все, кроме молодого человека. Парень стал к ней спиной, и она без стеснения стала рассматривать его. Одет он был просто: чёрные джинсы, лёгкая кожаная куртка. Волосы у него были тёмно-русые, а глаза она увидеть не могла.

Но вот он повернулся к ней лицом и успел перехватить её взгляд. Она мгновение смотрела ему в глаза (наверное, старалась запомнить их цвет), а потом, чуть улыбнувшись, поспешно отвела взгляд. Между ними возникла симпатия  ив это мгновение она, наконец, рассмотрела парня полностью и увидела цвет его глаз. Они были серо-голубые. Сделав вид, что нашла что-то интересное у себя в сумке, она продолжала исподтишка рассматривать молодого человека. Так она ехала ещё долго. И вот она увидела, как этот парень подошёл к двери, та открылась, и он вышел. Опомнившись, что ей тоже нужно тут выйти, она поспешно выскочила из троллейбуса. Двери за ней захлопнулись, и секунду постояв на месте, троллейбус медленно поехал дальше, выпустив струю выхлопных газов.

Она пошла неспешным шагом в сторону дома. Парень, которого она разглядывала в троллейбусе, шёл чуть впереди неё. Она шла, ни о чём не думая, и только смотрела ему в спину. Она увидела, как парень сменил своё направление, повернув направо... А ей нужно было в противоположенную сторону. Она, казалось, растерялась, остановилась и некоторое время смотрела вслед парню, пока он не растворился в темноте. Она подумала: «Почему я не познакомилась с ним?» Настроение почему-то резко испортилась. Но ничего уже нельзя было изменить. Он ушёл, они не познакомились. Но когда-нибудь может так случиться, что они попадут в один троллейбус и смогут познакомиться…

 

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 2575
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
Олег Антонов написал(а) 07.02.2010 17:56 Ответить

троллейбус медленно поехал дальше, выпустив струю выхлопных газов

Странные у вас троллейбусы... Иногда, выбирая псевдолирические образы, нужно и головой думать.

Елена Синигаева написал(а) 07.02.2010 21:13 Ответить

\"Laughing\"\"Sealed\"Это специальный троллейбус.))) Разработан спец. отделом для одного теста)))

С кем не бывает!))) Ни с кем? А со мной бывает)))

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 779901

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 207838


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>