Зарегистрируйся Напиши, покритикуй, сфотографируй

Будущее Yousmi web-journalism awards

Уже сейчас стоит задуматься о будущем премии в области веб-журналистики. Конечно, премия будет развиваться, но мы хотели бы знать и ваше мнение. Какой вы видите премию в будущем? Чего вам не хватает для полного наслаждения участием?
Петр Третьяков написал(а) 28.10.2009 10:25 Ответить

Мне кажется, что премия должна стать более профессиональной. Необходимо обратиться к социальной роли журналистики, в классическом ее смысле. Награду должен получать не тот, кто лучше пишет, а тот кто больше вкладывает в написанное. Публикация рассказов мало относится к журналистике, это скорее номинация из разряда веб-литературы и блоггинга. Я, конечно, понимаю, что развитие сетевых СМИ, которые не имеют тактильного аналога, сейчас оставляет желать лучшего, поэтому вряд ли можно претендовать на появление здесь серьезной аналитической статьи, но ведь это только начало. В идеале премий должно быть несколько. Если Вы хотите объединить всю веб-активность в рамках премии, то необходимо делить ее на Профессиональную премию (статьи, которые публиковались в сетевых СМИ, на актуальные темы), Премию в области литературы (Рассказы и т.д.), Премию в среде развития веб-журналистики, как таковой, (т.е. премия за какие-то новые, нестандартные решения в области развития веб-журналистики), Премия в сфере PR... Вот это, что мне в голову пока пришло. Естественно, это невозможно реализовать в первый год, и вы, наверное, все это уже продумывали. В общем, я думаю, что на данном этапе пока все в порядке :)

Наталья Орловская П написал(а) 30.10.2009 00:37 Ответить

Я поддерживаю Петра. Действительно, нужно какое-то разделение. Но если некоторые вещи можно запланировать на будущее, то кое-чего хотелось бы прямо сейчас. Мне, например, не хватает привычного деления на журналистские жанры. Номинация рассказ - понятно, фото - тоже понятно. Но в номинации статья хотелось бы доработки. Вот я прохожу по ссылке "статьи", и что я там читаю? Что угодно, но только не статью в классическом ее виде, как аналитический жанр журналистики. Не спорю, есть еще авторы учебников, которые кроме аналитической выделяют информационную статью, но опять же публикации здесь, на сайте, не относятся ни к той, ни к другой разновидности. Здесь мы читаем то ОЧЕРКИ, то РЕПОРТАЖИ, то смесь журналистики с литературой и дневниковыми заметками. Интересно, Денис, как потом жюри будет оценивать такую смесь жанров и стилей, пытаясь определить ОДНОГО победителя в данной номинации?..

Евгений Колбасников написал(а) 13.11.2009 08:27 Ответить

Пока все хорошо. В будущем стоит лучше структурировать. Поработать с номинациями, сделать еще какие-нибудь голосования. На премии должны постоянно находиться люди. Площадка должна стать местом не только получения призов, но и профессиональным сообществом.

     
     
     

Пользователи yousmi.by заходят под своими логинами

Регистрация


Получи Юджика. Знай что ты лучший

Форум

Частые ошибки при подаче работ

Сообщений: 1501 Последнее: 03.12.2019 05:43
Просмотров: 124148

Премия разделена на Хобби и Профи. Ваше мнение?

Сообщений: 1466 Последнее: 03.10.2019 06:11
Просмотров: 862068


- Интерактивное голосование за лучшего автора:

2. Никита Лаут П
(71 голосов)
4. Николай Гернет
(32 голосов)
6. Вячеслав Сикора П
(23 голосов)

1. Vitaly Bogdanovich
(72 голосов)
3. Viktor Bogat
(61 голосов)
5. Lena Babina
(25 голосов)
7. Михаил Некрасов
(19 голосов)
Все авторы

Газета «Компьютерные вести» с удовольствием поддерживает проведение мероприятий, подобных анонсированной первой международной премии в области веб-журналистики. Определение лучших в каждой из номинаций будет способствовать здоровой конкуренции в этой сфере и росту профессионализма среди web-журналистов, что пойдет на пользу не только интернет-СМИ, но и, в целом, интернет-сообществу.
Желаем организаторам успешного старта и объективности при выборе лучших.
Лариса Минтель, редактор отдела информации газеты <Компьютерные вести>

Yousmi Web-Journalizm Awards - замечательный стимул для молодых авторов. Ведь большинство начинающих журналистов пишут именно для интернета. Кроме этого, специальна премия - знак того, что понятия "интернет-журналистика" и "качественная журналистика" друг другу совсем не противоречат!
Дарья Данилевич, студентка Института журналистики

"Мы считаем, что в белорусском Интернете не так много журналистов, пишущих на темы бизнеса и экономики. Надеемся, что конкурс откроет новые яркие имена. Верим, что конкурсанты проявят себя настоящими асами, которые в дальнейшем будут поднимать экономические проблемы, освещать различные точки зрения на вопросы делового климата и всей своей работой способствовать развитию бизнеса в Беларуси".
Руководитель Белорусского делового портала BEL.BIZ Татьяна Маринич