Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй

Новая дата вручения наград - 22 февраля

Нам ежедневно приходило много писем, где просили продлить премию. Поэтому на прошлом заседании организационного комитета премии было решено провести награждения победителей 22 февраля 2010 года. Это даст возможность принять участие всем желающим, а мы в свою очередь сможет смело подвести итоги 2009 года.
Дмитрий Билаш написал(а) 09.11.2009 22:33 Ответить

То есть премия будет продлена? Честно ли это в отношении к другим участникам, которые старались сделать качественные работы дабы успеть?

Мне кажется менять сроки подачи работ- некорректно.

Денис Мисюля П написал(а) 09.11.2009 22:41 Ответить

Это корректно по отношению ко всем участникам. Так как есть авторы, которые не могут так как январь - это месяц сдачи всех отчетов и прочей бумажной отчетности. Также разумно сделать премию более профессиональной, чтобы соединить в одном месте и профи, и любителей и начинающих журналистов. 

У всех участников шанс не пропадает, а только возрастает. Есть время рассказать о своей работе друзьям, вывесить ссылки в блогах и т.д.

Алла Письменная написал(а) 10.11.2009 00:19 Ответить

Из нововведений, которые теперь появятся на премии – это ее разделение на «Хобби», для тех, кто занимается журналистикой не профессионально, студентов, и тех, кто еще не проработал в редакции более 2-х лет, и «Профи», тех, у кого журналистский стаж более 2-х лет в любой из редакций.

Простите, а как это разделение будет внедряться на сайте? При регистрации стаж работы не спрашивался. Будут высланы дополнительные анкеты уже зарегистрировавшимся а для новых изменена форма регистрации?

А как будете проверять правдивость ответов? Можно ведь и приврать.

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 00:24 Ответить

Уже все внедрено. Попробуйте посмотреть на новую регистрацию. Если среди участников будут люди, которые захотят перейти в категорию профи - это можно сделав отредактировав свои данные. 

Разделы также уже поделены. Мы постарались сделать вне удобным и совместимым. 

Данные будут проверяться модераторами. Люди, которые приврут, будут заметны, ведь профи - это профи, у которых есть стиль, отличное понятие о снимках, разработка текстов, на высшем уровне. Но главное, что при отборе проверить не составит труда, связавшись с редакциями СМИ, в которых они работают. 

Дмитрий Билаш написал(а) 09.11.2009 22:57 Ответить

Простите, я немного не понял. "Продлить премию" это значит продлить прием работ или что-то другое? Вверху сайта написано , что до конца подачи заявок 15 дней, это значит, что новые тексты могут появляться в течении 15 или как?

Дмитрий Билаш написал(а) 09.11.2009 22:58 Ответить

Прошу прощения, все, увидел)

Денис Мисюля П написал(а) 09.11.2009 23:05 Ответить

Не получилось все быстро исправить) Окончательный срок приема, который уже не будет подвинут - это 5 февраля 2010 года. Так было решено на последнем заседании организационного комитета.

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 10.11.2009 10:20 Ответить

А я согласна с Дмитрием насчет, честно ли это - менять правила по ходу игры. В конце концов, это был конкурс изначально. Конкретный конкурс. Кто ж меняет правила игры, когда играть уже начали?

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 10:35 Ответить

Я удивляюсь, наверное, никто из участников не читает положение. Было написано, что организационный комитет может поменять условия и сроки. Мы решили всем дать больше времени.

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 10.11.2009 10:49 Ответить

И почему не читает? да, организационный комитет может менять условия и сроки. А участник может высказать свое мнение по этому поводу. Форум же для этого и существует. Наверное

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 17:13 Ответить

Конечно, не спорю. Я просто посмотрел сколько просмотров у положения и сколько у иных организационных публикаций))

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 10.11.2009 10:31 Ответить

например, все учатники изначально знали, что n-ный конкурс будет проходить до 1 января грубо говоря. Вы решили: ура! я 5-го января улетаю, поэтому напоследок поучаствую. Мистер Х решил: э не, я только 30 декабря вернусь, поэтому даже не полезу. И вот вы воодушевленно пишите и ждете, а оказывается, правила поменяли и все итоги и награждение будет 10 января. Мистер Х мог бы и поучаствовать, а вы - толку что писали, потому что всё равно улетите и ничего не узнаете. Знали бы - не участвовали. Понимаете? Это честно только для новых участников, а не для тех, кто уже всё выложил.

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 10:37 Ответить

Это честно для всех, так как вы сможете вывесить дополнительно новые работы. Далеко не у всех по три работы в каждой номинации. 

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 10.11.2009 10:41 Ответить

В условиях указано: Предоставить работы в любую из номинаций (максимум - 3 работы в одну номинацию). Какие дополнительные работы?

