Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй
Определение победителей будет проходить online. Каким образом?

Определение победителей будет проходить online. Каким образом?


Номинация: Лучшая статья

Завершился прием заявок на первую международную премию в области веб-журналистики «Yousmi Web-Journalism Awards». Последние дни оказались самыми напряженными в работе оргкомитета премии: совершенствовалась система голосования, а тем временем новые работы только прибавлялись. 

 

Более 400 текстов придется почитать членам жюри за последующую неделю. Чтобы сделать премию еще более интерактивной и открытой для всех участников, мы решили, что жюри будет работать на сайте премии. Определение победителя будет проходить в три этапа. 

Первый. Жюри отбирает лучшие работы, которые попадут в «Long list» премии. Все работы можно посмотреть на странице «Выбор победителя». http://awards.yousmi.by/jury/

Второй. Малое жюри начинает выставлять оценки за работы. Механизм автоматически считает среднее арифметическое всех голосов за каждую работу и расставляет участников в порядке убывания на странице «Выбор победителя». На этом этапе малое жюри автоматически выберет пять лучших работ в каждой номинации, сформировав тем самым  «Short list» премии. 

Третий. Пять лучших работ, которые выбрало малое жюри, отсылаются большому жюри. Мэтры белорусской и российской журналистики оценят эти материалы. Победитель будет назван 22 февраля в зале Института журналистики. Предварительно начало церемонии награждения в 19.00 по минскому времени

Интерактивное голосование. 6 февраля на сайте премии обнулились все счетчики и началось новое голосование за лучшего автора, веб-журналиста. Лучший автор будет выбираться на сайте премии путем обычного голосования за работы участников. Если вам понравился материал, достаточно нажать на ссылку «Голосовать за автора» и человек, который получил этот голос, станет немного ближе к заветному призу. 

Сюрприз для всех авторов. Решено, что каждый кроме диплома должен иметь какое-то подтверждение тому, что он стал участником первой международной премии по веб-журналистике «Yousmi Web-Journalism Awards». Мы разработали 10 баннеров «Я - участник», которые можно установить в свой блог, опубликовать на сайте или сделать подписью на форуме. 

Все новости, которые будут появляться на сайте премии, вы сможете прочитать в блоге премии (http://awards.yousmi.by/blog/) или на форуме (http://awards.yousmi.by/forum/). Также, чтобы вам было легче ориентироваться в работах, мы открыли темы на форуме, где можно обсуждать статьи и фото, которые очень понравились и которым вы бы лично отдали приз. 

Всего вам самого наилучшего.

Оргкомитет первой международной премии по веб-журналистике

«Yousmi Web-Journalism Awards».

 

Оригинал статьи

Чтобы проголосовать за автора,
пожалуйста, авторизуйтесь
Просмотров: 3997
Ваши мнения о материалах будут просматриваться жюри перед выбором пятерки лучших работ.
     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Абитуриентам журфака 2010

Сообщений: 69 Последнее: 12.02.2018 18:07
Просмотров: 850854

О сайте премии

Сообщений: 52 Последнее: 26.10.2017 16:57
Просмотров: 255088


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики