Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь
выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или
телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не
только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по
качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы,
номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru
Премия в области веб-журналистики - одна из попыток поощрить тех, кто наполняет Байнет уникальным и качественным контентом. Думаю, что этот конкурс будет способствовать стабильному и устойчивому развитию Интернет-СМИ Беларуси
Александр Градюшко, куратор специальности "Журналистика (веб-журналистика)" Института журналистики БГУ, кандидат филологических наук, доцент
Неважно, речь идет о веб-журналистике или о классической
журналистике, незыблемым остается правило: Писать о важном -
интересно!
Анатолий Лемешенок, Председатель Белорусского союза журналистов Главный редактор газеты "Рэспублiка"
А институт журналистики БГУ? Влияние на украинские ВУЗы вы имеете?
Пока нет. Такой вариант можно рассмотреть в перспективе.
крутой шанс для абитуры. я бы уже на их месте начала писать
Такое, действительно впервые. Не думаю, что абитуриентам стоит упускать шанс. Правда, они очень ленивые. И если будут участвовать, то только в самый последний момент. А как вы будете определять, что он абитуриент?
Где учится человек можно узнать, сделав один звонок.
А если это будущий абитуриент, не 2010, а 2011, то условия те же?
Работы, поступившие от абитуриентов в 2009 году будет подписаны. Их уже можно будет приложить к поступлению. Как у нас дальше будет договоренность с Институтом журналистики, я не могу сказать, но думаю, что это практика будет продлена.
Да! Работы будет учитываться пи поступлении на любую специальность. Все будет официально заверена на факультете журналистики.
Классно. Жаль, что я ещё не абитуриент... Хотя... Может это даже и хорошо...
Посмотри, сколько будет абитуриентов в конце)