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 10:47 Ответить

3 в каждую номинацию. Вы правы. Но далеко не каждый пользователь вывесил 21 работу. Следовательно у каждого есть время, чтобы создать еще какие-то работы, которые могут быть лучше предыдущих. 

Знаете, мне больше всего тяжело за жюри, которое будет отбирать 5 работ. Уже сейчас материалов предостаточно. А перенесение сроков - это необходимое решение, о котором не орг. комитет захотел, а участники. Ведь в январе много работы, Рождество, Новый год, отчеты, утренники и прочие мероприятия. 

А декабрь - это месяц, когда люди могут спокойно поработать. Вот мы и выделили это время, чтобы все успели подать работы. 

Главное, мы никого не ограничили, а наоборот расширили условия премии. 

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 10.11.2009 10:51 Ответить

Всё равно остаюсь при своем мнении. Конкурс есть конкурс. Даже если условия слишком жесткие для участников. Но Вам, Денис, спасибо за работу. Вы молодец в любом случае

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 11:01 Ответить

И вам спасибо за мнение. Любое мнение ценно для будущей работы. :)

Дмитрий Билаш написал(а) 10.11.2009 14:35 Ответить

Действительно, конкурс на то и конкурс, что в нем есть определенные условия и рамки и чем жесче рамки этого конкурса, тем он сложнее и победа в нем ценнее, а сложность определяется не только конкуренцией, но и сроками, ведь, скажем, за срочную работу платят больше чем за долгосрочную. В любом случае, я считаю, что это некорректно по отношению к участникам, кто в ущерб личному времени работали, а другие сидели и ждали музы. Вот представьте, Вы вместо того, чтобы пойти погулять с друзьями или сходить в кино сидите и пишите, чтобы успеть сделать работу, а тут узнаете, что все зря и можно было все успеть, ведь ещё 3 месяца?! Мне кажется немного обидно) Я убежден, что мою точку зрения разделили бы многие авторы, а если большинству желающих нехватило бы времени, то можно было бы устроить недельное голосование, где все желающие могли бы высказать свое мнение поэтому вопросу , нужно ли продлевать, насколько, почему и т.д. Ведь в описании говорится, что данная премия- интерекативная, но интерективность наблюдается не во всем.

Лично мне просто жаль столько ждать, я уже на иголках, интересно, чем все закончится, а тут бах и 3 месяца))) Ну ничего, что сделано то сделано. В любом случае и премия, и сайт, и идея- все великолепно, большое вам за это спасибо!

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 17:12 Ответить

Я еще раз повторюсь, что продлением, мы дали возможность не только профи проявить себя, но всем любителям. Мы смогли дать возможность абитуриентам опубликоваться и получить свои публикации перед поступлением. Это много плюсов.

Минус один - сроки. Но даже в них есть хорошее. Теперь мы будем подводить итоги 2009 года, что дает определенный статус. 

Хотел бы у вас уточнить, чего не хватает в интерактивности?

Дмитрий Билаш написал(а) 10.11.2009 17:35 Ответить

В моем понимание, интерективность для пользователя- возможность ощущать свое присутствие и влияние непосредственно в процессе работы премии, сроках, установке каких организационных моментов и т.д. Лично я бы сделал голосование и в результате решились бы все вопросы. Если дело в абитуриентах, то я все прекрасно понимаю, им действительно нужно себя проявить, но если работ  от молодых людей ожидается действительно много, что стоит ради этого задерживать всю премию, то может стоит организовать ради них специальных конкурс исключительно для желающих поступать? Но это так, на будущее, возможно, обсужадемые здесь вопросы как-то помогут организаторам сделать это мероприятия ещё лучше и интереснее )

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 18:28 Ответить

Безусловно. Любые предложения актуальные и собираются. Мы рассматриваем все возможные виды развития. И в этом нам помогают письма, сообщения на форме и просто советы специалистов со стороны. 

Может быть с голосованием, мы чуть-чуть пропустили, но во многом такого предложения не поступало, были только заявки от пользователей, от журналистов и работников PR. Мы обработали каждую заявку и каждое письмо. Я практически на все вопросы ответил лично. Стараюсь отписывать и отвечать всем. 

Спасибо вам за мнение. Оно ценно для нас. 

Евгения Волконская написал(а) 10.11.2009 21:17 Ответить

ну и кепиш вы подняли! народ, я, конечно понимаю, что лучше поскорее получить призы и все аткое, но продлить сроки - не есть поменять условия. разделяйте понятия. продлить сроки - это продлить сроки. сроки подачи заявок продлеваются даже на конкурсы республиканского уровня, типа песен для евровидения или открытия олимпиады. так что продлили и радуйтесь, что есть возможность написать что-то дельное.

мне нравятся фото работы многие, но вот качественных статей тут... 1? 2? вот и постараетесь как раз написать что-то еще, более сильное и качественное.

