Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй

Веб-журналистика в вашем понимании

Запустил первую международную премию в области веб-журналистики, мы хотели бы спросить у каждого, как он понимает слово "веб-журналистика". Ждем ваших определений.
елена ромашова П написал(а) 18.10.2009 18:51 Ответить

Веб-журналистика - журналистика будущего.

Как перешли с обычных писем на электронные, так и периодика перекочует в интернет, что уже и делается.

А вот недорпботки у вас тут есть: разместить что-либо из материалов проблематично, а быстрой помощи при проблемах или пояснений нет совсем.

 

Евгения Волконская написал(а) 18.10.2009 21:55 Ответить

веб-журналистика - попытка сделать журналистику более интерактивной, но я консерватор: пресса не умрет, как не умер и театр...

Петр Третьяков написал(а) 28.10.2009 08:29 Ответить

Вряд ли сейчас можно с уверенностью сказать какую форму приобретет веб-журналистика в будущем, потому что на данном этапе она просто пытается совместить в себе черты прессы, радио и телевидения. По большей части, прессы, конечно. Хотя на мой взгляд в будущем мы получим уникальный продукт под названием "веб-журналистика", который невозможно реализовать сейчас ни на страницах газет, ни на экране ТВ, ни на радио. В целом, должна получиться информацтонная сеть, с полной интерактивностью, обратной связью, выдаваемая только ту информацию, которую человек хочет получить, причем в том виде в каком он хочет это видеть. Пресса не умрет, потому что "веб-журналистика" перестанет быть электронным аналогом прессы.

Денис Мисюля П написал(а) 28.10.2009 09:32 Ответить

А как же быть с огромной путаницей в информационном мире. Мы стали писать уж очень много, а от этого и найти нужную информации становится все тяжелее? В веб-журналистике мало фильтров. Это ее первая проблема. 

Петр Третьяков написал(а) 28.10.2009 09:55 Ответить

Ну так будущее-то как раз за информационными продуктами широкого спектра, а не за бесконечным количеством сайтов и Яндекс.Новостей... Будущее за интеграцией новостей в социальные сети, за мгновенной передачей информации с помощью микроблоггинга... В идеале, человек будет всю необходимую для себя информацию получать с помощью одной страницы, типа iGoogle, только реализованной гораздо-гораздо-гораздо и гораздо лучше... Анализируя поисковые запросы, система сама будет подбирать новости и темы для пользователя... Это не так уж сложно продумать, сложнее реализовать, но времени еще много... в 2012 я не верю :)

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 785023

Вокруг да около журналистики

Сообщений: 1539 Последнее: 02.10.2019 12:51
Просмотров: 101283


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Считаем, что блоги являются неотъемлимой частью интернет-журналистики. Сплав журналистики и возможностей Web 2.0 открывает перспективы для развития виртуальных средств массовой информации, и дает большой простор для самосовершенсвования автора блога. Поэтому мы с радостью согласились предоставить нашу платформу для эксперементов участников премии. Желаем всем соискателям вдохновения и хорошего настроения!
Анастасия Морозова Представитель Jimdо в России, PR-менеджер

Веб-журналистика имеет ряд преимуществ перед классическими СМИ. Здесь выше скорость, больше места. И не дело тянуться за газетами или телевидением, когда можно обогнать их и вырваться вперед, причем, не только в оперативности и широте освещения явлений и событий, но и по качеству, и по глубине взгляда. Надеюсь, что все работы, номинированные на "Юджика", будут отвечать именно этим принципам.
Пономарева Елизавета, администратор социальной сети читателей Livelib.ru

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>