повторюсь, продление сроков - это не изменение условий. они не поменялись, а просто у вас всех появилось больше возможностей! так что не расстраивайтесь. я ксттаи для себя восприняла это как знак и тоже поучаствую: закину статью и фото:) 

Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 21:29 Ответить

Я вижу здесь больше хороших работ, чем 1-2, но не в работах дело, а в возможностях, которые мы расширили. Они и есть одни из причин продления премии. 

Евгения Волконская написал(а) 10.11.2009 21:31 Ответить

я преувеличила, сама вижу больше. но я к тому, что есть возможность пересомтреть свои не очень удачные работы, отредактировать, дополнить, привнести деталей, а потом снова закинуть. это расширяет наши возможности. вот, допустим, кто-то фото закинул а потом смотрит: блин, можно было бы подредактировать. так вот теперь есть шанс все обдумать, пересомтреть и сделать.

Дмитрий Билаш написал(а) 10.11.2009 21:41 Ответить

Евгения, если бы вы спешили написать статьи всрок, то у Вас было бы другое мнение) Я, например, 4 выходных посветил конкурсу, чтобы успеть, а теперь оказывается что все зря)

Давайте попробую Вам привести пример. Вы заказали компьютер из интернет магазина. например, ждете его и уверены, что через несколько дней вы его получите. а тут Вам звонят и говорят, мы его привезем Вам в следующем году, но мы Вам привезем именно то, что вы заказывали, не волнуйтесь) Фактически, условия не поменялись, привезут то компьютер, но разница ощутима) Немного утрировано, но суть то одна.

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 11.11.2009 08:35 Ответить
Поддерживаю Дмитрия
Евгения Волконская написал(а) 10.11.2009 22:27 Ответить
не совсем верно. за компьютер вы платите а вам обязаны его доставить всрок. тут все бесплатно. организаторы обязаны подвести итоги, но ведь рамки отодвинули всего на месяц по большому счету. а я думаю, что это говорит о том, что масштаб премии будет расширен. возможно, добавят денежных призров...)) я не алчна, но ради денежного приза закинула бы больше работ :)
Денис Мисюля П написал(а) 10.11.2009 22:32 Ответить

Про призы ничего не могу сказать, но кусочек славы победители получат - это точно.Smile

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 11.11.2009 08:21 Ответить
вообще-то больше чем на месяц. а это не один день или неделя. фактор времеи весьма существенен
Евгения Волконская написал(а) 10.11.2009 22:56 Ответить
призы бы тоже не помешали ;)
елена ромашова П написал(а) 11.11.2009 08:29 Ответить

Теперь бы ещё поделили авторов на фотографов и литераторов...

Этот  вопрос давно назрел, и не менее, чем "профи и хобби".

Таццяна Кіявіцкая написал(а) 11.11.2009 08:33 Ответить
Мне кажется, это дельное предложение. Хотя вот, например, Илья Зацепин в свое время выставлял потрясные фотографии и писал статьи качественные. Поэтому тут, может, самому участнику при регистрации определять свою основную деятельность
Денис Мисюля П написал(а) 11.11.2009 11:07 Ответить

Любой участник может выставить работы как фото, так и текстовые. В этом деления не будет. Не стоит вводить участников в рамки. Wink

Алла Письменная написал(а) 11.11.2009 13:41 Ответить

 Если не ошибаюсь, то этот конкурс для журналистов.

А кто как не журналист должен не только оперативно работать, но и умело приспосабливаться к любым изменениям.

Есть шанс показать свое журналистское мастерство на полную катушку.

Меньше возмущений, больше дела.

Татьяна Морозова написал(а) 12.11.2009 20:16 Ответить

Денис. подскажите, как направить статьи и рассказы. Может, Вы сами будете определять, кто профи, а кто любитель, получив от конкурсантов конкретные данные. Я, например, пишу статьи для Хайвея и Школы жизни с 2006 года. Морозова Татьяна Васильевна  

Денис Мисюля П написал(а) 12.11.2009 23:01 Ответить

Вы в своем профайле должны указать, где вы работали более двух лет. Школа Жизни достаточно авторитетное издания. И у них есть лицензия Интернет-СМИ, поэтому, думаю, стоит указать их. 

Определять будем исходя из предоставленных данных, которые естественно проверим. 

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 787377

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101715


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Всемирная паутина все активнее вплетается в нашу жизнь. Логично, что любое новое время требует появления своих героев. Не секрет, что интернет вырастил целое поколение людей "copy-paste". Это люди, берущие информацию из интерента. А меня всегда интересовало, как зовут тех, кто ее там размещает. Мы надеемся, что эта премия позволит назвать по именам как можно больше талантливых личностей, пишущих для Интернета.
Программный директор <<Радио ОНТ>> Валентин Середа.

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>